На «Тёрках» обсудят «украинский кризис»

3 марта 2014 года, 21:00
821
22

Участники дискуссионного клуба «Тёрки» намерены в предстоящую среду, 5 марта, обсудить кризис на Украине и роль России в его разрешении. Примечательно, что в этот же день несколькими часами ранее на центральной площади Горно-Алтайска состоится «митинг солидарности с народом Украины».

«Какую роль должна занять Россия в сложившейся ситуации? Должна ли Россия вмешаться, и каким может быть это вмешательство? Что будет с Украиной дальше? Приглашаем всех, кто неравнодушен к этой теме, на очередную встречу дискуссионного клуба «Терки», которая состоится 5 марта в 18:00 в актовом зале техникума туризма и сферы услуг (бывшее профессиональное училище №84, г. Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина, 20)», — говорится в сообщении клуба.
«22 февраля 2014 года в Украине произошла смена власти: Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Ряд экспертов назвали эти события попыткой государственного переворота в стране, — напоминают организаторы встречи. — Восточные регионы отказались признавать легитимность новых правителей и выступили против захвата власти. В ряде городов на административных зданиях начали поднимать флаги России. Люди вышли отстаивать свои города и защищать их от новой власти. Критическое положение в стране усугубляется многочисленными выступлениями националистов, которых уже ставят в один ряд с международными террористическими организациями. Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории автономной республики».
1 марта Совет Федерации разрешил Путину использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. На следующий день в Москве и Санкт-Петербурге прошли многотысячные митинги, поддерживающие решение верхней палаты парламента и выражающие возмущение обращением с русскоязычным населением Украины, — также напоминают организаторы «Тёрок».
Добавим, что 5 марта в 13:00 в Горно-Алтайске состоится митинг солидарности с народом Украины. Он пройдет на центральной площади города.

22 комментариев

  1. Уважаемые земляки!

    Алтайское республиканское отделение «Российского союза ветеранов Афганистана», Алтайское республиканское отделение «Всероссийской организации ветеранов «Боевое Братство», «Союз журналистов Республики Алтай», Совет ветеранов войны и труда Республики Алтай, региональная общественная организация «Ветераны боевых действий» Республики Алтай, общественная организация «Молодой Алтай», Олимпийский совет Республики Алтай приглашают жителей города и районов республики на митинг в поддержку позиции Президента России Владимира Путина по урегулированию кризиса в Украине.

    Митинг состоится 5 марта 2014. в 13-00 на площади им. Ленина в г. Горно-Алтайске.

    Призываем всех земляков выразить свою гражданскую позицию на митинге!

    Оргкомитет

  2. США хочет создать на территории Украины свою военную базу. Россия почему-то не хочет этого. Вход идут угрозы и конкретные действия со стороны США.

  3. Надо забрать свои законные земли.Со всей силой у...ь по морде повстанцем и ё... по макушке сарай обаме,но ВВП слабак

  4. Слава российским спецслужбам!!!

    По сценарию 08.08.08 растоптали еще один прозападный выкидыш СССР.

    Дали денег «евромайдановцам», которые под лозунгом «Украина любит Запад» собрали умолишенных нациков и путем насилия снесли крайне неудобную для РФ власть в лице Януковича, которого в итоге наши якобы спасли. Во власть же поставили нациков, которых антироссийский Запад, сгорая от лести, с радостью наделил всей легитимностью, под соусом провозглашения демократического волеизъявления украинского народа. РФ при этом активно начала зомбировать российскшго простолюдина да и вообще всех окружающих всей нечистью, происходившей на Майдане и их последствиями. Естественно, что наш простой люд крайне негативно отнесется ко всем действиям нациков/бандеровцев на Украине и выйдет на улицы с российским триколором кричать «ах они пи....сы эдакие!!!»

    Запад, при всей своей антипатии к России, действия нациков, играющих только на пользу РФ, оправдать в последующем явно никак не сможет, а Украина тем временем, благодаря нашим стараниям поделится на 2 части: западную, которая понять не может, что же вокруг происходит и юго-восточную с промытыми мозгами, желающей быть хоть с кем и хоть где, но только не с Западной Украиной.

    Что имеем на выхлопе: Русский Крым и вся Юго-восточная Украина со всеми прелестями в виде свободного пользования ЧФ. Безденежную, поставленную в коленно-локтевую позу с протянутой рукой Западную Украину, которую с испокон веков мы, да и они, в большей степени, нас ненавидели. И Запад с пендосами, которые в действиях РФ ничего найти так и не смогут, но поймут, что и здесь Россия одержала безоговорочную победу на геополитическом пространстве. Так что зря вы на ВВП гоните, парень ровно вещи делает, что аж придраться не к чему:)

  5. Чо тереть-то? Надеюсь, Пу нарезат понты, а нет, дык тада просто Россия соскучилась по цинковым гробам, которых заимеет во славу одного скинутого перца.

