Экспедиция «По следам Великого Шелкового пути» пришла в Республику Алтай (фото)

23 июня 2009 года, 11:13
3 037
6

22 июня международная экспедиция «По следам Великого Шелкового пути» пересекла российско-монгольскую границу в Ташанте. На границе экспедицию встречала делегация Республики Алтай, в том числе первый вице-премьер Юрий Антарадонов, спикер Госсобрания Иван Белеков и глава Кош-Агачского района Леонид Ефимов.

Экспедиция под руководством известного путешественника Федора Конюхова стартовала из столицы Монголии Улан-Батора 13 мая. В церемонии старта принял участие премьер-министр России Владимир Путин. Задача экспедиции — повторить путь протяженностью около семи тысяч километров, которым предки калмыков — западные монголы — столетия назад прошли от стен Китая до берегов Волги, чтобы влиться в семью российских народов.
Во время перехода по Монголии руководитель экспедиции Федор Конюхов заболел – его укусил клещ, и путешественника пришлось срочно госпитализировать. Лечение Конюхов проходил в Туве. В настоящее время он уже выписан и улетел в Москву, откуда в скором времени вылетит в Барнаул и затем присоединится к остальным участникам.
В настоящее время экспедицией руководит Андрей Богун, заместитель директора Калмыцкого института социально-экономических и правовых исследований.
На границе республики, после церемонии встречи, участники экспедиции пересели на алтайских верблюдов и лошадей и отправились к юрте, где для них был приготовлен обед и концертная программа.
После этого семеро путешественников переехали в Онгудай, где будут отдыхать и готовиться к продолжению похода. Старт российской части экспедиции будет дан 1 июля, когда в Горный Алтай приедет президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов.

Участники экспедиции пересекли российско-монгольскую границу
Участники экспедиции пересекли российско-монгольскую границу

На границе экспедицию встретили Юрий Антарадонов и Иван Белеков…
На границе экспедицию встретили Юрий Антарадонов и Иван Белеков…

… а также глава Кош-Агачского района со своей свитой
… а также глава Кош-Агачского района со своей свитой

Путешественники пересели на алтайских лошадей
Путешественники пересели на алтайских лошадей

Часть пути они продолжат на кош-агачских верблюдах
Часть пути они продолжат на кош-агачских верблюдах

На дорожку путешественники отведали кош-агачской баранины
На дорожку путешественники отведали кош-агачской баранины

Руководитель экспедиции Андрей Богун
Руководитель экспедиции Андрей Богун

6 комментариев

  1. Какой же респект фотографу?! Явно он — любитель, причем еще слабоватый. Ну кто же снимает против солнца, при этом не используя специальных режимов съемки? Если в фотоаппарате их нет (скажем, обычный, бытовой), то съемка против солнца никогда не приносит успеха. Я не критикую автора снимков, а даю совет.

    Федора Конюхова знаю лично и давно, знаю его семью — родителей, жену. Очень он интересный мужик. Моя бы воля, я бы ввел новое почетное звание для него — ЧЕЛОВЕК МИРА. А почему и нет? Есть ведь ПОЧЕТНЫЕ ЖИТЕЛИ городов. А Федор разве может быть почетным жителем отдельно взятого города?

  2. Не надо позорить мир! Конюхов в среде профессиональных путешественников имеет плохую репутацию. Те из нормальных мужиков, которые с ним сталкивались, сказать о нем ничего не могут — хорошего. У Конюхова нет вопросов — где платят, там и шелк. Уникальность его личности оспаривать не стоит, но его неблагополучная репутация в мире (не только у нас!), сегодня больше марает Россию, чем прославляет (дисквалификация на международной гонке, к полюсу с лыжами на вертолете, кругосветка с яхтой на сухогрузе) — инет завалит ссылками. Спортсмены–яхтсмены не гоняются за ним с претензиями, помня анекдот о «неуловимом Джо».

    Кто несведущь — почитайте

    veter.turizm.ru/40/volk.shtml

    veter.turizm.ru/45/fanatam.shtml

  3. Ой, ну ты, боже мой! Дорогой Фантомас! А Вы что лично сделали для страны? Хаять других ума не требуется! Вот один накалякал статейку, а другие «умники» носятся с ней по стране. Вы там были в этих переходах? Сами хоть один день провели в тех условиях, в которых побывал Федор! Достаточно того, что Федора знают во всем мире и любят. А вот о Вас даже не подозревают. Вот и исходитесь ядом! И про вашу фразу: «У Конюхова нет вопросов — где платят, там и шелк." могу сказать с уверенностью, что Вы даже близко не стояли рядом с Федором. Ибо, Вы бы знали, что этот человек не получил ни копейки за последнюю экспедицию!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...