Прокуратура обязала управляющие компании позаботиться об энергосбережении

10 марта 2014 года, 9:48
981
5

Прокуратура Горно-Алтайска совместно с Государственной жилищной инспекцией Республики Алтай провела проверку соблюдения управляющими организациями законодательства об энергосбережении. Установлено, что ни одна из действующих на территории Горно-Алтайска управляющих компаний не принимает мер к повышению энергосбережения обслуживаемых многоквартирных домов.

На территории Горно-Алтайска насчитывается более 200 многоквартирных домов, которые обслуживают семь управляющих организаций. УК до сих пор не приняли мер к оповещению жильцов о способах энергосбережения в домах с учетом конструктивных особенностей и технического состояния.
На основании выявленных нарушений прокурором города в адрес руководителей всех управляющих организаций внесены представления с требованием устранить допущенные нарушения.

5 комментариев

  1. Да сдравствуит енерьгосберегалово! Разбейте светодиодики Caps Lock-a и Num Lock-a. Выдерни шнур и выдави манитор, отключи все фонарики системника, (тем. кто юзат ADSL — залепи пласталином всо, что светицо.) Зднаю слутчай, када Босс запретил в офисе електрачайнеки и када в калидоре и тувалете выключале свет — типа, какать мона и в темноте.

  2. Посмотрите наличие фотореле для освещения подъездов — большей частью только в новых домах. По ночам все подъезды «светятся».... А УК по барабану, — «пипл заплатит»....

  3. Ничего себе соблюдение правил энергосбережения! А за февраль,вроде бы даже короткий месяц УК " Центральная " Предоставила квитанции за коммунальные услуги с увеличением и по теплоснабжению и по общедомовым счётчикам. Электроэнергия по общедомовым увеличена в два раза по сравнению с январём и также прочие услуги. Они что решили полностья расплатиться с поставщиками услуг за счёт тех .кто регулярно и в срок производит оплату услуг ? А как же быть с неплательщиками? Практически в каждом доме они одни и те же.Сколько можно за них платить?

  4. Нееее, я лучше на обычных лампочках посижу,зато ярко светят,на энергосбережающие тускло светят и там какие то микро-чипы встроены, кто его знает может там прослушка стоит или слежка,в них я не заметил гарантии что они долго держатся у меня долго не продержались и дорогие

  5. энергосбережение.. у нас это ТОЛЬКО прикрытие того, что энергоустановки разворовали, а новые не строят.

    считал как-то: чтобы «энергосберегаюшая» лампочка окупила расходы на ее покупку она должна гореть ПОСТОЯННО (т.е. 24 часа в сутки) полгода. ни одна лампочка в таком режиме не работает.

    постоянные включения-выключение убивают лампу гораздо раньше, чем она окупит свою стоимость. сколько часов в день лампа у вас горит? 2-3? и раз в год-два мы их все-равно меняем. лень считать, но в таком режиме лампа хоть 20-30% своей стоимости окупает?

    а чинушам накакать на наши расходы.. у них и доходы несопоставимые и заботы стратегические!!

    в итоге энергосбережение увеличивает расходы простой семьи на электричесво в разы, с плеч государства снимая заботы об увеличении мощностей.

    вы «за»? вперед и с песней тогда) а я принципиально покупаю и ставлю в местах типа туалета (где 10 минут в сутки свет горит при максимуме включений-выключений) простые лампы накаливания :)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)