Эрмитаж и Национальный музей Республики Алтай обменяются выставками

25 февраля 2014 года, 17:43
662
1

Эрмитаж и Национальный музей Республики Алтай в Горно-Алтайске, где хранится мумия знаменитой принцессы Укок, могут обменяться выставками в 2015 году, сообщил министр культуры региона Владимир Кончев.

По словам министра, начиная с 2014 года регион планирует обменные гастроли не только с близлежащими, но и с отдаленными от Горного Алтая регионами. При этом «обмениваться» республика намерена не только артистами и театральными коллективами, но и музейными выставками, пишет РИА «Новости».
«В этом году мы впервые будем участвовать в обменных выставках. В прошлом году к нам приезжал Российский дом творчества, привозил мозаику, а в этом году мы хотим уже привезти сюда серьезные комплекты музейных фондов, сейчас обсуждается несколько музеев, в том числе музей Глинки. В 2015 году нам предварительно дал подтверждение Эрмитаж о проведении обменных выставок. Будем на эту тему и дальше работать», — рассказал Кончев.
Он добавил, что на прошедшем недавно форуме мэров городов России от Урала до Дальнего Востока, на который приезжали 27 человек, многие градоначальники «с интересом смотрели работы известного алтайского художника Гуркина» и выразили желание, чтобы эти произведения показали в их городах.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...