В Горно-Алтайске почтили память жертв репрессий

30 октября 2013 года, 18:02
896
20

Сегодня, 30 октября, в Горно-Алтайске состоялся митинг, посвященный Дню памяти жертв политических репрессий. В мероприятии приняли участие ветераны, реабилитированные, общественность, представители военно-патриотических клубов, студенты и учащиеся городских школ.

Открыл митинг мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин, который напомнил присутствующим, что по неполным документально-архивным данным, в Горном Алтае было репрессировано около 7,5 тысячи человек, из них почти 2 тысячи человек — расстреляны.
Он добавил, что является очевидцем страшных раскопок в районе гардинно-тюлевой фабрики, когда были обнаружены останки людей, убитых в годы репрессий. Сейчас рядом с этим местом установлен памятный знак, автором которого является настоятель Свято-Макариевского храма иерей Павел Богомолов, который также выступил на митинге.
Память миллионов искалеченных судеб людей, отправленных в лагеря и ссылки, расстрелянных без суда и следствия, присутствующие почтили минутой молчания. К памятнику жертвам политических репрессий были возложены цветы и венки, сообщает пресс-служба мэрии Горного-Алтайска.

20 комментарии

  1. 24 октября 2013 года Прокуратурой Республики Алтай реабилитирован мой отец Такачаков Георгий Павлович 2.04.1918 года рождения, уроженец с. Чепош, Эликманарского аймака, который был осужден 17-19 августа 1936 года по ст.58 -2-11 УК РСФСР к 3 годам лишения свободы без применения наказания. зА ТО ЧТО ОН И ДРУГИЕ ГРАЖДАНЕ В 1934 ГОДУ СОЗДАЛИ КОНТРРЕВОЛЮЦИОННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ, КОТОРАЯ СТАВИЛА ЗАДАЧУ УНИЧТОЖЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ.

  2. «к 3 годам лишения свободы без применения наказания. зА ТО ЧТО ОН И ДРУГИЕ ГРАЖДАНЕ В 1934 ГОДУ СОЗДАЛИ КОНТРРЕВОЛЮЦИОННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ, КОТОРАЯ СТАВИЛА ЗАДАЧУ УНИЧТОЖЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ.» — вот он, людоедский советский режим — 3 года без применения наказания. А сколько за это же сейчас Квачкову присудили? 13 лет, потом правда снизили до 8, но это же свободное демократическое государство, не то что проклятый совок.

  3. Читаю,слушаю , смотрю и все время жду когда же по всем этим делам назовут фамилии всех тех кто был причастен к уничтожению своего народа.Фамилии всех судей,прокуроров , следователей, вертухаев и лжесвидетелей которые жили на нашей с вами земле и может быть еще продолжают жить,кто творил это ЗЛО. СВОБОДУ ПОЛКОВНИКУ КВАЧКОВУ,НАСТОЯЩЕМУ ГЕРОЮ РОССИИ.

  4. Моя МАМА во время войны Партизанила , сосед дед Баня (фамилия такая) сдал, 3-года , до самого освобождения , концлагеря, а затем еще 1 год , но только на Родной Земле, за то , что сидела у них.НО НИКОГДА ОНА НИ РАЗУ НЕ СКАЗАЛА ,ЧТО И.В.СТАЛИН ЕЕ ЧЕМ-ТО ОБИДЕЛ . ПРОСТО ОНА СВОИМИ ГЛАЗАМИ ВИДЕЛА,ВСЕ ГАВНО, КОТОРОЕ ПРОЯВИЛОСЬ ТАМ , И КАКОЕ ГАВНО СОБРАЛИ УЖЕ ДОМА.И вот теперь многие от этого «говна»,на какие-то заслуги претендуют.А претендуют (заслуженные уже давно ТАМ), те кто при немцах на нашей земле хорошо устраивались (певички , танцовщицы, официантки,секретарши и т.д........ немцам много надо было таких «легких» специальностей).Не хочу обидеть тех,кто был наподобие моей МАМЫ,но и ВЫ согласитесь со мной, что орут то в основном те , кому мало досталось от «корыта».НОРМАЛЬНЫЕ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАСЛУЖЕННЫЕ ЛЮДИ КАК ВСЕГДА СКРОМНЫ И В СТОРОНЕ. НЕ даром ОНА до самой смерти ( февраль 2006 года ) говорила о Новой Власти ( 1993 г.) — СТАЛИНА НА НИХ УПЫРЕЙ — НЕТ, и как-же ОНА была ПРАВА.

