«Это вопиющий случай»: Следователю предъявлено обвинение в изнасиловании

28 октября 2013 года, 15:29
10 283
41

В Республике Алтай по подозрению в совершении изнасилования женщины задержан бывший следователь следственного отдела по городу Горно-Алтайску. Суд избрал в его отношении меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает Следственный комитет России.

Он подозревается в том, что 6 октября в одном из дворов города по проспекту Коммунистическому изнасиловал 31-летнюю местную жительницу.
«Это первый вопиющий случай, когда в насильственном преступлении подозревается сотрудник Следственного комитета, — отмечается в сообщении ведомства. — При решении вопроса о назначении на должность каждый кандидат проходит сложнейшую проверку в течение нескольких месяцев. Тщательнейшим образом проверяется психическое состояние, сведения о наличии судимостей и случаев привлечения к административной ответственности, информация из психо- и наркодиспансеров. Такой же проверке был подвергнут и подозреваемый. Ему проводилось психо-физиологическое исследование на полиграфе, которое на тот момент не выявило никаких отклонений. В ходе проверки никаких данных, препятствующих его назначению на должность установлено не было. Он проработал в органах Следственного комитета непродолжительное время. Когда подозреваемый даже не догадывался, что уже попал в поле зрения следователей, версия о его причастности к совершению данного преступления уже активно отрабатывалась. Следователи совместно с оперативниками в режиме особой секретности провели целый комплекс мероприятий, чтобы окончательно убедиться, что именно он совершил изнасилование. И только после того, как были добыты неопровержимые доказательства его причастности, подозреваемый был задержан».
В настоящее время следователь уволен из органов Следственного комитета России. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. По данным Следственного управления СКР по Республике Алтай, ему уже предъявлено обвинение.
Имя подозреваемого в сообщении не указано.

41 комментарии

  1. Конечно, он прошел «проверку»... зная, кем работают его родители, понятно как он попал на эту должность. Этим никого не удивишь! Еще один яркий пример, к чему приводит «кумовство»!

  2. Да не надо нам сейчас это ваше ля-ля. Есть факт,есть,поэтому начальнику СК с чемоданами на выход.И хватит нам мозги пудрить , что у Вас там все розовые и пушистые, а мол завелся один урод. Не верим.

  3. По сведениям источника РИА Новости в правоохранительных органах республики, бывший следователь уже признался в других нападениях на женщин, в частности, которые были совершены 29-30 декабря 2012 года.

    РИА Новости ria.ru/incidents/20131028...ml#ixzz2j1TnGfWb

  4. начальник виноват по самое не могу. это он и только он его принял на службу, продвигал, покрывал с первых эпизодов преступлений, все что то проверял, надеясь что рассосется, вот ко....., вышибить с треском такого начальника, пусть походит по побирается урод на пособие.

  5. Гость | 28 октября 2013 16:20

    Да, этим случаям были свидетели...

    Все дела были спущены на тормозах следаками после подачи заявлений.

    Удивило замалчивание дела и брезгливое отношение к потерпевшим... Как будто расследовали кражу сотового телефона...

  6. бывший? тут пожалуйста поподробнее, с какой даты бывший? т.е. на момент преступления в органах не работал, и СК чисты аки детская слеза?

  7. Фоторобот преступника составлен давно, думаю его сразу узнали в СК. Только не хотели шума, поэтому не выдали сразу.

  8. И чему Вы удивляетесь! Я с этой организацией вынужден общаться три года! Пережил федеральный розыск, следственный изолятор, больницу. Следователь СУ СК РФ который вел дело по которому я прохожу как обвиняемый вымогал у меня имущество, говорил отдай и тогда прекратим на тебя дело. Своей рукой написал телефон человека с которым я должен решить этот вопрос, я взял эту записку и обратился в прокуратуру с заявлением что следователь вымогает имущество , в СУ СК РФ но все говорят состава нет! Сейчас СУ СК РФ по РА приостановили уголовное дело я всячески пытаюсь возобновить уголовное дело которое уже выскочило за срок в 11 месяцев и требую прекращения надуманного уголовного дела за отсутствием состава преступления. Прокуратура РА вынесла требование в месячный срок устранить допущенные нарушения по УПК и принять окончательное решение по делу. Теперь мне угрожают и говорят, что мы СУ СК РФ по РА договорились с Прокуратурой и Судом и если ты будешь пыркаться то мы тебя посадим!

  9. « Герои»,прямо шпиёна изобличили! В Шабалинском районе несколько лет назад начальник РОВД совершил изнасилование и ... благополучно был отправлен на заслуженный отдых. В какой стране живём? Где демократия? Где закон? При социализме даже,такогоне было!

  10. Валера | 28 октября 2013 17:23

    Думаю тебе надо обращаться в Московскую комиссию.

    Она будет. Уже и новость дали тут.

    www.gorno-altaisk.info/news/26304

    Лично помочь ни чем не могу, у меня контра со многими лицами из структур РА.

    Oleg | 28 октября 2013 17:22

    Его еще до фоторобота опознали... В прошлом году...

  11. статус должностного лица должен влиять на строгость наказания в сторону увеличения. и презумпция невиновнсоти в отношении них должна отдыхать, они имеют спецобразование, деньги, власть и прочее, а простой человек сегодня обязан доказывать свою невиновность.