  6. Шурави, заскучились по афгану? Не думаю, что все афганцы, как вы руководители «афгандвижений» поддержат чиновников. Сдурели вы ребята, пусть Белеков с Бердниковым сами идут в бой, а там посмотрим... или вы с тех кто сидели за спинами тех ребят, кто не вернулся с поля боя или тех кто неизлечим уже... С меня и моих товарищей «афгана» хватило уже... Спросить даже с некого

  7. Подумайте, сами, почему восточные регионы сидели и не спасали Януковича, ведь с Донецка он сам бежал!!!!!! А теперь хитрые, сталкивают россиян, и здесь хватает тех нахлебников — безработных и нищих как-бы на войну скинуть... Почитайте, что Совет по безопасности при президенте решило «... не согласны с решением Совета Федерации..., которые не разобрались с ситуацией на Украине...».

  8. Олег, ты сам то понял что написал?

    Сергей | 4 марта 2014 1:33

    Перевожу для Сергея:

    США хочет создать на территории Украины свою военную базу и уже осуществляет конкретные действия для этого. России эта база, как будущий плацдарм для наступления, не нужна.

  9. Если Российская армия столкнется с НАТО, то нам будет «кирдык» в шесть секунд. Властьимущие и олигархи свалят за кардон, свалят и те у кого есть сбережения, а простой народ останется с дырявыми штанами да с берданкой отстаивать свою хату, семью, да клочок огорода. В России армии уже давно нет, ее Сердюков всю продал. А Шойгу танковые биатлоны (цирк) на посмешище устраивает- строитель блин. Ввод войск в Украину захотели, а тылы то не прикрытые , заходи любой агрессор и с любой стороны ( весь восток, юг, север) все у нас настеж как у «простодыры». Китаец вразвалочку по Чуйскому тракту нехотя пройдется до Москвы не встретив ни одного боеспособного полка!!!

  10. Если Российская армия столкнется с НАТО, то нам будет «кирдык» в шесть секунд...... Китаец вразвалочку по Чуйскому тракту нехотя пройдется до Москвы не встретив ни одного боеспособного полка!!!

    политолог | 4 марта 2014 16:33

    И все Вам г-н «политолог» не по нутру, и армия наша не нравится, и страна, и Вавилову вы помогали да не помогли, и ждете чего то недождетесь.. Может Вам уже и пора вместе с таким же баламутом Смехайловым за кардон..?

  11. Все же мне кажется, что наши олигархи всполошились по поводу потери прибыли от газа и решили «побряцать оружием». Ну прямо как Хрущев ботинком по трибуне с криком : «покажу вам Кузькину мать!»

    В России сегодня 87 человек -миллиардеров долларовых с совокупным капиталом в 472 миллиарда долларов США. Это больше чем обьем золотовалютных запасов РФ. И уплачивает налоги -13 %, самые низкие в мире. И все они как правило связаны так или иначе с природными ресурсами страны. Это миллиардеров долларовых, а сколько сотенных миллионеров немного не дотягивающих до миллиарда. Дерипаска ( аллюминий) имеет состояние 14 миллиардов. Вот куда ему столько денег. Что он этот аллюминий на огороде выращивает. А кто самый крупный держатель акций Газпрома? Правильно, господин Медведев. Ну тот который Дмитрий.

    Граждане Арабских Эмиратов имеют ежемесячный доход от того, что на территории их страны добывается нефть и газ. Правительство покупает у граждан ЭТО НАЦИОНАЛЬНОЕ БОГАТСТВО и перепродает уже другим странам. Там с рождения открывают на гражданина своей страны счет куда капают деньги. Кстати стоимость 98 -го бензина около 6 рублей на наши деревяные.

    А мы россияне не имеем ничего.

    Справедливость попрана безсовестно и нагло.

    В России на душу населения приходится ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ПРИРОДНЫХ БОГАТСТВ, которые продаются Россией за рубеж и МЫ РОССИЯНЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОРАЗДО ОБЕСПЕЧЕННЕЕ ТЕХ ЖЕ АРАБОВ ИЗ ОАЭ!!!

    Это мое личное мнение о причине внезапного решения ввода войск в Украину. Сколько искал, но другого варианта не нахожу. Может быть я не прав. Армии в России практически нет, «бряцать можем только костомахами». А Сердюков на свободе и балдеет. Васильева стихи пишет и над нами издевается. Почему? И утверждают мол они ни в чем не виноваты.

    Давайте соберем армию детей рабочих и крестьян и бросим их в пекло братоубийственной войны за «газовые деньги российских олигархов» и там их всех положим в землю. Сделаем горе матерям, пенсия которых 5 тысяч рублей, сделаем горе детям, котрые подпирают стенку деревянных обветшалых домов потому что ни детсадов ни яслей нету, сделаем горе отцам, котрые в поисках заработка мотаются по вахтам по стране сшибая гроши.

