Андрей Мунатов и Андрей Кавунов ушли в отставку

19 декабря 2013 года, 17:52
5 535
60

Первый заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай Андрей Мунатов и руководитель следственного отдела по Горно-Алтайску Андрей Кавунов ушли в отставку со своих постов. Как отметил источник «Новостей Горного Алтая», они написали заявления «по собственному желанию».

В то же время руководитель Управления Эдуард Ошлыков, которому некоторые наблюдатели также пророчили отставку, исполняет свои обязанности.
Официально об этом не объявляется, но, судя по всему, увольнение Мунатова и Кавунова связано с задержанием следователя Александра Сатлаева, которому было предъявлено обвинение в изнасиловании. Следственный комитет России назвал этот случай «вопиющим» и направил в Республику Алтай специальную комиссию, которая провела проверку организации работы Следственного управления.
В конце октября ушел в отставку с поста председателя Чемальского районного суда отец подозреваемого Андрей Сатлаев.
Андрей Мунатов был прокурором Шебалинского района и прокурором Горно-Алтайска. С 2007 года работал в Следственном управлении. Андрей Кавунов родился в 1979 году, закончил Томский госуниверситет. С 2002 года работал в органах прокуратуры. С 2007 года – руководитель следственного отдела по Горно-Алтайску.

60 комментарии

  1. В отношении Ковунова в добавок возбуждено уголовное дело. Есть справедливость и на этих «неприкасаемых» Мунатову на «тот самый» и дорога!

  2. Нормальные это для кого ? Давненько этим парням пора на отдых. В баньку попарится, девок потискать, бабла то нагребли трудами (не) правидными. И людишки должнечики имеются среди людей стоящих у кормушки.

  3. Амырка приходи 21 января на площадь. Дадим с Андреем тебе пососать. 21-го со скидкой будет, потом дороже. Успевай.

  4. В общем конечно прискорбно что уважаемые работники, несомненно представители региональной элиты вот так «уходят»... Однако надо так же и понимать что уровень ответственности возглавляемых теперь уже когда то этими людьми структур подразумевает вот такую цену за все что внутри структуры происходит..

    Говорить что степень «закручивания гаек» превышает пределы общечеловеческой морали и принятых в мировой практике «общегуманитарных норм», делать выводы макрополитического масштаба все же не стоит. Вчера Президент публично подтвердил о своем намерении освободить небезызвестного в прошлом олигарха и одного из якобы «символов» доказательства «тотолитарности» нашего государственного устройства г-на Ходорковского. Вот он пример «максимального ценника» за гражданские права в России. Вот по каким критериям надо оценивать УРОВЕНЬ СВОЕЙ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Мы часто любим говорить о своих правах забывая напрочь и о своей ответственности за все происходящее, на примере нашем региональном и на примере государственного масштаба МЫ ПОСТЕПЕННО ПОНИМАЕМ категорию — «рамки дозволенного». Те кто говорит о чрезмерно жесткой вертикали у нас возможно умышленно замалчивают о таком факте что их «демократический рай» символ Свободы откуда отчасти и финансируются различные «оранжевые дела», ОНИ ПО СУТИ СВОЕЙ ОБРАЗЕЦ БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЙ ЗАКОНОПОСЛУШНОСТИ.. Более грамотных и понимающих уровень собственной персональной ответственности за происходящее чем в Штатах вы не увидите нигде практически в мире. Именно там могут снять с должности высокопоставленного чиновника, функционера только за то например что он десятилетие назад не уплатил например какой нибудь налог на имущество или скрыл неприглядные факты собственной биографии..

    Вот так выглядеть ЗАКОНОПОСЛУШНОЕ ОБЩЕСТВО, то общество на страже которого стоят такие люди как Мунатов. И его собственная отставка ПРИМЕР именно его собственной законопослушности. А иначе как кроме как на собственном примере и не докажешь что частное в нормальном обществе подчинено общему, в большей степени чем наоборот..

