ГАГУ победил в конкурсе «Кадры для регионов»

31 октября 2013 года, 14:31
1 155
31

Горно-Алтайский государственный университет стал победителем конкурса «Кадры для регионов». Как говорится на сайте ГАГУ, победа в конкурсе была связана с тем, что вуз ориентируется на подготовку кадров по приоритетным направлениям развития экономики Республики Алтай и местного рынка труда.

В связи с победой в конкурсе федеральный бюджет профинансирует в течение двух лет проект, направленный на разработку новых образовательных программ в соответствии со стратегическими направлениями развития Республики Алтай. На эти цели ГАГУ получит 50 млн рублей.
Будут разработаны образовательные программы по специальностям «туризм» (прикладной бакалавриат); «технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (прикладной бакалавриат); «электроэнергетика и электротехника».
Кроме того, в рамках проекта предстоит акутализировать существующие образовательные программы в соответствии со стратегическими направлениями развития Республики Алтай, а также разработать программы дополнительного профессионального образования и повышения квалификации («коммерциализация технологий в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции»; «гид-проводник»; «технология и организация оздоровительного туризма»; «инструктор водного туризма»).
Вуз планирует сформировать учебно-методическое обеспечение для новых образовательных программ; создать и оснастить специализированные аудитории и лаборатории; создать на основе предприятий региона, привлекаемых к реализации проекта в качестве партнеров, постоянно действующие базы практической подготовки студентов; повысить качество профессорско-преподавательского состава вуза и т.д.
Добавим, что конкурс проводился Министерством образования и науки Российской Федерации. На основании проведенной оценки заявок и презентаций проектов, представленных участниками, победителями признаны 13 вузов Российской Федерации.

31 комментариев

  1. «туризм» (прикладной бакалавриат); «технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (прикладной бакалавриат) — это понятно (это можем), а вот «электроэнергетика и электротехника» — смешно...

  2. Конкурс проводился Министерством образования и науки Российской Федерации на предоставление поддержки для реализации проектов по подготовке высококвалифицированных кадров для предприятий и организаций регионов «Кадры для регионов».

    На основании проведенной оценки заявок и презентаций проектов, представленных участниками, победителями признаны 13 вузов Российской Федерации.

    Ну неплохо так-то

  3. — А пачиму тады выпусников ГАГУ никуда не бирут на работу?

    Чучука | 31 октября 2013 15:00

    — Потому что Вы — ЧУЧУКА!

    Радоваться надо, а не исходить, простите, желчью!

  4. Кассиров и администраторов в Мария ра уже готовит, так какую же еще перспективную специальность открыть?

  5. ой какие все желчные! ГАГУ хороший вуз для тех,кто умеет добывать знания и пользоваться ими,а кто сидит 5 лет за партой,лишь бы лишь бы,того и не берут никуда! Я студентка 4 курса,мне уже работу предлагают и очень хорошую! Надо не просиживать свои штанцы, а заниматься делом! А наш вуз дает для это огромное количество возможностей! Вы хотя бы заметьте то,что у нас самая большая стипендия в СФО! Наши студенты постоянно ездят в другие страны,наши студенты на стажировке,а вы говорите...надо пользоваться возможностями,а не сидеть в интернете и писать гадости! Всем доброго дня)

  6. Я лично рад, что дожил до инжеНегров с дипломами ГАГУ! ;) А Чучуке скажу, что сейчас когда берут на работу на диплом не смотрят, всё решают связи... УДАЧИ!

  7. Сам выпускник ГАГУ. Всех кто старательно учился, разобрали по работам. Главные быть поактивней. Меня в Сбербанк в том же году после выпуска взяли ревизором по рекомендации преподавателя. За что ей огромное спасибо.

    В ГАГУ частенько обращаются те или иные предприниматели для найма работников.

    Знания там можно получить хорошие. Неоднократно было что наши занимали даже призовые места на всероссийских олимпиадах.

