Помощник президента посетил спортивные объекты Республики Алтай

3 декабря 2013 года, 16:38
1 902
14

Помощник президента Российской Федерации Игорь Левитин, ответственный в кремлевской администрации за развитие спорта и Олимпиаду в Сочи, и глава Республики Алтай Александр Бердников посетили ряд спортивных объектов. Они осмотрели строящийся комплекс Ледового дворца, побывали в зале для художественной гимнастики, который был открыт в сентябре этого года в селе Майма, и стадион «Спартак» в Горно-Алтайске.

Игорь Левитин отметил, что реконструкция главного стадиона республики была выполнена на хорошем и качественном уровне. Реконструкция данного объекта была начата в 2010 году и закончена в августе текущего года. В настоящее время стадион является главной спортивной ареной республики. Общая сметная стоимость объекта составила порядка 270 млн рублей.
Строящийся в Майме Ледовый дворец будет представлять собой комплекс из трех площадок: ледовой, волейбольной и тренажерной. Большую часть сооружения (80%) займет комплекс с искусственным льдом, который будет работать в круглогодичном режиме. Это быстровозводимый физкультурно-оздоровительный комплекс, строящийся на основе современных технологий, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
104 млн рублей на строительстве объекта уже освоено. Для того, чтобы сдать «ледовую часть», необходимо еще порядка 330 млн рублей. Александр Бердников обратился к Игорю Левитину с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса. По словам главы республики, строительство этого объекта необходимо для республики. «У нас построен бассейн, проведена реконструкция стадиона «Спартак», не хватает качественной крытой ледовой площадки», — сказал он.

14 комментарии

  1. Какие 104 млн, там яму выкопали и 10 металлических ферм поставили. Охренеть, ни стыда — ни совести, 3 млн долларов КУДА???. Мля, до выборов не построите Плохому напишу в Москву, чтоб проверили.

  2. Министром транспорта был, всё «наладил» в этой области, хотя получил звание «министра катастроф». Теперь за спорт взялся!!!

  3. «...Это быстровозводимый физкультурно-оздоровительный комплекс, строящийся на основе современных технологий...» Только не в нашем случае и не при Вавилкине в качестве ген.подрядчика! Ну и про 104 млн.руб. хватил Берд конечно через край!!!

  4. Честно сказать не хотя, что приехал отдохнуть на турбазу Алтай Резорт, поохотиться. Вот и придумывают отмазку, про смотрины спортивных объектов, а кроме стадиона и смотреть то не на что.

  5. за стадион бы лучше генподрядчику заплатили!!!на колени поставили строителей!!!

    самое страшное что так вся россия строится, а чинуши потом только и отчитываются!

  6. самое страшное что так вся россия строится, а чинуши потом только и отчитываются!

    сварщик | 3 декабря 2013 21:08

    Это точно! Они умеют только показухой заниматься, стройка для них хорошее место наживиться.

  7. Какая отвратительная напыщенность во всем.. Лизоблюдство во всем , рассказали ему что турки строили от мерзавца Ливада Анатолия Николаевича, которые типа нас приехлт на отдых по дешевым туристским визам.. И денег украдено и народ с оплатой обманули.. И объект то этот уже глубоко аварийный просто нельзя достраивать .арматура и бетон уже отжила с коррозией и разрушением....Кто то показал человеку не привыкшему смотреть на проблемы????

  8. Поражает другое:

    когда строишь сам, за свои заработанные кровные, то стоимость объекта обходится в раз 10 дешевле, чем «осваиваются» деньги, выделяемые из бюджета на строительство. При таких расценках развивается (точнее — жирует) государственный строительный сектор и строительный сектор наших олигархов (строительство сетевых маркетов), — остальные медленно и плачевно загибаются.

  9. строительный сектор наших олигархов (строительство сетевых маркетов), — остальные медленно и плачевно загибаются.

    предприниматель | 4 декабря 2013 9:25+1000)))

    точно подметил!

  10. Строящийся в Майме Ледовый дворец будет представлять ......быстровозводимый физкультурно-оздоровительный комплекс....Строят уже 3 года!!!!!!!!!!!!!!!!

    Реально оценить то что там вложено,так это 40-50 млн.руб. С огромной натяжкой.. И так 104 -50= 54 млн сп....и...Мужики в алясках ...Боже ты мой,какая небывалая коррупция и жульничество..Народ это твои деньги они растаскивают...Ты говорит нам, еще порядка 330 млн подбросишь и мы порядка 120 млн назад в валюте привезем и будет все в порядке...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)