Республика получит на развитие туризма еще 123 млн рублей

11 декабря 2013 года, 12:38
1 180
42

Руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков и глава Республики Алтай Александр Бердников подписали дополнительное соглашение о предоставлении Республике Алтай субсидии за счет средств федерального бюджета в объеме 123,4 млн рублей. Об этом сообщает республиканское Министерство туризма и предпринимательства.

Средства выделены в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011—2018 годы)», и пойдут на создание объектов инженерной инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Всесезонный горнолыжный, спортивно-оздоровительный комплекс «Манжерок».
На полученные деньги будет продолжено строительство подъездной дороги к горнолыжному комплексу, который в настоящее время ведет компания «Сибмост».

42 комментарии

  1. А причем здесь федеральная программа и коммерческий проект «Манжерок» Неужели они там еще мало натырили денег??? Итак строили строили и ХЗ что построили. Горка позорная а чтобы открыть ее полностью этих денег опять же не хватит.

    Лучше бы поддержали не одно предприятие среднего или малого бизнеса.

  2. Бердников потратит 123 миллиона государственных денег на то чтобы оказать услугу олигарху Грефу (Манжерок), а освоит эти средства олигарх Евтушенков (Сибмост).

  3. фигасе .. инвистиции в шашлычника.... ПС: из развлечений на манжероке шашлычник на верху. ну вот видете поддержали малый бизнес , а в говорите лучше бы.. Спуска скорее нет чем есть, ибо это спуском трудно назвать — крутой склон, а внизу елки с привязанными к ним матрасами)))

  4. фигасе .. инвистиции в шашлычника.... ПС: из развлечений на манжероке шашлычник на верху. ну вот видите поддержали малый бизнес , а в говорите лучше бы.. Спуска скорее нет чем есть, ибо это спуском трудно назвать — крутой склон, а внизу елки с привязанными к ним матрасами)))

  5. А могли бы и на пособия по уходу за детьми (до 3-х лет) направить.... 150 руб. в месяц на ребенка — это как-то цинично.

  6. нужно больше торгово-развлекательных комплексов для россиян. мы очень мало развлекаемся. все работаем на фабриках и заводах.

  7. Варвары, вы бы лучше бы дорогу от Водоканала до Кызыл-Озёка сделали. Пойду на митинг Кучегашева...

  8. Ну сколько вашим ?

    эээ...даже не знаю. Побольше бы

    давай с потолка

    давай ...1,2,3.... так . 123 миллиона а?

    а ты юморист .

    123 и ... дробь 4. = 123, 4 млн., рисуем?

    ладно, подгони под соответствующие программы, а там отсчитаемся , документы- «сметы-бюджеты», что вложили до копейки в дорогу, все в срок, пригласи кого нибудь из Москвы и в СМИ озвучить .

    все будут рады и при деньгах

    ну как обычно )))

    учись , как люди бюджеты осваивают. Олимпиада оно

  9. 1. Из нашего республиканского бюджета уже утекло около 400 миллионов рублей на данный проект. Как их осваивали. Спросите ёепрст у Бердникова. Там на инфраструктуру бог знает как их осваивали...

    2. Тут Амыр выше полную ересь пишет на счет Грефа и Бердникова. Греф по сути спас проект. Ибо Сбербанк в свое время выделил в виде кредита около 1,8 миллиардов рублей на строительство первой очереди. Когда Алемар обломался с проектом, он перестал платить проценты и в итоге за долги отдал данный актив Сберу.

    По этому поводу Греф лично приезжал осматривать проект, в итоге решил развивать его дальше.

    3. Кто бы что не говорил про Сибмост, но данный подрядчик один из самых честных в Сибири в области дорожного строительства, особенно в сравнении с кентами Бердникова. Достаточно посмотреть на то как построен Северный объезд в НСК и наша дорога от Маймы, если оценивать сумму вложения и результата. Достаточно вспомнить как кенты Бердникова застелили противофильтрационный экран в Алтайской долине и как ее копали, и как быстро Сибмост доделал проект после громкой смены подрядчика из за срыва сроков и изменения проекта.

    4. Вообще. Данные деньги изначально направлены на ГЛК. Берд, или Тев или еще кто, другой был бы. По сути не важно, данный проект федерального уровня и ведет его Греф. Деньги под него выделены теперь из федерального бюджета и не касаются Республиканского.

