«Единая Россия» приглашает на праймериз всех желающих

19 марта 2014 года, 11:47
1 620
24

17 марта в региональном отделении партии «Единая Россия» состоялась пресс-конференция, на которой было заявлено о начале праймериз — процедуры предварительного внутрипартийного голосования по отбору кандидатов в депутаты Республики Алтай.

Как рассказал лидер регионального отделения партии Иван Белеков, внутрипартийное голосование «Единая Россия» проводит не первый раз: «Мы не можем находиться в статичном положении и руководствоваться раз и навсегда утвержденными положениями. Наши действия должны быть открытыми, понятными и прозрачными. Выборы – это демократичная процедура и решения должны приниматься не в кулуарах. Именно поэтому мы идем на такой шаг, как проведение внутрипартийного голосования. В этом году мы намеренно выбрали самый открытый формат проведения этой процедуры. Кандидатом может стать любой член «Единой России» либо беспартийный житель нашей республики, обладающий избирательным правом на том или ином избирательном округе. Партия представляет широкие возможности каждому проявить себя. Отмечу, что самовыдвиженцу для участия во внутрипартийном голосовании в качестве кандидата необходимо заручиться поддержкой десяти членов «Единой России». Соответствующие документы можно подавать как в местные отделения партии, так и непосредственно в региональное отделение «Единой России». Наши кандидаты – это уважаемые люди, с активной жизненной позицией, желанием работать и решать социально-экономического характера. Выборщиком может стать любой житель Республики Алтай, обладающий избирательным правом».
Для проведения  внутрипартийного голосования создан Организационный комитет, разработаны регламентирующие документы. В течение 24 дней партия будет принимать заявления от всех желающих принять участие в праймериз.
«С 10 апреля мы проведем анализ и экспертизу представленных документов, — продолжает Белеков. — После этого организационный комитет примет решение о включении кандидатов в списки для внутрипартийного голосования. С 15 апреля и до 23 мая начнется агитационный период для кандидатов. График проведения встреч с избирателями и проведения будет составляться оргкомитетом по представлению местных отделений партии. Для Маймы и города Горно-Алтайска мы определили единый день голосования – 23 мая. Те кандидаты, которые наберут наибольшее количество голосов, в соответствии с уставом партии будут представлены кандидатами от «Единой России». Соответствующее решение будет принято на конференции партии в июне».
Тут же сам Иван Белеков заявил о своем намерении принять участие во внутрипартийном голосовании в качестве кандидата.
«Внутрипартийное голосование – абсолютно открытая процедура. Каждый может смело в ней принять участие, — сказала на пресс-конференции студентка ГАГУ, руководитель молодежного штаба партии Ксения Пряшина. — Это позволит привлечь и молодых людей. Они смогут реализовать себя и свое избирательное право. Такая форма участия молодых людей в жизни партии пойдет только на пользу как самой молодежи, так и «Единой России».
Напомним, 14 сентября в Республике Алтай состоятся выборы главы региона и депутатов Госсобрания.

24 комментариев

  1. Совсем плоха «Единая Россия» — всех кого ни поподя собирает. Свои-то давно народу обрыдли. Особенно Белеков в голубом ореоле.

  2. Праймеризовал, праймеризовываю, праймеризовану... Есль же наманое русское слово: кастинг. )))) Или выбиралово.

  3. Ну е-мое, Чагаш, во имя всего святого перестань молоть одно и то же.. Такой умный и смелый-запишись на прием к Белекову и выскажи все, что накипело.

  4. Как они надоели! Создали себе кормушку и трибуну и живут себе балдеют, параллельно развращая молодых своих примером ( Работать надо, а не языками чесать про политику партии и великого Пу.

  5. а че вы тут развонялись то? оторвать свою толстую и пойти сделать что-нибудь слабо? сидеть и тупые комменты строчить конечно легче, а тут партия дает реальный шанс стать депутатом

  6. Неа, друзья, это действительно шаг вперед в демократизации партии. Раньше на праймеризе мог голосовать только член партии, причем заранее утвержденный «выборщик». Сейчас, если я правильно понял, могут голосовать все — и члены, и беспартийные. Это правильно, политический вес кандидата можно оценить только по результатам голосования большинства, а не 4 членов партии, к примеру, состоящих на учете в первичном отделении. Если позволят, обязательно пойду на предварительное голосование.