  5. Зря вы так на мужиков. Не они на работу Сатлаева брали. Всем же понятно, что со студенческой скамьи следаком в городской СК никто просто так не попадает. Интересно, а те, кто псих тесты ему проводил, испытание на полиграфе, подписывал справку установленной формы для поступления на гос службу, в которой обязательно и заключение врача-психиатора , по прежнему работают ???

  6. Врача психиатра обмануть раз плюнуть!!!! Будь то хоть доктор наук! А при трудоустройстве в СК полиграф тоже проходят? Что-то я об этом не слышал!!!

  7. Да если человек шизофреник или маниакальными отклонениями страдает, он свято верит в свое дело. Так спокойно работать и расследовать собственное дело — это каким психопатическим гением надо быть, такого ни один полиграф, ни один психолог не раскусит! Считаю несправедливым и уголовное дело и отставку Спецов! А этого ... в Москву, в какой-нибудь институт психических расстройств, там его и лечить.

  8. никита андреич (сына мунатова), придется тебе бросить бухать-то, может нынче за ум вазьмёсся, пахать наконец начнешь, ато как апендицит в прокуратуре. батёк пристроил, а он там как котяра — вроде и не нужен, но вроде и приглаживать хозяевам кого-то надо. Батько-то небось уж на другу харошу работку вышел

  9. было бы жалко руководителей, если бы они принимали на работу по честному. достоин — иди работать, не подходит — ну извиняй. а то берут на работу родных своих коллег, друзей и т.п., причем сразу в город. хотя бы для приличия эти сынки начинали бы работу в районе, тогда можно было хоть как-то оправдывать руководителей. в данном случае никому из сотрудников никакой жалости я не испытываю его. более того, считаю, что все руководство, вся кадровая служба должна уйти в отставку.

  10. Я так рад, так рад, все таки есть справедливость на свете!!!!!!!!!! Вообще надо было не по собственному, а с несоответствием занимаемой должности, чтобы они вообще почувствовали что значит без своего кресла, над людьми издеваться, суки.

  11. никита как гулял так и гулять будет, связи у отца остались и он без работы не останется, этот же Б.А.В. Облогин да хоть куда.

  12. мунатовы никому жить не мешали, яки коты толсты, но и толку от них ровно ноль да безделье и бестолковость таких котяр раздражают. ну а то, что он и батек без работы не останутся — в этом мона и не усумниться канеш. счачтья им, но главно штоб в шипко ответственны места не поставили

  13. Вся беда — почему-то замы в ответе, получается они всей работой руководят? Не думаю, что на их место придут лучше и ответственнее.

  14. Смотрю, кум, ьы шибко на ответственном посту, и от тебя ооооогромный толк. Хотя каждый имеет право на мнение, пусть и бестолковое...Вот поставят сейчас руководство и зама стройных красивых из других регионов, как наступит справедливость. Как начнут съезжатсЯ простые достойные люди из других регионов, а не чьи -нибудь там сынки нет. Как все будет здорово, да куму на радость.

  15. макогонов гнать тоже надо. а никита он дурак его держали из-за папаши .не грамотный он в одном постановлении 5 ошибок делает

  16. За такое ЧП должен отвечать Глава РА. Он их прикрывает за проколы, чтобы держать на «кючке» и дело кончается ... с исходом позора на всю Россию. Это нам надо? Не надо...

  17. Вы очкодавы!!! Хоть один бы из вас вышел и сказал это Никите в лицо! Долго бы я смеялся над вами! Только и можете, что здесь на форуме грязью людей поливать! КРЫСЫ ИНТЕРНЕТА!!!!!!

  18. И еще скожу семью Мунатовых знаю со школы! Вместе с Никитой учились! И ни одново слова плохого сказать не могу! А вы все ОЧКОДАВЫ! Даже имя свое написать ССЫТЕ!