    5. Сколь бы не говорили сейчас про Грефа, но решение принято что ГЛК дальше будут строить. А это еще минимум миллиарда 3 из кармана Сбербанка. И нам их ни кто не даст на развитие ГЛК. Вообще все очереди проекта тянут по стоимости на годовой бюджет всей нашей Республики.

    6. Вообще Сбер теперь ведет не только наш ГЛК, но много других по всей стране...

    Как то так.

    Поэтому. Надо радоваться. Это единственное что в РА более менее нормально, но живет после правления Берды.

    И то благодаря тому что там руку приложил Сбербанк.

    Майма Молоко, ЖБИ и ГЛК это кредиты Сбера.

    После банкротства магистрали под надзором автодора, наша дорожная отрасль пришла в упадок, и только с приходом Сибмоста она ожила.

    Так что... Здесь с ГЛК все более менее нормально в сравнении с тем дерьмом которое вообще творится в РА последние 8 лет.

  10. Риторика Эркина до удивления напоминает риторику Адарина, разве что делает вид что критикует. Молодец, Эркинок, отрабатывай грант!

  11. Что попало, Болтушкин пишешь. «Мегаполис» — это кореша Вовки Полетаева жулика. «Сибмост» затащил в республику именно Бердников. Посмотри сколько почетных званий и наград у Кошкина и сравни — сколько у Цыбизова.

  12. Все «вовлеченные» люди знают, какой негатив в отношениях м-ду Правительством и «Мегаполисом» сразу возник.

  13. Как сказал один великий писатель (к сожалению не помню как его зовут) "Если бы меня спросили через сто лет что творится на Руси я бы ответил ВОРУЮТ и ПЬЮТ.

  14. Спокойно! Предупреждаю сразу. Моя деятельность не была направлена против конкретных лиц. И целью не была посадка людей, а совсем другие цели.

    Не даром сохранил копии посадочных талонов. Кто бы умудрился это сделать? Только я, потому что предупреждал сразу и точно — симба идет на Республику Алтай.

    То же и с грамотой из школы. Я хранил ее десять лет неспроста, а потому что знал про «Сибмост» и предупреждал, епрст. Спросите у Берды и Кошкина, они ответят.

  15. ТПП | 12 декабря 2013 8:43

    Берда тут не причем? Ну ну.

    Ну раз такой умный, то скажи, где были подрядчики Сибмост и тот же подрядчик который строил Бирюзовую Катунь?

    Ну ка. Напомни, куда они пропали при когда проходил тендер?

    Еще ответь. Раз такой умный в курсе дел.

    Куда контракты начали уходить после прихода Бердникова и почему перестала идти при нем стройка дороги Черга — Усть-Кан?

    Амыр | 12 декабря 2013 0:54

    Юрист | 12 декабря 2013 9:44

    Да вы уже парой ходите пепелацы мои родненькие)

    Для тех кто не в курсе безответной любви Амыра ко мне. Тут в комментариях читайте.

    www.gorno-altaisk.info/news/26386

    Там и про грант есть)

  16. Молодец, Эркин, ври напропалую, бабло от корешков из правительства отрабатывать то надо.

    Что попало, Болтушкин пишешь. «Мегаполис» — это кореша Вовки Полетаева жулика. «Сибмост» затащил в республику именно Бердников. Посмотри сколько почетных званий и наград у Кошкина и сравни — сколько у Цыбизова.

    ТПП | 12 декабря 2013 8:43

    Почему умалчиваете, что Мегаполис — колобковский? Полетаев — на побегушках у них, хоть и покровитель Бахтушкина.

  17. Амыр | 13 декабря 2013 4:36

    Оооооо)))))))

    У меня покровитель Полетаев, мой покровитель)

    Жеееееесть)

    Песец) А я чуть в подполье не ушел)

    Амыр. Слушай. Ты реально так считаешь? Не... серьезно? Ты не шутишь тут?)))

  18. Хм, точно известно, что Тевонян вел крестовую войну против Мегаполиса, и Бердникова затащил на свою сторону.

