Алтайский Минлесхоз подписал соглашения о сотрудничестве с тремя регионами

11 февраля 2014 года, 9:32
345
0

Министерство лесного хозяйства Республики Алтай заключило соглашения о взаимодействии по предупреждению и тушению лесных пожаров с Тувой, Алтайским краем и Кемеровской областью, сообщает пресс-служба ведомства.

Данный документ направлен на взаимодействие в обнаружении, локализации и ликвидации лесных пожаров, а также информационный обмен о лесопожарной обстановке на смежных территориях четырех субъектов Российской Федерации.
В рамках соглашения разработан план проведения организационных мероприятий. Так, до начала пожароопасного сезона пройдут совместные учения и тренировки по отработке взаимодействия всех заинтересованных государственных структур при ликвидации трансграничных лесных пожаров.
В течение пожароопасного сезона будет организован постоянный мониторинг трансграничных лесных пожаров, планируется регулярное патрулирование на прилегающих к границе территориях, а также будут выставлены посты наблюдения на пожарно-наблюдательных вышках и высотных объектах.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...