Еще четыре озера сданы в аренду для товарного рыбоводства

19 декабря 2013 года, 11:49
1 557
9

Министерство сельского хозяйства Республики Алтай подвело итоги конкурса на предоставление четырех рыбопромысловых участков в Усть-Коксинском, Улаганском и Турочакском районах для осуществления товарного рыбоводства. Всего на конкурс выставлялось 23 участка, на 16 из них было подано по одной заявке и они были распределены ранее без сопоставления заявок.

На участок «Красный» (озеро без названия в Усть-Коксинском районе площадью 17 га) претендовали фирмы «Сапсан-1» и «Кайтанак». Победителем признана компания «Кайтанкак» (планируемый объем разведения водных биологических ресурсов на весь период действия договора — 262,48 тонн; размер платы за предоставление рыбопромыслового участка, перечисляемой в бюджет Республики Алтай — 10 тысяч рублей).
В конкурсе на озеро Узункель в Улаганском районе площадью 113 га участвовали ООО «Рыбхоз» (Новосибирская область), предприниматели Александр Кардаманов и Виктор Уханов. Победителем конкурса стал Александр Кардаманов (разведение 667,2 тонн рыбы и 80 тыс. рублей в бюджет).
Озеро Талдукель в Улаганском районе (площадь — 174 га) хотели заполучить новосибирский «Рыбхоз», «Майминский пивоваренный завод» и горно-алтайская «Главрыба». Участок получил «Майминский пивоваренный завод» (директор – Виктор Кардаманов, разведение 841 тонны биоресурсов, размер платы в бюджет – 75 тыс. рублей).
Озеро без названия в Турочакском районе площадью 2 га, на которое претендовали «Турочакское ДРСУ» и майминский предприниматель Наталья Бессонова, достался ДРСУ, которое планирует разведение на участке 232 тонн рыбы и обещает перечислить в бюджет 100 тысяч рублей.
С победителями конкурса будут заключены сроком на 20 лет договоры, дающие право «на добычу водных биологических ресурсов, выращенных при осуществлении товарного рыбоводства, а также изымаемых для разведения в целях товарного рыбоводства» на соответствующих участках.

9 комментарии

  1. Я вот шо-та плоха не понял: каку, таки, рыпку оне там разводят? На прилавках одна селёдка и мойва.

    ... разведение 667,2 тонн рыбы... — Та шо ж вы такое гаварити? Вы таки хатити сказать. что я уже ел ету вашу рыбу? Аж 2 раза! Так кто поел ету рыбу, которую должен был поесть я?

  2. Ну вот, ещё 4 озера закрываются для людей, если не одарить арендаторов баблом за визит.

    Скоро понятие «своя земля» совсем аннулируется — всё будет в частных владениях и заставлено шлагбаумами, на берег Катуни уже не выйти.

  3. Бывал как то на улаганских озерах, так там свалка на каждой стоянке! Уверен, если будет хозяин, то и порядок будет, а без него никому дела нет до чистоты и экологии!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)