  19. Надо писать так как на самом деле есть..Республика получит миллионы на туризм и определенные чиновники их распределят по своему усмотрению. Раньше распределяли товары, был их острый дефицит,очереди за колбасой итд А сейчас дефицит денег, нынешних которые выделяют для например туризма в РА)))..У кого они? А народ должен жить и еще платить налоги и прочие сборы этих самых денег не имея..Нормально?

  20. Гость | 13 декабря 2013 21:41

    Если Берда против Мегаполиса. То почему до сих пор нет каких либо жестких санкций от правительства РА по отношению к Мегаполису?

    Почему Мегаполис на столько оборзевший, что даже в суд подает на возмещение неких деньжат?

    Почему не заставили Мегаполис противофильтрационный экран чинить?

    Когда был объявлен теднер в котором выиграл Мегаполис, странным образом НЕ ПУСТИЛИ в тендер Сибмост и того же подрядчика который строил Бирюзовую Катунь.

    И только когда уже Мегаполис все просрал, о боже, вспомнили про Сибмост.

    Если уж правительство РА против Мегаполиса. То пусть трясет с него за все косяки которые он наделал. Иначе это просто пустозвонство, говорить о том что Правительства РА идет против Мегаполиса.

  21. Эркин, дарагой, да потому, что правительство РА не имеет никакого отношения ни к этому объекту (озеру), ни к этому тендеру, ни к контролю за тем, что там строят. Заказчик и распорядитель денежными ресурсами — ОАО ОЭЗ в Москве. Поэтому Полетаев и смог протащить Мегаполис на подрядчика, пользуясь наработанными связями в МСК, пока возглавлял дочернюю структуру у нас. А руководство республики всегда было против, но практически ничего не могло поделать. Оно и сейчас не полномочно ничего требовать с Мегаполиса, с ним судится именно заказчик — ОАО ОЭЗ (новое руководство).

  22. Гость | 13 декабря 2013 23:05

    Тут не идет спор о том что Полетаев кент или нет Берды. Они не кенты, тут вопросов нет.

    Тут вообще о другом говорю.

    О том как организовывали вообще всю эту стройку.

    Изначально все карты были на руках Правительства Республики Алтай.

    Еще в 2006 году были известны основные положения Федерального Закона 94 о госзакупках.

    Еще в 2006 году была известны все основные положения о том как регулировка была особой зоной по законодательству.

    Не надо было быть семи пядей во лбу, что правительству РА надо было искать якорного лоббиста в лице мощного представителя из первой когорты в МСК.

    Все изначально по глупому началось когда еще Карлин предлагал провести кооперацию по зонам. Но ладно, то что Берд отказался считаю правильным, но то что оставил вообще без официальных комментариев данную инициативу, уже тогда заложило каплю сомнения в действиях правительства РА по особой зоне.

    Далее вообще полный анекдот.

    Сначала принимают проект Алтайской Долины от агенства Rolan Berger Strategy Consultant. Потом БАЦ. Его меняют и идет проект от некого Водного Мира.

    Потом очередной БАЦ! Тевонян заявляет о том что вообще проект будет теперь у озера Манжерок.

    Потом опять БАЦ! Вернули на место.

    Уже тогда действия Правительства РА называли бредом сивой кобылы, особенно на фоне того как Карлин и Юрию Гордиенко развивали Бирюзовую Катунь.

    Изначально, если не было якорного инвестора, не надо было играть в тупых отщепенцев. Необходимо было идти на диалог с кем то кто позволил бы продавить реально интересы. А не отдавать на откуп неизвестно кому.

    О том сколько денег только в проектирование еще только на бумаге утекло. О об этом вообще молчу.

    Еще строить не начали. А уже проект начал трещать по швам. Когда же уже было известно что тендер ведут бог знает кто. Уже тогда крутили у виска пальцем характеризуя работу Правительства РА.

    Ибо тут все понимали что будет демпинг + отсев конкурентов на начальном тендере.

    Ну и во всей красе себя наше правительство проявило когда Мегаполис выиграло тендер... Кто то что нормальное сказал в адрес сего проекта официально в СМИ? Кто поднимал информационную волну?

    Силенок хватило только на то чтобы проверки устраивать когда уже экран укладывали, и Тевонян официально бучу поднял только в октябре 2011 года.

    Хотя!!! Внимание!!! Еще в начале лета того же года Правительство даже не вякало официально не о чем.

