В Горно-Алтайске пройдет митинг с требованием отставки Александра Завьялова

2 декабря 2013 года, 13:01
3 840
32

Общественный деятель Алексей Кучигашев подал в мэрию Горно-Алтайска уведомление о проведении 12 декабря на центральной площади города митинга с требованием отставки Александра Завьялова с поста главного федерального инспектора по Республике Алтай.

«Целью проведения митинга является предание гласности и открытое обсуждение незаконных действий федерального государственного инспектора по Республике Алтай Завьялова А.И., а также публичное требование о его отставке с поста ГФИ», — говорится в уведомлении, копия которого имеется в распоряжении «Новостей Горного Алтая».
В митинге примет участие до 300 человек, время проведения – 12 декабря с 12:30 до 13:30.
Напомним, несколько недель назад Алексей Кучигашев направил открытое письмо Александру Завьялову. В своем послании он утверждает, что Завьялов, пользуясь статусом чиновника президентской администрации, оказывает давление на правоохранительные органы и пытается воспрепятствовать расследованию уголовного дела, в котором сам Кучигашев фигурирует в качестве потерпевшего.
В январе Кучигашев с ножевыми ранениями был госпитализирован в травматологическое отделение республиканской больницы. Со слов Кучигашева, он стал жертвой «акта насильственных действий», совершенного давним знакомым, лидером регионального отделения «Деловой России» Вячеславом Кыдатовым, который в состоянии алкогольного опьянения пытался его убить. Мотивом для нападения, утверждает потерпевший, послужило проводимое им независимое журналистское расследование нераскрытого убийства следователя республиканской прокуратуры Геннадия Ошарова, совершенного в начале 90-х годов.
По факту нападения Кыдатова на Кучигашева было возбуждено уголовное дело, недавно Кыдытову было предъявлено обвинение. Однако, по мнению потерпевшего, расследование дела искусственно затягивалось. К этому причастен близкий друг Кыдатова — главный федеральный инспектор Александр Завьялов. «Сохраняя дружеские отношения с Кыдатовым и демонстрируя их применением власти главного федерального инспектора, как Вы эту власть понимаете, Вы дискредитируете как себя лично, так и ту самую государственную власть, которой Вы призваны служить или блюсти ее, инспектируя государственные процессы, которые происходят в Республике Алтай», — писал Кучигашев.

32 комментарии

  1. Совершенно недальновидно со стороны Кучигашева. 12 декабря — День Конституции, и в этот день (примерно в это же время) площадь, наверняка, будет занята праздничными мероприятиями (митингом или концертом).

    Так что за подписью Облогина придет отказ в согласовании или предложение перенести митинг на другой день или к парку Гуркина.

  2. ты сегодня мне принес не букет из пышных роз,

    не тюльпаны и не лилии,

    а нанес сегодня ты мне семнадцать ножевых,

    но они такие милые.

    ;)

  3. С датой конечно Кучигашев промахнулся, а цель заявлена правильная. Завьялова давно надо было гнать на пенсию. Сколько лет сидит и вместо работы лишь плетёт интриги. Такое ощущение, что в республике федеральный инспектор отсутствует.

  4. да нет — наоборот дата самое то. народ то наверника соберется. а пэтэушника завьялова точно гнать надо.

  5. Тупой пиар со стороны Кучигашева, нарваться на отказ так как в день конституции его ни кто на площадь не пустит, а потом реветь что дескать не пустили, а надо пустить и если 300 спартанцев на площади не увидим то спросить по полной с утырка

  6. Ну, выйдуть оне на площицу, поорут, парвут на груде рубаху, а что толку-то? Тока ОМОН понервируют, да голос сорвут.

  7. А этот Федеральный иншпектор постоянно вмешивался в работу МВД и прокуратуры. Давал им указания нарушая закон. И кстати всегда защищал всяких непорядочных людей. Замарался например со своим зятем в Усть-Коксинском районе который хотел захватить чужую землю. Порядочный человек сам бы должен подать в отставку но Завьялов совсем не такой.

  8. Отблески Славы упали на задумчивое чело бывшего педагога. — Ну и ученичок у меня, — подумал он и заерзал в кресле.

  9. Один только вопрос. Неужели 300 человек в городе так ненавидят Завьялова? Что то неправдоподобное. Помню Юданов в одиночестве пикетировал Курултай, лежал на подстилке на травке цельную неделю. Ни один человек не подошел и не посочувствовал, а тут 300!!! Прям как сказочные и мифологические «300 спартанцев». Не, ну я солидарен с Кучигашевым, потому что, все что против нынешней власти «все в тему» как бальзам на душу. Радуюсь ну прямо как дите малое. «Давай Малешкин, беги Малешкин!» и мысленно я с вами.