  19. давайте про деревягина Ю.В. который стрелял уток вместе с челтуевым папа начальник офмс брат в респрокуратуре уток стреляет и никаких проблем.

  20. Кростилев Максим | 22 декабря 2013 21:38

    Ты давай не наглей. Сидишь тут умничаешь. Задницу лижешь по сути.

    Люди и так загнобленные а ты сверху еще говном поливаешь.

    Большинство тут прекрасно понимают, что хоть что скажешь, потом проблем не оберешься. Вот и вынуждены писать под анонимом.

    А от себя скажу. Понабрали в СК молоденьких по блату, теперь бардак. Почему не берут матерых, опытных следаков с той же полиции?

    СУ СК это не частная шарашка, а особая структура на плечах которой лежат расследования особо тяжких преступлений.

    А когда там по блату понабрали тех кто работать толком не хочет и не может. То результат на лицо.

    В СУ СК должны быть лучшие, опытные работники идти со всей правоохранительной системы, а не с университетской скамьи по родственной принадлежности.

  21. Кто заглобленный? Какие люди? А анонимы твои спину кричат,потому они крысы и черти! (Тем более если говорят о чем не знают ничего, им так лижбы ляпнуть!!!) Их в семье видно не учили, что за слова надо отвечать!

    Эркин, кто кому жопу лижит? Ты парень думай кому и что говоришь! За «жопу лижешь», можно и по шее отхатить!!!

    В СК и в прокуротуре работа отличается от работы в полиции! Потому если опера матерые придут туда работать то толку от них будет не больше чем от зеленого выпускника вуза! Опыт приходит с практикой! Подожди и они станут матерыми!

    Еще сейчас все устраиваются на работу по блату-это факт!

    Большая редкость если не так!

    Какой справидливости ты хочешь при устройстве на работу в стране где 95% населения готовы украсть незадумываясь у свой страны !

    И еще про " лизать жопу " смысл мне кому-бы-то-нибыло лизать жопу?

  22. Кто заглобленный? Какие люди? А анонимы твои спину кричат ,потому они крысы и черти! (Тем более если говорят о чем не знают ничего, им так лижбы ляпнуть!!!) Их в семье видно не учили, что за слова надо отвечать!

    Эркин, кто кому жопу лижет? Ты парень думай кому и что говоришь! За «жопу лижешь», можно и по шее отхватить!!!

    В СК и в прокуратуре работа отличается от работы в полиции! Потому если опера матерые придут туда работать то толку от них будет не больше чем от зеленого выпускника вуза! Опыт приходит с практикой! Подожди и они станут матерыми!

    Еще сейчас все устраиваются на работу по блату-это факт!

    Большая редкость если не так!

    Какой справедливости ты хочешь при устройстве на работу в стране где 95% населения готовы украсть не задумываясь у свой страны !

    И еще про " лизать жопу " смысл мне кому-бы-то-нибыло лизать жопу?

  23. Эркин, а ты сам то не обнаглел. Зеленый сам в хлам решать кадровые вопросы в Республике Алтай. К годам сорака пообтешешься если повезет

  24. вова | 24 декабря 2013 10:28

    Смотря какие расследования. Если по расследованию в сфере экономики или что то в этом роде, то смог бы скорее всего. Есть опыт как ревизорской деятельности в Сбербанке так и работа в бизнес-консалтинговой сфере.

    СУ СК это структура которая расследуют особо сложные преступления. И для их расследования должны браться люди с особым опытом.

    Кростилев Максим | 24 декабря 2013 12:05

    Да мне реально без разница отхвачу по шее или нет. Но когда тут какой то тип начинает на всех наезжать, как Андрей Адарин в свое время, меня начинает это реально бесить.

    Прекрасно понятно что такое СК и вообще СУ СК. Это особая структура на плечах которых лежат особые преступления, и туда должны уже опытных брать. А не зеленый молодняк.

    СУ СК должен защищать, а не превращаться в частную шарашку.

