Госэкспертиза дала положительное заключение на строительство электролинии до кордона «Самыш»

30 октября 2013 года, 11:56
847
7

Завершена государственной экологическая экспертиза проекта электроснабжения туристической базы «Самыш» на берегу Телецкого озера в Турочакском районе. Об этом сообщает Министерство лесного хозяйства Республики Алтай.

Экспертиза установила соответствие материалов экологическим требованиям и допустимость воздействия на окружающую среду. Положительное заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы утверждено приказом Министерства лесного хозяйства 25 октября.
В соответствии с проектом планируется строительство по дну Телецкого озера электролинии 10 кВт до кордона «Самыш».

7 комментарии

  1. А вот еще бы знать, кому сегодня принадлежит комплекс зданий на кордоне Самыш, который вроде бы находился (да и, на мой взгляд просто обязан всегда находиться) в собственности РА. В чьем пользовании находится земельный участок кордона и за чей счет будут тянуть электролинию. Если все государственное и тянуть будут за счет бюджета, то этот кордон тогда не должен попасть в частные руки еще лет сорок хотя бы. А если участок со зданиями отдали в аренду, то, опять же на мой личный взгляд, пример разбазаривания того, что годами нарабатывалось за государственный счет, пусть даже линию будет тянуть за счет инвестора. Не должны такие уникальные объекты, по-моему мнению, уходить в частные руки.

    P.S. Кстати на фото, по-моему не кордон Самыш, а чья-то частная база. Я же имею комплекс, находившийся в госсобственности.

  2. Что-то вспоминается строительство «золотого» автобана до тупикового Урлу-Аспака по причине расположения там приближенного к властным элитам комплекса Алтай Ризот.

    Что тут сказать, частный бизнес рулит казной.

  3. Терехов — министр утвердил экспертизу на свою турбазу с Талибаном.

    иНТЕРЕСНО КАКААЯ СТРУКТУРА ДАЛА ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ, ЕСЛИ ЭТО сЕРГЕЙ кАМЫШНИКОВ ДАЛ, ТО УЖЕ НАДО ВОЗБУЖДАТЬ ДЕЛО... И НА МИНИСТРА И НА РУКОВОДИТЕЛЯ ГОСЭКСПЕРТИЗЫ.

  4. иОГАЧ | 31 октября 2013 3:11 , читайте глазами: «Положительное заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы утверждено приказом Министерства лесного хозяйства 25 октября.»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)