  7. а че вы тут развонялись то? оторвать свою толстую и пойти сделать что-нибудь слабо? сидеть и тупые комменты строчить конечно легче, а тут партия дает реальный шанс стать депутатом

    Лиса | 19 марта 2014 15:52

    _________________________________

    Это ты серьёзно? Не смеши мои тапочки! Никакого реального шанса (даже призрачного) ни у кого нет, если его лично не завизирует Белеков. Фамилию свою ты конечно можешь внести. И даже набрать энное количество голосов. Но вот войти в список «Единой России» по своему избирательному округу первым номером даже не мечтай. А только первый номер даёт гарантию прохождения в Госсобрание.

    Это делается для чего? — А для того, чтобы таких глупых овечек, как ты, привлечь голосовать за партию жуликов и воров. Ведь если тебя соизволят внести в список «ЕР» пятым номером, то ты и твои поклонники будут задницу рвать, голосуя за гнилую «партию власти». Именно этого Белеков и добивается.

    Обыкновенная разводка кремлёвских политтехнологов. А вы — овечки — и повелись. И когда только поумнеете?

    Только люстрация «Единой России», только пинок под зад белековым-бердниковым и иже даст возможность изменить ситуацию.

    Ни одного голоса ПЖиВ!

  8. Это своего рода репетиция выборов. Любой желающий может проверить свои шансы попасть в Госсобрание. Проголосовать за кандидатов, как написано выше, смогут все, кто придет на избирательную площадку. И чем больше людей придет, тем точнее будет результат. Может,чем писать всякие гадости, пойдете и проверите свои шансы?

  9. а тут партия дает реальный шанс стать депутатом

    Лиса | 19 марта 2014 15:52

    А мы думали народ выбирает... а оказывается партия жуликов и воров!

  10. Читаешь наивные предложения от власти и такие же наивные отклики от простых обывателей и честное слово слезы наворачиваются.

    Предлагаю, в свете происходящих событий на Украине, отказаться от американского слова «ПРАЙМЕРИЗ». Попросите в деревне повторить это слово какой нибудь алтайской бабушке. Вот ради любопытства, попросите повторить жителя алтайских сел. Один из десяти может и промычит что- то членораздельное. Зачем издеваться над своим народом? Охвата всего населения все равно не будет, Получается междусобойчик господа наперсточники. Это первое.

    Второе. Будет правильным и честным определить кандидата от партии по конкретному округу, через ПАРТИЙНУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ.

    Зачем «лапшу на уши вешать» избирателям, что это они выдвинули данного кандидата, ведь подсчетом голосов занимается ОРГКОМИТЕТ ( В составе-Пупкин, Ху... кин и Зал... кин). А там, «Мы решим как мы хотим». Люди на месте, лучше знают своих уважаемых и работоспособных граждан.

    Ну и последнее господа. Когда вы сами себя услышите и будете ли слышать вообще? ПРАЙМЕРИЗ- выбирается один кандидат от политической партии. И никаких посторонних людей там не может быть в принципе. Зачем голову морочить и без того замороченным безработным, которые в поисках куска хлеба напридумывают в своей голове невесть что от ваших обещаний. А потом, когда вы их кинете, они озлобятся против вас же. Вам это господа партийцы надо? Ну хватит уже обезьянничать. Пора немного думать своей головой.

  11. Попутно могу дать бесплатную консультацию Михайлову. Если хочешь «прищучить» сегодня кое кого, то делай следующее.

    Составь официальную бумагу с призывом отказаться от всего прозападного в свете событий на Украине, особенно от американского. И конкретизируй, мол товарищи, а не ударить ли нам друзья... эм... по «на нашему» нехорошему и чуждому россиянину слову «ПРАЙМЕРИЗ». Предлагаю УБРАТЬ ИЗ ЛЕКСИКОНА ЭТО ПОГАНОЕ СЛОВО. Власть конечно же откажется, потому что «барабан закрутился» по команде сверху и чтоб его остановить. надо ведь команду опять сверху получить, а это ой как трудно. И они не вправе его отменить. Вот тут и выходишь ты, весь в белом и при эполетах со словами для всего алтайского народа: « Вот они те кто солидарен с США и госдепом», ну и все в таком же духе и теми же словами, что звучат на митингах. То бишь ударишь их, ихним же оружием( словами типа фашист). Учись сынок. А остальным надо быть осмотрительнее в своих высказываниях, как бы бумерангом не вернулось.

