Суд восстановил Светлану Тарбанакову на работе в институте алтаистики

4 марта 2014 года, 9:27
1 706
11

Горно-Алтайский городской суд удовлетворил исковые требования Светланы Тарбанаковой к научно-исследовательскому институту алтаистики имени С. С. Суразакова о восстановлении на работе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что Светлана Тарбанакова, являющаяся членом Союза театральных деятелей Российской Федерации и имеющая почетное звание «Заслуженный деятель искусств Республики Алтай», была уволена из института алтаистики по итогам очередной аттестации как несоответствующая занимаемой должности старшего научного сотрудника.
Суд, оценив представленные доказательства, а также заключение прокурора, полагавшего необходимым восстановить Тарбанакову на работе в связи с нарушениями, допущенными работодателем при увольнении, удовлетворил требование истца и восстановил ее на работе, взыскав с работодателя компенсацию за вынужденный прогул.

11 комментариев

  1. Кто бы проверил, какие специалисты в институте алтаистики работают и соответствуют ли они профилю этого заведения? Как аттестацию прошли? Какие научные труды выпустили? Многим непонятно, чем занимаются сотрудники? Одни судебные разборки. Была тяжба с сотрудницей бывшего директора института... Сейчас она работает в Ресмузее.

  2. Тарбанакова С.Н. умная , образованная ( правда немного амбициозная, как и все творческие личности ) женщина, единственный профессиональный театральный критик в нашей Республике, которую уважают московские коллеги за профессионализм.. Жаль, но институт алтаистики, не единственный коллектив, где существует клановость, что даже на должности ставятся только «свои», например после себя только муж.... ( в случае «неудачки» можно вернуть насиженное место) Но возможно, что это семейное учреждение, ну .... тогда пардон.

  3. Согласна с Олегом совесть надо иметь чтобы после себя мужа поставить! Был бы реально умный мужик. Он только и умеет что чужие труды присваивать, а иногда и «красть» и выдавать за свои.

  4. Согласна с Олегом совесть надо иметь чтобы после себя мужа поставить! Был бы реально умный мужик. Он только и умеет что чужие труды присваивать, а иногда и «красть» и выдавать за свои.

    от туда же | 5 марта 2014 18:41

    Это про кого? Екеева Николая что-ли?

  5. Это уже второй судебный процесс когда Светлана Николаевна выигрывает за незаконное увольнение, прошлый раз было в конце 2011 г. эта позорная семейка Екеевых все пытается ее выжить с работы а не получается.... Этих екеевых самих бы всех разогнать поганой метлой.

  6. Это уже второй судебный процесс когда Светлана Николаевна выигрывает предыдущий раз было в конце 2011 г. когда Екеева также не законно уволила , а теперь муженек ее решил попробовать да не получилось, екеевых самих гнать надо оттуда поганой метлой.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)