Отдыхать все равно надо: Горно-алтайских туристов не очень пугает курс евро и украинский кризис

14 марта 2014 года, 11:22
906
5

Падение курса рубля и проблемы на Украине в некоторой степени повлияли на продажи туристических путевок, однако в целом те жители Сибири и Республики Алтай, которые привыкли отдыхать за рубежом, не отказываются от своих отпускных планов на это лето. Правда, они сейчас предпочитают акции раннего бронирования или покупку туров в рассрочку.

Любители путешествовать по Европе самостоятельно также продолжают планировать свой отпуск. Например, по словам одного горно-алтайского предпринимателя, который собрался этой весной посетить несколько стран Евросоюза, визовые санкции его не пугают, поскольку «простых людей и даже Путина с Лавровым они не коснутся». Что его на самом деле раздражает, так это падение курса рубля: «Если мой отпуск еще месяц назад стоил около 130 тыс. рублей (3 тыс. евро), то сейчас он подорожал фактически на 20-25 тыс. рублей. А вот доходы при этом абсолютно не выросли». Тем не менее, он не намерен отказываться от планов: «Отдыхать-то все равно надо».
Не очень пугают возможные визовые санкции и других путешественников из Горного Алтая. Нужно учесть, что европейские страны – не самое популярное направление у местных туристов. На первых местах – Таиланд, Египет, Турция, Вьетнам и Китай, которые никаких санкций по отношению к России вводить и не планировали.
В туристической компании Pegas Touristik (ООО «Алтай-Инфо») «Новостям Горного Алтая» рассказали, что Украина «никоим образом не повлияла на продажи»: «Те туристы, что покупают или хотят купить отдых в Крыму, сейчас просто выжидают, а билеты в Крым как брали, так и берут». В компании признали, что продажи упали, но незначительно. «Клиенты стали больше оформлять туры в рассрочку, и мы напрямую связываем такое поведение с ростом курса евро, — сказали в «Алтай-Инфо». – В общем, люди все равно едут и отдыхают».
Генеральный директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная рассказывает, что в целом происходит снижение спроса, но при этом появляется повышенный спрос на акции раннего бронирования. Сейчас туристы, в том числе и из Сибири, стараются вложить деньги в свой отдых и оплатить турпакет как можно раньше, опасаясь дальнейшего падения курса рубля, сказала она в интервью агентству REGNUM. По словам Подгорной, сибиряки всегда подбирали составляющие своего отдыха более тщательно, основательно: «Они предпочитают бронировать все заранее, взвесить все за и против, четко определить и курорт, и направление».

5 комментариев

  1. Эт для мидл-класса, а наманому Отдых — эт в дерёвню на сенокос. Литовкой намахалса, вдовушек нашупалса, пазырь накатил, закусил агурчеком и пощел на речку с удочкой загарать. И «...не нужон нам берегх туретццкий...» Какой интерес васхищаца пальмами на берегу солнечной лагуны, бродить по Монмартру или плевать в окиан с борта круизного лайнера? Чо мы там запотиряле в каменных лабиринтах Мантэттана, в Соборах Европы и пирамидах Африки? Это пусь снобы стречают закат на берегу Южного Моря в окружении роскошных туземок с цветами и плодами манго в стройненьких ручках. У нас — покос, уборка, огород, вилы, корова и сарайка с хрюшками.

  2. Все как всегда-у кого щи без мяса,а кому бриллиант мелок,тут бы в Горный на недельку денег наскрести для двоих и более ничего не надо.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...