Горно-алтайских единороссов в Москве учат работе с социальными сетями

30 ноября 2013 года, 7:57
901
15

Представители регионального отделения «Единой России» в Республике Алтай принимают участие в трехдневном образовательном семинаре по работе в интернете. Встреча проходит в московском отеле «Аэростар», в ней участвуют около 200 сотрудников региональных исполкомов, среди которых начальники департаментов агитации и пропаганды, пресс-секретари и активисты «Молодой гвардии».

По данным газеты «Ведомости», основной разговор на семинаре пойдет о присутствии партии в социальных сетях: как выстраивать общение с простыми гражданами, что должно быть на аккаунтах от имени отделения, что интересно гражданам, а что нет. В руководстве «Единой России» уверены, что соцсети интересны избирателям и могут дать новых сторонников. При этом замруководителя исполкома партии Павел Климовский подчеркнул, что «необходимо уяснить, что не надо заводить аккаунт для галочки: если просто зарегистрироваться и забросить его, как это делают некоторые депутаты и чиновники, будет только хуже, стоит определиться, где тебе в силу возраста и интересов комфортнее».
О том, как эффективно работать с интернет-аудиторией, участникам встречи расскажут вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, один из руководителей «Молодой гвардии» Артем Туров, глава Фонда открытой новой демократии Кристина Потупчик, а также специалисты медийной компании SUP, которая владеет известной блог-платформой LiveJournal и рядом других популярных интернет-ресурсов.
В Республике Алтай есть примеры использования блогов и социальных сетей в политических целях. Правда, в основном как средство «слива» компрометирующей информации. Так, на площадке LiveJournal в августе этого года был размещен анонимный блог «Майма-2013», авторы которого обнародовали информацию службы судебных приставов о долгах некоторых кандидатов на должности глав Маймы и Майминского района. Больше всех от этой информации пострадал Олег Кулигин, проигравший в итоге выборы главы Майминского сельского поселения единороссу Сергею Перфильеву.
В прошлом году на этой же платформе были созданы блоги, посвященные деятельности кош-агачского имама Сержана Сватова и написанные якобы от его имени. В них была обнародована компрометирующая информация, в том числе обвинение Сватова в использовании пожертвований прихожан на финансирование запрещенной экстремистской организации «Таблиги Джамаат». Тогда Сватов отверг свою причастность к блогам, заявив, что «вообще не увлекается этим интернетом, не читает и не знает его».
Еще один блог, вызвавший широкий общественный резонанс, принадлежал пользователю с ником zaisan. «Живой журнал» был создан «для борьбы против планов присоединения Республики Алтай, прародины тюрков, к Алтайскому краю» в 2006 году, перед многотысячным митингом против объединения «двух Алтаев».
В качестве примера того, как чиновники регистрируют аккаунт в соцсети и забрасывают его, можно привести страничку мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина на сайте «ВКонтакте». Градоначальник активно пользовался социальной сетью в начале прошлого года перед выборами мэра, после чего его страница была удалена. Позже обнаружился еще один аккаунт мэра, однако и на этой страничке сейчас нет особой активности: последняя фотография была добавлена семь месяцев назад.
Напомним, в 2014 году в Республике Алтай пройдут выборы главы региона и депутатов Госсобрания.

15 комментариев

  1. Будут учить этих упырей как бороться с оппозицией с помощью соц.сетей. Ну давайте ребята, посмотрим чему вас там научат такие лжецы и мерзавцы как Железняк — главная овчарка едросни в нашей прогнившей госдуре.

  2. «И стоило для етого лететь в Маскву? Или оне там нас ващщо за боранов дёржут?»

    Держут. И не тока за боранов, но и за другие места... А чё не держать , если бараны?

  3. «Так, на площадке LiveJournal в августе этого года был размещен анонимный блог «Майма-2013», авторы которого обнародовали информацию службы судебных приставов о долгах некоторых кандидатов на должности глав Маймы и Майминского района. Больше всех от этой информации пострадал Олег Кулигин, проигравший в итоге выборы главы Майминского сельского поселения единороссу Сергею Перфильеву.»

    Кулигин «пострадал» не от информации в блоге. Избиратели ( бабушки) блогов не читают. А почему его не избрали всем понятно.

  4. Да за нашех ченовнеков абидна... Всо ж таке оне не савсем в кашаре родилися, а еслив их в сталицу гонят, чтоп елементарную шнягу втолковать, то навен так и есь. Ау, ченовнике, отпишитеся, как вас там учили кампухтер вклучать. За мышку дали подержацо?

  5. гриня, я вот лично про милионный долг кулигина узнал не из блогов, а из газеты. не помню, только пс или листок писали. короче, факт в том, что компромат то вышел за пределы инета и дошел как раз до бабусек. так что и это тоже стало причиной его проигриша.

  6. А ЕдРоссов хорошо учат как баранов стричь, сами идут дебилы голосовать или с пивом валяются на диване. Утырки.

  7. Друзья, вы почему так ревностно относитесь ко всему, что касается Единой РОссии. Это внутрипартийное дело. Пусть учатся, пусть повышают свой умственный уровень. Вам-то какое дело до них?!

  8. Ага, Перфильев ВЫИГРАЛ выборы!!

    Ха-ха два раза.

    Его хозяин назначил.

    Желаете подтверждения?

    Так Перфильев два раза (как минимум) писал Попе заявление об увольнении.

    Неводомёк ему, убогому, что вообще-то главу «ВЫБРАЛ» народ, поэтому он не может быть уволен Попой юридически, хотя по факту (по понятиям) конечно, Пер прав, надо бояться хозяина, только он хреново нюхает эту тему, не Попа его хозяин, не тому он заявления об увольнении накатал

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...