    Угробим детей своих за чьи то огромные деньги, которые им не выплачивают ХОХЛЫ. Кстати цена на газ для простого россиянина выше, чем для хохла, с чем вас всех и поздравляю.

    Мне кажется, что разборка идет где- то там наверху, а мы то почему должны УМИРАТЬ и ЗА ЧТО ?

  12. 2хе

    Не, не перепутал. Януковича с Россией держали только денежные обязательства, во всем остальном он свой клюв к Западу тянул. Естественно такой двуличный президент Украины нам не по душе. Он до последнего немцам верил, что они его поддержат, они ему и говорили «не ссать, все будет ок!» В итоге через 2 дня киданули януковича, которому оставалось бежать только в Россию, чтоб зад засейвить. А для нас он теперь марионетка, что не скажи, все сделает.

    Если посмотреть трезво на все события в Украине, то логики переворота никакой нет. Западу Украина по сути нафиг не нужна им и арабов с бедными латышами,эстонцами и литовцами за глаза хватает, они там как среднеазиаты в России — дешевая рабочая сила. хотя говорят благородных неосвоенных залежей металла там немало, да и уран есть. Можно еще ПРО поставить, но если все это нужно было бы Западу, то такой глупый переворот по своей сути они бы не стали делать, а придумали бы что-нить посерьезней.

    Вероятность вооруженного конфликта с НАТО равна 5%. Если пендосы побоялись на КНДР прыгать, то на РФ точно не прыгнут. Вот хреново может стать только тогда, когда китайцы от нас отвернутся. А пока мы с ними, мы не победимы:)

  13. Крым взяли без единой пули, за местонахождение черноморского флота платить миллиарды долларов не надо. Можно спокойно новую газовую трубу пустить, за которую переживать не придется. Запад покричит да успокоится, так как сказать ему нечего. Вот она, грамотная внешняя политика государства!

  14. До чего же никчемный и смешной этот Адарин. Митинг митингом, прошелся — прогулялся, друзей повидал и домой чай пить пошел. Под бок жены на печке примостился и стал рассказывать ей, как смело и гордо шел по проспекту с флагом, как показывал кулак неведомому где- то там врагу Украинского и русского народа в далекой чужеземной стране (кстати никогда там и не бывавшем и даже не помнившим где на карте это есть), вместе со всеми яростно выкрикивал «Долой» ( а чего долой и сам не понял, но раз все орут и он орал). Рассказывал жене и художественно размахивал руками. Вот он ласково обрисовал в воздухе своими жирными от баранины руками любимый образ своего идола- руководителя- патрона, как будто лаская и обнимая его талию в неге. Толстые замасленные губы расплылись до ушей (буквально), а глаза настолько сузились, что щелки слились со щеками в сплошное мессиво. При этом он издавал подобие хрюканья, а грудь вздымалась от пережитых чувств. Пересказал слово в слово речь любимого, потому что успел записать почти все в замусоленный блокнот, который сейчас грел его душу в кармане штанов, редко видевших утюга...

    Говорил он с упоением, даже иногда всплакивая мимоходом для правдоподобности ( ведь жалко русский народ на Украине, казахи — в Горном Алтае это херня, а вот хохлов не приведи господь кому тронуть, уж за них то Адарин горло перегрызет). Обнажив редкие черные зубы он пытался показать жене как он рвать зубами будет всех нациков. Испуганные глаза жены показали, что она не на шутку испугалась, покатились слезы, представила его сражающегося на баррикадах Киева. А он (Адарин) был уже там, видел себя в Киеве среди защитников угнетенных русских людей, с развивающимся полотнищем со свастикой и что то кричал типа «Азия для азиатов! Казахи не пройдут! Путболисты вперед!» Так и не заметил как погрузился в глубокий сон...

  15. Это хорошо, что мы имем разные мнения. Вот, еслиб бы все орали одно, то ето было бы уже стадо барашков. У каждого свое мнение и история нас рассудит. Помните Венгрию и Чехословакию?

  16. Посмотрел ролик. Основной смысл, что США нужны наши природные богатства. Поэтому военная база США на Украине лишней не будет.

  17. Oleg | 5 марта 2014 1:14

    Олег,вы на Сибнете новости читаете?

    Активист Майдана заявил о правах Украины на Сибирь

    Киевский бизнесмен Антон Дмитриев, который называет себя «общественным деятелем», заявил, что часть Сибири должна принадлежать Украине. Блогер, известный на Украине как Антон Дмитрієв, на сайте iPress.ua написал открытое письмо Владимиру Путину и Валентине Матвиенко. В нем он посетовал, что Россия давно вмешивается в дела Украины, считая ее своей вотчиной, называя стратегическим партнером, а народы – братскими. «Но ни одно из этих утверждений уже не выдерживает никакой критики, — пишет деятель. — Различия между двумя странами и народами стали критичными со времени вступления в должность президента Путина».

    ......................................................................................

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...