Мэрия согласовала проведение митинга с требованием отставки Александра Завьялова

9 декабря 2013 года, 15:49
2 123
8

Мэрия Горно-Алтайска согласовала проведение 12 декабря митинга с требованием отставки главного федерального инспектора по Республике Алтай Александра Завьялова. Митинг состоится на центральной площади с 12:30 до 13:30, заявленное число участников – до 300 человек.

«Целью проведения митинга является предание гласности и открытое обсуждение незаконных действий федерального государственного инспектора по Республике Алтай Завьялова А.И., а также публичное требование о его отставке с поста ГФИ», — сообщил инициатор митинга Алексей Кучигашев.
Напомним, несколько недель назад он направил открытое письмо Александру Завьялову. В своем послании Кучигашев утверждал, что Завьялов, пользуясь статусом чиновника президентской администрации, оказывает давление на правоохранительные органы и пытается воспрепятствовать расследованию уголовного дела, в котором сам Кучигашев фигурирует в качестве потерпевшего.
В январе Кучигашев с ножевыми ранениями был госпитализирован в травматологическое отделение республиканской больницы. С его слов, он стал жертвой «акта насильственных действий», совершенного давним знакомым, лидером регионального отделения «Деловой России» Вячеславом Кыдатовым, который в состоянии алкогольного опьянения пытался его убить.
По факту нападения Кыдатова на Кучигашева было возбуждено уголовное дело, недавно Кыдытову было предъявлено обвинение. Однако, по мнению потерпевшего, расследование дела искусственно затягивалось. К этому причастен близкий друг Кыдатова — главный федеральный инспектор Александр Завьялов. «Сохраняя дружеские отношения с Кыдатовым и демонстрируя их применением власти главного федерального инспектора, как Вы эту власть понимаете, Вы дискредитируете как себя лично, так и ту самую государственную власть, которой Вы призваны служить или блюсти ее, инспектируя государственные процессы, которые происходят в Республике Алтай», — писал Кучигашев.

8 комментарии

  1. что бы кого обвинять нужна неопровержимая доказательная база ,а если доказательная база есть то почему не обратился в Ген прокуратуру, а значит её нет, то проще устроить митинг

  2. Кучигашев, вам делать НЕЧЕГО, мутите воду? Сомневаюсь, что кто то пойдет на ваш митинг, хотя бы потому, что и ваш Завьялов мало кому интересен, как и вы впрочем. " Пацаны " в войнушку решили поиграть ?! ЧУДАКИ!

  3. Видимо Кучигашеву никто не дает миллион, вот он решил устроить митинг. Одним словом проходимец и мошенник. а также вымогатель. Сколько веревочке не виться...

    Как бы зубы не сломал. А. Завьялов явно не по зубам Кучигашеву.

  4. Завьялов по сравнению с остальными чиновниками хоть чем то помогает людям не то что не которые

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)