    Изначально, еще на стадии проектирования кое кто хотел начать доить с этого проекта. В итоге все деньги в яму закопали, а частные инвесторы разбежались и осталась бедная горстка.

  23. И после этого Бердников не причем?) Жесть...

    Эркин Бахтушкин | 14 декабря 2013 21:24

    Эркинок, куча бердниковцев, и все хотят отщипнуть кусочек от пирога, и твоя группировка тоже.

  24. Амыр | 14 декабря 2013 22:52

    Ага... типа кусок пирога даст что то на фоне той кутерьмы которая скоро будет? Ну допустим вхожу в какую то группу. Ты то должен прекрасно понимать что сейчас пирог целиком и полностью будут забирать. Ни какой раздачи по кускам уже не будет.

    Во первых.

    Так что не городи то такую банальную ересь. Идет вопрос о пироге целиком.

    Во вторых. Все же скажи, на каком основании все таки считаешь что вообще вхожу в какую то известную группу людей?

    В третьих.

    И в министерстве, и в том же Бизнес Инкубаторе ряд людей знают что я более года в соре с Местной властью. Как в том же министерстве экономики некоторые люди об этом знают. Так почему говоришь такое?

    Все же поясни почему у тебя такие мысли. Я уже просто теряюсь в догадках.

  25. Ага... типа кусок пирога даст что то на фоне той кутерьмы которая скоро будет? Ну допустим вхожу в какую то группу. Ты то должен прекрасно понимать что сейчас пирог целиком и полностью будут забирать. Ни какой раздачи по кускам уже не будет.

    Во вторых. Все же скажи, на каком основании все таки считаешь что вообще вхожу в какую то известную группу людей?

    Эркин Бахтушкин | 15 декабря 2013 21:40

    До 20 января стараются отщипнуть помалу.

    Кутерьмы не будет, разве что среди мелких чиновников, сплетни которых ты разносишь.

    Несложно определить твою принадлежность, Эркинок, сладенький ты, мажористый, пидоровато-эпатажный, такие как ты всегда продажны и аффилированы.

  26. Амыр | 15 декабря 2013 22:30

    Тоесть вся твоя аргументация в этом?

    Вот в этой теме же был вроде разговор.

    www.gorno-altaisk.info/news/26386

    Вроде же честно тебе предлагал встретиться и все пункты твое обвинения разобрать на видео и выложить все это разоблачение на всеобщий доступ.

    А теперь от тебя очередной поток вот этих слов....

    «Несложно определить твою принадлежность, Эркинок, сладенький ты, мажористый, пидоровато-эпатажный, такие как ты всегда продажны и аффилированы.»

    Елы палы. Если не сложно понять и ты реально все знаешь. Ну давай встретимся, чего боишься то пидороватого-эпатажного?

  27. Так. За Амыром выбор оружия. Предлогаю тухлые яйтца, 12 шагов, мотькин пихтач, до первого попадания. (Сикунданты нуны?)

  28. Бубука | 15 декабря 2013 23:09

    Если Амыр согласиться, секундантов будет предостаточно)

    Обойдемся обычным диалогом. От себя предоставлю все доказательства + запишем все на видео.

    Там же на видео расскажу с согласия Амыра конечно, все о чем он говорил мне при личной встрече.

    А там пусть весь тЫрнет выдаст вердикт о том Ху из Ху)

  29. Елы палы. Если не сложно понять и ты реально все знаешь. Ну давай встретимся, чего боишься то пидороватого-эпатажного?

    Эркин Бахтушкин | 15 декабря 2013 22:56

    Что ты мне хочешь доказать и обосновать? Будешь опять мозги парить всякой херней про свои великие свершения, в интернете на людях все таки пытаешься свою ипанутость то скрывать.

  30. Амыр | 16 декабря 2013 0:15

    Ну вот. Раз ипанутый, давай мою ипанутость на видео заснимем. Да на всеобщее обозрение выложим. Тебе же нравиться тут цирк устраивать. Вот будет то веселье на весь тырнет, моя ипанутость на всеобщее обозрение.

    Давай. Соглашайся.

  31. Амыр (или как говорят, некий Айташев) откуда у вас столько дерьма? Или вы как некчемный только и способны, сидеть и изливать свои больные фантазии? Даже на вскидку ваши информации лживы и гнусны. .... « Ай моська, знать она сильна, что лает на слона...»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)