В Москве умер Михаил Гнездилов

11 марта 2014 года, 17:33
3 492
14

Сегодня, 11 марта, в Москве в возрасте 68 лет умер известный горно-алтайский политик и управленец Михаил Гнездилов.

Михаил Захарович родился 3 января 1946 года в селе Сетовка. Окончил Алтайский политехнический институт, Новосибирскую высшую партийную школу. Работал на комбинате строительных материалов в Барнауле и заводе стройматериалов в Горно-Алтайске. С 1985 года председатель горно-алтайского горисполкома, с 1991 – первый зампред правительства Республики Алтай. В 1993 году избран депутатом Государственной думы первого созыва. С 1995 года — заместитель председателя правительства Республики Алтай в кабминах Владимира Петрова, Валерия Чаптынова и Семена Зубакина, с 2000 года – первый заместитель председателя правительства республики по экономическим и финансовым вопросам; с 2001 по 2002 годы – член Совета Федерации. После этого работал в аппарате Совета Федерации, в постпредстве Республики Алтай, жил в Москве.

Одна из последних фотографий Михаила Захаровича Гнездилова
Одна из последних фотографий Михаила Захаровича Гнездилова

14 комментариев

  1. Соболезную родным, друзьям! Несвоевременно, неожиданно, горько! Ещё мог жить да жить и работать. Ведь всегда выглядел бодрым и деятельным. И невозможно было представить себе, что он умрёт в таком возрасте. Эх, недавно подумал, встретиться бы при очередном приезде в Москву, посидеть, поговорить. Теперь уж и не увидимся.

  2. И очень много сделал для Республики Алтай. Работал профессионально, был надёжной опорой во всех делах. И умел общаться бесконфликтно, практически со всеми. Вежливый, сдержанный, порядочный. Спасибо Михаил Захарович тебе за службу и дружбу. Лично говорил ему не раз,

    а сейчас ещё раз повторяю.

  3. Жаль.очень жаль. Не была знакома лично ,но по отзывам,публикациям, работе знала,что порядочный был человек, хороший руководитель,организатор. Искренние соболезнования семье,родным.

  4. Вечная ему память. Был знаком лично и ничего плохого в нем не видел. Нормальный мужик, только пожил мало.

  5. Соболезную родным и близким Михаила Захаровича. Царствие ему небесное. Хороший мужик был. Вспоминаю как он распорядился мне стол в одном из кабинетов минэкономики поставить, а потом заходил и интересовался удобно ли я устроился. Как по моей просьбе из Москвы привез жилищные сертификаты (скольких я просил и никто не реагировал), потом среди ночи позвонил, чтоб сообщить об этом.

    Земля ему пухом. Жаль, что такие хорошие люди уходят так рано.

  6. Оказывается, Михаил Захарович односельчанин М.И.Лапшина. Два Михаила. Лучше б они остались на Алтае, а они уехали в Москву. Столица очень жестокая, она выматывает силы, кромсает жизнь.

  7. Искренние соболезнование семье, родным и близким МИХАИЛА ЗАХАРОВИЧА. хороший Человек был, прост и скромен в общении. В силу своих возможностей работал добросовестно. Еще год назад говорил мне, что надо бросать ВСЕ и возвращаться домой в Горно-Алтайск. Не успел...... Жаль, когда рано уходят хорошие люди. Пусть земля будет ему пухом.

  8. Это так неожиданно! Просто поверить невозможно, что такой добрый, порядочный человек ушёл безвременно из жизни. Я его видел постоянно бодрым, весёлым, отзывчивым. Регулярно приезжал в Горно-Алтайск. Всегда остановится, поздоровается, поговорит. Это просто душевный человек. Вот таких-то людей у нас и не хватает в Правительстве, Курултае. Такому специалисту не нашлось места у нас в Республике. Бездарей -чиновников — полно, а такой человек работал в Москве и был не востребован у нас. Царство небесное Михаил Захарович ВАМ и искренние соболезнования всем родным.

  9. Поддержу мнение . Михаил Захарович останется в памяти Горно-Алтайцев порядочным , интеллигентным, знавшим свою работу от и до ЧЕЛОВЕКОМ. Светлая ЕМУ память.

  10. Вот уже и девять дней прошло... Царствие небесное,Михаил, дорогой наш, замечательный , весёлый, неунывающий, умный, талантливый однокурстник! На последней встрече ты сказал, что надо встречаться чаще, т. к жизнь коротка...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)