Для экспедиции Конюхова на Алтае подготовлено 18 верблюдов

11 июня 2009 года, 20:56
766
1

Приграничный с Монголией Кош-Агачский район Республики Алтай первым в России готов принять стартовавшую 13 мая из Улан-Батора на верблюдах и лошадях Международную экспедицию «По следам Великого Шелкового пути». По словам главы этого района Леонида Ефимова, караван, возглавляемый известным путешественником Федором Конюховым, должен прибыть на пункт пропуска Ташанта в Республике Алтай 30 июня.

Уже сейчас разработан маршрут его движения по территории Кош-Агачского района на протяжении 130 км. Для участников экспедиции, которые оставят всех монгольских верблюдов и лошадей на той стороне госграницы, подготовлены 18 верблюдов и 30 лошадей, из которых будут отобраны 12 самых сильных двугорбых животных и 15 коней, сообщает ИТАР-ТАСС.
Определены места стоянок, ночлега, охраны, обеспечения продуктами людей и кормами животных каравана. Подготовлен почетный эскорт из 10 местных всадников, который будет сопровождать караван на всем его пути по району. Всего же экспедиция по территориям четырех районов Республики Алтай пройдет 534 км.

1 комментарий

  1. А я уж и не думал, что в наше время существуют подобные экспедиции. Наверно, это безумно интересно, поучаствовать в ней.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...