Продажи бюджетных смартфонов в Республике Алтай увеличились в три раза

6 декабря 2013 года, 12:54
1 085
9

В Республике Алтай в третьем квартале текущего года продажи бюджетных смартфонов в розничной сети МТС увеличились в 3,5 раза, сообщает пресс-служба «МТС-Сибирь». При этом за год средняя рыночная цена проданных в розничной сети МТС смартфонов снизилась на 35% и составила 6 109 рублей.

«Активный рост продаж бюджетных гаджетов в Республике Алтай подтверждает общероссийскую тенденцию – пользователи активно производят смену простых «кнопочных» телефонов на смартфоны, поддерживающие доступ в интернет. В этом случае наша задача – обеспечить высокое качество передачи данных для комфортного использования новых услуг связи, предложить абонентам доступные опции и функциональные недорогие устройства», – отметил директор филиала компании МТС в Республике Алтай Леонид Тиунов.
Сейчас в Республике Алтай смартфоны являются наиболее распространенными устройствами для доступа к мобильному интернету, их использует более 40% активных пользователей услуги передачи данных МТС. В регионе также возрастает популярность планшетов — за последний год (третий квартал 2013 года в сравнении с третьим кварталом 2012 года) их продажи в региональной розничной сети МТС выросли в 2,5 раза. Абоненты, использующие планшеты для доступа в сеть, активно потребляют трафик.
Наиболее распространенной операционной системой продаваемых в Республике Алтай смартфонов является Android – его доля по результатам третьего квартала текущего года составила 73%, на втором месте – ОС Windows Phone – 10%.

9 комментарии

  1. Апачи — я без кредита

    тетрациклин | 6 декабря 2013 15:29

    Флаг тебе за это дорогой! Сейчас большая часть населения России вынуждены ради выживания в кредитную кабалу идти..

  2. Сейчас большая часть населения России вынуждены ради выживания в кредитную кабалу идти..

    Александр | 6 декабря 2013 15:39

    Кто-то — да, ради выживания, но большинство все-таки ради обладания чем-то более дорогим и престижным, «навороченным» — телефоном, машиной, шубой, бытовой техникой, мебелью, евроремонтом, путешествием. В результате потом кормят разжиревшие банки.

  3. Люди, вы только какули всякие непонятные не берите..всякие хуевый,леново, престижмио, днс и прочую гамну! Берите провереные известные марки! Тк на на какашечки всякие нет запчастей и если вы его шлепните то никто не починит! Телефон в помойку-а кредит то остался! Думайте, не верьте продавашкам у них задача втюхать вам свой гамнопарат)))

  4. Имхо, бюджетным гаджетам дорогу! На х нужен смартфон за 10000 и выше никак не пойму. Красная цена этой поделки 5000 рублей, и то что бы производитель на ём чёй-то заработал, а вообще зарабатывают не производители смартфонов, а держатели операционных систем, кто больше аппаратов окучил, рекламы всучил и приложений продал тот и в теме.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)