    ,

  5. Фамилии, деда Пыхто, никада не нозовут. Мона токо догадацца — у кого есь значок «Почотный ЧеКист» тот и... А в районах, грят, етих полачей до сих пор помнют.

  6. Бубука, знаешь как тошно становится от того , что вот такие «заслуженные чекисты» и их детки продолжают нами править.Противно жить становиться. ОДНИМ словом СВОЛОЧИ, мать их...

  7. И заметь , кто там стоит-то, Ты посмотри ,на одного так называемого РЕПРЕССИРОВАННОГО, сколько молодых сытых и здоровых «лиц» .Ага все они «обеспокоины» И.В.СТАЛИНЫМ и репрессиями 80-летней давности. Просто ДРЯНИ пиарящиеся на костях, и ПОЗОРНИКИ,Одного Облогина морда чего стоит,все время ждал , что слезы начнет вытерать падла.Всю жизнь,просидел у "руля " Власти. Где раньше был ,почему не ставил памятников несправедливо убиенным и речей не толкал. о таких сам В.И.ЛЕНИН говорил «политическая проститутка».ОХ как-же они достали-СВОЛОЧИ.

  8. Да здравствует СССР!!!! И.В.Сталин!!!!!

    Вы дети недобитых врагов. Мы Вас будем вычислять по вашим коментам

    и отправим в лагеря без право переписки.

  9. «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!» был расхожий лозунг в то время. Миллионы в лагерях. сотни тысяч расстрелянных, беспредел НКВД и партийных органов все это описано во многих трудах, но и сегодня все чаще можно услышать «Да здравствует Сталин!» , а в Германии младо фашисты кричат «Хайль Гитлер!» Диктаторская чума на пороге 21 века!

  10. Несколько дней ранее в драмтеатре собирались комсомольцы и награждали друг друга. Престарелые парни встречались со старыми подружками и веселились, вспоминая прошлое. А позже пришли на митинг репрессированных и горестно вздыхали ,некоторые тайком утирали слезу.

    В годы репрессий одни комсомольцы сдавали и сажали других комсомольцев...Всю жизнь жили в этой стране под прессом репрессий. В маленькой республике все знают-кто кого сдавал...Дети палачей и жертв живут бок о бок. Некоторые даже породнились. Деды-вертухаи ходят на тусовки ветеранов. Лихие комсомолки делали карьеры. В стране многие комсомольские вожаки стали олигархами.

  11. Егор Кузьмич , а Ты чего замер-то на пороге. все уже 13 лет живут в 21 веке , ты все там . Отстаешь однако или боишься в реальную жизнь окунуться?

  12. Че та не понял. Вроди бы недавно сходняк у памятника Гуркина был, почитали этих самых репрессированных. Или « у них своя свадьба, у нас своя.» А когда нынешних «репрессированных» поминать будем?

  13. кстати попробуй вякнуть против нынешней Власти , самое малое вылетишь с работы с «черной меткой». А кто вспомнит всех тех кто загинул в 90-х,это что не геноцид своего народа. Козлы и твари.Меня всегда удивляли и удивляют такие личности как Облогин,Ромашкин ,Белеков, Алушкин. и многие многие другие, все те кто стоял и стоит у Власти, и как-же им не стыдно перед людьми.

  14. Дед Пихто, а личности-то тебе хдэ дорогу перебежале, поливаешь их почем здря? Просто так ведь не бывает, видать крепко оне у тебя в горле застряле, хе-хе...

  15. Илье.Да застряли, да хочу от этих не только избавиться ,но и забыть,да хочу что-бы мои внуки воспринимали их как страшилки, а ты их наверное воспринимаешь как заслуженных деятелей что-то сделавших хорошее и доброе этаких Дедов Морозов. НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

  16. Для дед Пихто: а ты-то что сделал полезного для общества, желчью плеваться как ты всякий может, а вот открыто к людям идти и пользу приносить — таких людей единицы. А тебе, злому и завистливому, от огорчения что ты в этой жизни ноль без палочки, и осталось рыгать грязью.

  17. Сергею , Блевотиной скорее всего от тебя отдает.Я простой ЧЕЛОВЕК , а вот ТЫ скорее всего БЫВШАЯ МРАЗОТА, мечтающая вновь прийти к ВЛАСТИ.

  18. Деду пехто: фууу какой гадкий мущщина, я бы с вами на свидание не пошла. А если вы женаты — какая же у вас несчастная жена...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)