В ближайшее время будет объявлен конкурс на строительство искусственного озера в «Алтайской Долине»

23 июня 2009 года, 16:01
649
2

Главным итогом прошедшего полугодия стало решение федеральных властей о приоритетности тех или иных туристских зон и как следствие – о полном объеме их финансирования. Проект «Алтайская Долина» вошел в число особых зон, финансирование которых оставлено в полном объеме. Об этом на пресс-конференции в Горно-Алтайске заявил руководитель теруправления РосОЭЗ по Республике Алтай Владимир Полетаев.

26 мая между главой республики Александром Бердниковым и министерством экономического развития Российской Федерации в лице заместителя министра Олега Савельева подписано дополнительное соглашение, в котором определен перечень объектов инфраструктуры, строительство которых будет осуществляться в 2009—2010 годы.
Данный документ позволил раскассировать федеральные денежные средства, направленные на строительство «Алтайской Долины», в соответствии с ним утвержден финансовый план. Как отметил руководитель территориального управления, в течение месяца ожидается объявление первого, очень крупного аукциона на отбор генерального подрядчика на строительно-монтажные работы по возведению искусственного озера и инфраструктуры. Таким образом, подытожил Владимир Полетаев, осенью этого года с учетом всех временных процедур, на «Алтайской Долине» будут развернута строительная площадка.
В рамках перечня инфраструктуры особой экономической зоны идет строительство завода по переработке твердых бытовых отходов. Несмотря на трудности, связанные с общей экономической ситуацией в стране, все работы совместно с субъектом федерации ведутся в плановом порядке. Владимир Полетаев отметил, что на сегодняшний день закончены все проектные мероприятия, получена государственная экспертиза, создан экспертный совет, утвержден адресный план «Алтайской Долины».

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...