    А то что по блату вся страна, и что дальше? Типа мне прогнуться как всем и молчать? За кого считаешь то?

    dem | 24 декабря 2013 18:37

    Ой да ладно. Прекрасно известно как кадровая политика устроена. Как бы я сам успел поработать в правительственных структурах и как бы регион такой маленький. Что если более менее дружить с людьми, можно где угодно иметь людей и знать обо всей реальной ситуации.

  25. Ну так ты подай с суд, напиши письмо призеденту, и т.д., раз умный такой и считаешь, что ты что-то можешь изменить!

    P.S. Мы говорим про людей у которых хватило ума и связей оказаться на данных должностях и они работали в отличии от тебя (причем работали хорошо, а тут из-за одного непонятного дела все начили про них хрень всякую говорить), если тебя поставить на их должности ничего бы не изменилось ЭТО ФАКТ!!! (Вместо своей критики займись делом, достигни своих высот, ударь себя кулаком в грудь, и купи себе шоколадку)

    И еще ты видать мелкий совсем, раз тебе все равно отхватишь ты по шее или нет! (Видно ни разу по шее то хорошо не получал )

  26. Кростилев Максим | 24 декабря 2013 21:57

    А чего писать Президенту? Высказал как есть в лицо следователем которые были из комиссии Москвы когда пригласили в СК. Честно, как есть.

    А насчет маленького и того что якобы по шее не получал.

    Ну почему же, угрожали ножом, пинали до потери сознания, много чего было. В последний раз два месяца назад ребро надломил в грудной клетке и плечо повредил когда с мужиком подрался.

    Ты поясни? Смысл бояться чего то? Дрожать как последняя тварь перед всякими проблемами плюнув на человеческие ценности...

    Вот те кто сейчас в структурах, за всех конечно говорит не буду, но львиная доля ведут себя так, ибо бояться идти против системы.

    Куча слабаков сидит на деле которым отвалили должностей и подстилаются под тех кто им выдал эти должности.

    Разве не так?)

  27. Никита отличный человек и он не заслуживает таких слов в свой адрес. Уж сильно много на себя берете осуждая его....

  28. Эркин похоже бессмертный...)) Теперь вопрос...хватит ли Эркину смелости сказать это Никите в лицо???)

    Кростилев Максим +1

  29. Вот видишь Эркин, как бы ты сам смог работать в СК, ведь ни всегда следователь расследует уголовные дела в отношении чистеньких интеллектуалов «мошенников» по налоговым материалам, зачастую приходится работать с убийцами, насильниками, выезжать на происшествия в любое время суток. В связи с чем, я считаю, что ты не имеешь никакого морального права давать оценку чьей-либо работе (сотрудников СК), прежде чем их судить и обливать грязью, надо побывать самому в этой шкуре, а потом уже у тебя сформируется объективное мнение, и возможно резкость в твоих высказываниях убавится.

  30. Бессмертный? | 27 декабря 2013 9:45

    А кто такой Никита? Я сказал это конкретно Кростилеву, за Очкодавов.

    Но за свои слова готов ответить каждому.

    вова | 27 декабря 2013 16:08

    Ты вообще из Республики Алтай? Какие тут секреты и от кого? Да тут прекрасно известно что где твориться и как кто работает.

  31. Эркин, забивай стрелку с Коростелевым, и снимите на видео, посмотрим потом на ваш махач на ютубе. Амыр | 27 декабря 2013 21:26

    Я полностью за это Либо Коростылев забивай стрелку. А то на языках то крутые......... эсли это не произойдет то пожалуйста господа интернет сообщества научитесь уважать друг друга.... и это должен происходить в форме диалога.

  32. Кум + 1000.

    УРА Мунатов за бортом, есть справедливость в этой жизни. А сынок его умным не станет, так как слишком баловали в детстве. Кавунова жалко, тот пострадал ни за что. Он всегда выступал за увольнение того следака, но не в его власти это было.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)