Более 6 лет проведет в колонии женщина за убийство мужа

11 марта 2014 года, 8:46
1 969
5

Вступил в законную силу приговор Майминского районного суда, которым 28-летняя жительница Майминского района Евгения Комарова осуждена за убийство своего супруга. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Суд установил, что 21 марта прошлого года Комарова в ходе ссоры с мужем нанесла ему со значительной силой удар ножом в грудную клетку, причинив ему тяжкие телесные повреждения, от которых потерпевший скончался на месте совершения преступления.
В ходе судебного разбирательства Комарова вину не признала, указав, что она оборонялась от напавшего на нее мужа, при этом она находилась в состоянии аффекта, а умысла на убийство у нее не было. Вместе с тем, ее причастность к совершению убийства была установлена совокупностью доказательств, представленных государственным обвинением.
По результатам рассмотрения уголовного дела Комаровой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Верховный суд Республики Алтай оставил приговор суда без изменения, при этом доводы осужденной и адвокатов о том, что убийство было совершено в ходе необходимой обороны при внезапно возникшем сильном душевном волнении, вызванным длительным противоправным поведением потерпевшего, были отклонены.

5 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)