    Но только надо быть поактивней. Участвовать на конференциях, писать доклады, научные работы и прочее.

    ГАГУ силен именно что в обучении практических навыков. Учился в НГУ, там хороший теоретический базис, но вот ГАГУ рвет просто по широте практических знаний и интересных научных мероприятий.

  8. ГАГУ силен именно что в обучении практических навыков. Учился в НГУ, там хороший теоретический базис, но вот ГАГУ рвет просто по широте практических знаний и интересных научных мероприятий.

    Эркин Бахтушкин | 31 октября 2013 16:12

    сам понял что написал...... или подсказал кто????

  9. Я выпускник ГАГУ и не жалею что там учился, а если человек не хочет учиться да хоть МГУ ему подавай,а толку не будет.

  10. Уйе-уйе, Гагу-фореве! Я в икстази от ГАГУшных защитникав! Биспантовый вузик ,пачьками выпукавший юристов и иканамистов...а все в Разныторге тусуются, а ли по блату в правытельстве бумажки стирегут. А сылабо было ущлепистым паступить в Томыск али в Навосиб? Мистные троешники идут в этыт атстой.

  11. Ну все равно у нас другого вуза нету, наверное преподы ГАГУ набрали критическую массу знаний и опыта и умения донести его до студентов, ведь для всего нужно время, и вообще надо гордиться что ГАГУ в конкурсе выиграл значит не все так плохо.

  12. Чучуку никуда не берут,потому что ,видимо, он даже в школе не учился, судя по его знаниям в области русского языка. Я не понимаю людей,которые обсирают ГАГУ, хотя сами понятия не имею что и как там. Наш ВУЗ — не самое дно, в сфере классического образования он даёт хорошие знания!!! И людей, которые дружат с головой и мозгами берут на хорошую работу!

  13. Какой регион-такие и кадры. Для нашего «мухосранска» без производства и сельского хозяйства такие «спецы в жилу».

  14. Наш ГАГУ, а в прошлом педагогический институт называли кузницей кадров. Рад за новые успехи. Мне вот любопытно, а наши местные чиновники знают о том, что вы готовите и НЕ ПЛОХИЕ кадры для РА? И когда же перестанут «таскать выдающихся» гастарбайтеров — временщиков, у которых один интерес как бы «прихватизировать» все, что называется материальным благом?

  15. В ГАГУ обращаются не только предприниматели. Кадры в местном ВУЗе подбирают для правоохранительных органов (МВД, пограничники, ФСБ, ФМС, УИН). Налоговая инспекция и таможня тоже в большей степени укомплектованв выпускниками ГАГУ.

    А хорошие компьютерщики, т.е. системные администраторы и программисты из ГАГУ вообще идут нарасхват как горячие пирожки. Они ухитряются пристроиться на работу ещё на окончив универ.

  16. В этом году закончил ГАГУ (юрфак) в июле только получать диплом, а в мае меня уже позвали на работу И БЕЗ ВСЯКОГО БЛАТА!!! сейчас работаю получаю хорошую з/п. Да, в легкую по результатам ЕГЭ проходил в престижные ВУЗы др. городов, но из своего города просто не захотелось уезжать, и пошел в ГАГУ. А те кто плохо отзывается об ГАГУ те просто жалкие засранцы=)

  17. Я в ГАГУ не поступал. Я поступал в НГУ. Потом учеба под откос ушла... Пришлось в ГАГУ идти. Стал лучшим студентом экономического факультета в ходе коллективного голосования студентов и декана. Могу даже грамоту показать.

  18. Чучука,где вы учились? И ваши беспантовые ошибки говорят только о вашей безграмотности! А то что в ГАГУ идут местные троешники тоже бред. Могу парировать:смысл ехать и получать профессию куда-нибудь если она есть здесь?! Уезжают обычно те,кто хочет стать архитектором,наши ведь не готовят архитекторов...Чучука,лучше оставьте своё мнение при себе,сочтётесь умным! Всего доброго и самого хорошего! :)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)