В Историческом музее в Москве прошел сольный концерт Равиля Лирова (фото)

13 декабря 2013 года, 19:50
1 497
13

В Историческом музее на Красной площади в Москве состоялся сольный концерт Равиля Лирова. Также перед гостями выступили музыкант, исполнитель горлового пения Тимур Кыдыков и хореограф Анастасия Молчанова, которая представила публике не только народную алтайскую хореографию, но и продемонстрировала обряд поклонения огню.

Концерт с последующим проведением мастер-класса по горловому пению не оставил московского зрителя равнодушным к древнему инструментальному и вокальному наследию Алтая.
Особо хотелось бы отметить, что на творческий вечер специально приехали артисты из Японии. Они взволнованно, изучающе слушали и наслаждались удивительным голосом и игрой Равиля на народных алтайских инструментах. Позже японцы рассказали, что приехали изучать этническую музыку народов Сибири, в частности алтайскую и тувинскую. Они пригласили Равиля на свой фестиваль.
Равиль Лиров уже не в первый раз выступает в Историческом музее. Ранее он представлял здесь Республику Алтай, участвуя в масштабном культурном проекте «Ночь Музеев», в ходе которого тысячи посетителей прикоснулись к музыкальной культуре алтайцев.
Сегодня благодаря стремлениям Равиля популяризировать алтайскую музыкальную культуру за пределами малой родины с Историческим музеем ведутся переговоры о создании специально оборудованного помещения, где будут проходить уроки для посетителей музея по изучению многовековой культуры алтайцев.
Равиль Лиров выражает огромную благодарность музыковеду Московской филармонии Татьяне Юрьевне Васильевой и заведующей отделом музейно-образовательных программ Исторического музея Ирине Олеговне Лебедевой.

Эмилия Дмитриева специально для «Новостей Горного Алтая»

Тимур Кыдыков и Равиль Лиров
Тимур Кыдыков и Равиль Лиров

Равиль Лиров и Анастасия Молчанова
Равиль Лиров и Анастасия Молчанова

Японцы взволнованно наслаждались голосом и игрой Равиля на народных алтайских инструментах
Японцы взволнованно наслаждались голосом и игрой Равиля на народных алтайских инструментах

Фото на память
Фото на память

13 комментарии

  1. Знай наших! Я Равиля помню, как он выступал со Студией мальчиков! Ещё больших успехов талантливому ЧЕЛОВЕКУ!

  2. Равиль и Настя! Молодцы!!! Мы за вас рады. Продолжайте прославлять наш Горный Алтай. Пусть весь мир узнает о нас. Деда Сергей до слез рад и горд! Спасибо за ваше творчество. Алтай Кудай слерди чеберлезин!

  3. Равиль, мы тобой гордимся!!! Приятно читать подобные новости, распирает от гордости!!! Молодцы ребята. Равиль красавец, умный, воспитанный, простой и даже скромный в общении. Таких бы побольше наших ребят алтайцев!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)