  12. Дурить нас не надо. Кто к Вам пойдет. В РА региональное отделение ЕР ведет антипрезиднтскую политику. Сейчас кто исключен из рядов ЕР уважаемые люди. У нас в РА послание Президента России для Едросов ничего не значит.

  13. Им не верьте. Внутрипартийная голосование фикция. Они просто Вас используют для «толпы», чтобы отчитаться перед Москвой-смортите мол сколько желающих у нас, а на самом деле они сами за себя организуют голосование, а Вы будете «мертвыми» душами, как у Чичикова. Это просто авнтюра. Мы все понимаем о Вашей открытости, если член партии или простой человек захочет выдвигаться, то он без Вас всех завалит на выборах и изберется. Вспомните, как 8 сентября 2013 года Вы своих мочили на выборах МО или Ваши выдвиженцы. Так, что пургу не гоните и будьте честнее к себе и людям... не мутите воду...

  14. а тут партия дает реальный шанс стать депутатом

    Лиса | 19 марта 2014 15:52

    Сдала своих?? Не хорошо.

    Оказывается точно они за нас все решают.

  15. Может,чем писать всякие гадости, пойдете и проверите свои шансы?

    медовая | 19 марта 2014 21:00

    Пустая трата времени, это точно.

  16. Зря вы так, господа, пессимистично настроены. В разведку с такими ой как неохота идти. С таким настроем мы точно куда-то не туда забредем.

  17. Белекова надо убирать из этой партии человек сидит у власти и ничего не делает своего мнения нету только исполняет желание Бердникова, хотя товарищи Бердников сам тоже так же пошел против своей партии когда выдвигал своего человека Кыдырбаева главой администрации Кош-Агачского района а партия выдвигал Безрученкова, надо Бердникова так же из партии гнать как Антрадонова или Сумина это будет честно.

  18. Боже, сколько споров!!! Иди и проверь, а потом говори. Так легко обвинять во лжи, ничего не делая. Это то же самое, что говорить: «В этом магазине все испорченное, мне соседка сказала и друг друга и еще на тнт показали»... Какие все стали недоверчивые и злые. Мысли материальны, ребята. вы вот считаете, что кругом подстава и обман и именно поэтому едите доширак и ходите в дырявых носках.

  19. У меня отец в этой ПЖиВ состоит,являясь депутатом районного масштаба;но его жуликом не поднимется язык, он депутат со стажем. Состоит — потому что только через нее,можно финансы выбить.И помогать своему округу, который его выбрал.Но благодаря его влиянию,связям,работой с бумагами,финансами, на выбивание средств из разных бюджетов. Он правда не много скромен, он не бегает и не кричит в каждом углу — вот колонку провели,воду во все дома села провели, деньги на ремонт школы кто выбивал, ведь можно было и другие школы на эти деньги ремонтировать. Выбил средства на новый ФАП в соседнем селе.Выбил деньги под электричество которая обеспечила электричеством, Вышку сотовой связи. Без его активных действий не появилась сотовая связь в соседнем селе, и близлежащих селах. Если бы он не принимал участие то сотовая связь могла бы появится в 2018 году,и то не факт, потому что это экономически нецелесообразно-как говорил, один из депутатов Элкурултая. Будущий министр чего-нибудь в РА. Принимал многие законы локального характера. Но все его труды, не ценятся людьми из его округа. Почему 250 рублей за воду в месяц дорого. Вы не благодарные жлобы, тролли поднимите свою задницу, и нормально проголосуйте. Вот в сентябре выборы. Верю на 100%продадитесь за водку,деньги, — кого-то прижмут,и так далее. или проголосуете за того,за кого агитирует ваш родственник.

    Наш округ, — после райцентра, по поступлению финансов занимает второе место. Можно как другой депутат от соседнего округа,торговать своим голосом,говорить много,но ничего делать. Пустословить. Говорить что партия ЕР — партия только воров и жуликов. Равносильно что все мужики — козлы,а женщины — проститутки. Его труды приписывают глава поселения,глава района,глава единороссов, — которые кроме подписи согласующих документов ничего и не предпринимали,да и не приложили никаких усилий. Плаймериз — это утопия,но все же. Вы может не будете в первых и вторых местах. Но можете оказаться на 3-5 местах.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...