Таксист-насильник, задушивший двух женщин, может получить пожизненный срок

24 января 2014 года, 8:06
4 489
9

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Турочакского района Константина Пригодского, который обвиняется в убийстве двух женщин, сопряженном с изнасилованием, краже и уничтожении официальных документов. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

В ходе расследования установлено, что 4 февраля 2013 года Пригодский, периодически занимавшийся частным извозом, подвозил из Горно-Алтайска в одно из сел Турочакского района 44-летнюю женщину. По пути следования обвиняемый изнасиловал и задушил потерпевшую, после чего сбросил тело потерпевшей с моста через реку Тондошка.
25 апреля Пригодский подвозил из села Турочак в Горно-Алтайск 47-летнюю пассажирку. Он заехал в лесополосу, где изнасиловал и задушил потерпевшую. После чего похитил из сумки потерпевшей денежные средства в сумме более 5 тысяч рублей и уничтожил ее паспорт. Тело женщины Пригодский спрятал в кустах.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Верховный суд Республики Алтай для рассмотрения по существу.
В случае признания Пригодского виновным в совершении указанных преступлений, ему может быть назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

9 комментариев

  1. в такие моменты начинаю задумываться об отмене моратория на смертную казнь. он будет сидеть пожизненно и жрать за наш счет.

  2. Он не просто будет жрать за наш счет, будет всю жизнь там мучаться в неволе, смерть для него слишком легкое наказание.

  3. странно как-то насиловать и убивать женщин в возрасте...психически какой-то не адекватный

  4. Просто отдать его родственникам женщины как вещь, путь они решают. Будет он там рабом или задушат.

  5. Вот бы нам Китайские законы,там бы приговорили к смертной казни..а не кормили за решеткой за наши же бабки..

  6. Совершенно верно говорите, преступники находящиеся в исправительных учреждениях по сути кормятся на деньги тех кого они ограбили изнасиловали или изувечили, либо их родственников. Все мы кто работает и платит подоходный налог в принципе содержим изуверов, при этом они не обязательно работают в ИУ, а получают одинаковый паек что и работающие осужденные. Заставить работать тунеядцев практически не возможно, поход в штрафной изолятор для них является своеобразной сменой обстановки.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...