    Совет хочу дать. Алексей. Ты обязан пригласить теле и прочих журналистов. Заснять все это на видео. Главное плакатов побольше с лозунгами. Хочешь чтоб Кремль заинтересовался темой, оформи лозунги грамотно, слегка задев Путина типа «Наместник Путина — пособник преступника». Это если конечно доказательства есть, хотя я понял, что они у тебя имеются. Затем надо выложить все это в интернете и Передать на телевизионные каналы России. Вот тогда это будет «выстрел из пушки». Тебя сразу узнает вся страна, начнешь печататься, пригласят в известные издания и «вот ты уже классик»! А мы будем гордиться, что ты наш алтаец и мы жили с тобой в одно и тоже время водном городе. Так что успехов и побольше сторонников.

  10. Алексей Георгиевич по всей видимости плохо играет в шахматы, во всяком случае уж точно хуже своего когда то близкого товарища можно сказать даже друга. Тут и глубокого анализа видно что все шито белыми нитками.

    Первое 300 человек точно не будет и это понимал сам Кучигашев. Второе, пикет митинг или как его там мэрия не согласует и причем именно в день Конституции. И третье и самое важное СОЦИАЛЬНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ЗНАЧИМОСТЬ ПРОИЗОШЕДШЕГО (я о бытовой кухонной разборке).. ну так сказать помягче не соответствует заявленной амбициозности придуманного Алексей Георгиевичем PR-проекта...

    Даже если не уметь играть в шахматы или да черт уже с ним в шашки можно было бы представить следующую комическую ситуацию.

    Кучигашев сидел дома (трезвый!!!) и некого не трогал. Вдруг стук в дверь. В квартире Алексея гость. пьяный, в ходе непродолжительной беседы...))) Кыдатов начал требовать от Кучигашева «закончить расследования дела Ошарова..» Когда Кучигашев категорически не соглашается это сделать Кыдатов пытается убить Кучигашева ... Дальше без смеха этот самый процесс описывать уже невозможно)))

    Короче непонятно чего там употребил Алексей НО ПОДОБНУЮ БРЕДЯТИНУ без по моему спецпрепаратов на вряд ли можно осилить...

    Дальше больше, уже и митинг.. Не ну я понимаю что у нас в республике мало чего интересного примечательного происходит, но делать такие выводы, и соответственно начать «действовать».. Это явный перебор)))

  11. После Бердникова явный кандидат на Главу — Завьялов, не потому ли г-н Кучигашев нервничает? Хотя жаль, что всем желающим «ПОРУЛИТЬ» за 60. Нужно бы уважение к пожилым людям , их возрасту иметь, им наверняка и без того грустно...., их Эпоха заканчивается.

  12. Какой «кандидат на главу»? Это дряблый, ленивый, старый кот, который кроме доносов в Федеральный округ , ни чего давно не может...

  13. Кто на шее у народа,

    Кто там трётся у руля?

    Подтолкни его Россия —

    Выбрось крысу с корабля!

    Шакальё, чиновных стая

    Пилит, режет и грызёт

    Их вожак властолюбивый

    Всем твердит, что не уйдёт

  14. Это дряблый, ленивый, старый кот, который кроме доносов в Федеральный округ , ни чего давно не может...

    Mergen | 3 декабря 2013 12:12+100)))

    Про то что он не может мы все давно догадываемся, но эти чинуши от Едра сами про себя так не думают. Поэтому все правильно делает А.Кучигашев, пусть на митинг народ созывает.

  15. Вместе с этим уперто- ограниченным кадром надо народа отправить не то то в отставку.. А просто в помощь сельскому неженному хозяйству человек сто!!! Минимум.. Как они все же страну измучили.. А главное людей...

  16. Ну а почему нет?! Я лично пойду поддержу Кучигашева, один против системы прет — достойно уважения.

  17. мерген прав, завьялов занимает такой пост, проводит никчемные приемы граждан. крыса он. люди то надеются идут к нему на прием надеясь что он хоть выслушает их а он крыса.

  18. Человек из давно ушедшего ,советского прошлого..Слушал его с докладом индюк надутый и очень ограниченный..Эти то хоть пытаются,что то изобразить современное,а он ..человек -ноль..

  19. Не знаю что там у Кучигешева и кыдатова, но митинг за отставку Завьялова дело нужное. Сам пойду. Аппарат Завьялова бездельники и нахлебники, он в свой Аппарат видимо из ПТУ работников взял)))

  20. Я тоже пойду на митинг, но против наглости нашей судебной и прочей карательной системы. Хотя и Завьялов причастен ко всем безобразиям, которые творятся там. Следователь насильник-маньяк- такого не было слышно даже в мире. А кто наказан? Ошлаков со своей плывущей от жира физиономией продолжает сидеть на своем месте. Они обслуживают только власть, а ради простых людей никто со стула не встанет. Решения судов в большинстве случаев выносятся в пользу власти если граждане жалуются. А прокурор РА совсем обнаглел-пишет, что с бюджетными деньгами полный порядок. Над этим даже дети смеются.

    Странно, но митинг Кучигашеву разрешили. Так что приходите! Если и есть какой-то рычаг давления на чиновников-то это массовые акции протеста. ПРИХОДИТЕ ВСЕ КТО ХОЧЕТ ЖИТЬ ПО ЗАКОНУ НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ, А НЕ ПО ПОНЯТИЯМ !

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)