    те кто поступил на работу в госорганы, делают что попало, а потом корочками и должностями прикрываются.

    они наоборот должны быть примером законопослушного поведения. а сейчас же моральный облик кумовитых, лапистых и прочих должностных лиц бросает тень на всех сотрудников, а ведь такие есть.

  12. «При решении вопроса о назначении на должность каждый кандидат проходит сложнейшую проверку в течение нескольких месяцев» — поэтому наверное даже простым обывателям нашей республики известно, что в этой системе давно сложились целые династии. Простым людям туда не пробиться. Надо не замыкаться на одной структуре, а взглянуть на всю судебно-правоохранительную поляну целиком. Какими кадрами она заполнена? По улицам почти еще дети ходят, одетые в синюю униформу и с наушниками в ушах. Или фотомодельки порхают с бумажками в руках. Кто они? Что за люди решают наши судьбы?

  13. Его еще до фоторобота опознали... В прошлом году...

    --------------------------------------------------------------------

    И молчали, когда добровольцы искали преступника?

  14. 111 | 28 октября 2013 17:54

    Ну если так, то надо начать с глав ведомств которые устраивают на работу. Так просто такие вопросы не решаются... Многих можно понять, так как подневольные среди них есть...

  15. Oleg | 28 октября 2013 17:58

    Да и елы палы. Мне шаг влево, шаг вправо...

    И так дело в ФСБ завели и куча народа следит. Максимум что мог сделать, сделал. Ходил даже в полицию... сделал намек по одному делу... А чего добровольцы...

  16. Эркин Бахтушкин | 28 октября 2013 17:44

    Думаю тебе надо обращаться в Московскую комиссию.

    Она будет. Уже и новость дали тут.

    www.gorno-altaisk.info/news/26304

    Лично помочь ни чем не могу, у меня контра со многими лицами из структур РА.

    Спасибо!

  17. 111 | 28 октября 2013 17:54

    Согласен с Вами в следственном комитете случайных людей с улицы нет! И думаю не будет, там целые династии и семьи работают. Жена в следственном, а муж зам прокурора и так далее в различных вариациях.

  18. Oleg | 28 октября 2013 17:58

    Поясню еще. Я могу за много чего тут рассказать. И что дальше?

    Ну разболтал бы что человека подозреваю из СК в открытую... он бы на дно лег. А когда само СК дела на тормозах сводит, когда на меня дело в ФСБ заводят после того как одному политику весточку передал, и ФСБ-ки знакомые начали стороной обходить, когда в открытую губернатора поливаю говном. Вы че??? Реально думаете что после этого с кем то мне можно в открытую говорить тут? Да тут вокруг круговая порука. Зашел в ГНК рассказал об одной деятельности, так на следующий день наркоторговцы как то прознали за это... И так по каждому дела.

    А конкретно по этому делу...

    Среди добровольцев думал тоже есть нечистые на руку... Кто его знает...

    Вообще. Подозрения на СК упало случайно, спустя несколько месяцев, когда подробности начал узнавать после НГ, да и об насильнике случайно узнал. Вообще случайно... Такое совпадение получилось... Чуть ли не трагичное перед НГ... И свидетелей то в открытую уже не мог опросить. Тогда уже свою политическую шарманку завел... Поэтому остались только подозрения на СК без конкретики...

    Да и вообще...

    Вы сидите, пока дело уже громкую огласку не получит, и только тогда добровольцами выходите, когда этого уже не надо. А когда просишь о чем то только на начальном этапе, все сидите по кустам...

    Так по наркоте... проституции... радикализму и прочему... коррупции и т.д.

    Сколько громких событий в РА было? И вы все толпой отсиживаетесь. А потом спрашваете. А чего не помогал то. Ну дык подойдите и помогите раз такие умные. ЕПРСТ. Достало уже. Весь регион к чертям прогнил. Такое твориться каждый раз... А ничего... плевать...

    Только и умеете по норам сидеть. А горстка нечистых на руку полный бедлам творит.

    А потом удивляемся. Почему это вдруг у нас проблемы... Пока не приперло к стенке конкретно ВАС всех, не начали трястись за своих жен, девушек, матерей, только тогда очухались. А на остальное у вас позиция, типа моя хата с краю...

    Извините... Наболело... Но порой вышибают тупые вопросы...

  19. Эркин Бахтушкин | 28 октября 2013 19:33

    Да что же ты такой балабол-то, Эркин????

    «Тогда уже свою политическую шарманку завел...» — а это что, важнее женщин изнасилованных??????И задушенных??????? Довести до конца подозрения не смог или не захотел или счас тут трындишь, что мол знал и ничего не мог поделать (пиииичалькааааа). Везде успеваешь, все знаешь, но хоть на таких страшных новостях не пиарься и не понтуйся!!!!!! Достал уже..... Все твои трепачества вытерпел, но эта новость с твоими комментами выбесила. Дочка боялась днем ходить, а ты знал и нихрена не сделал..... Жены у тебя нет и дочек, трепло!!!!!

    «Вы сидите, пока дело уже громкую огласку не получит, и только тогда добровольцами выходите, когда этого уже не надо. А когда просишь о чем то только на начальном этапе, все сидите по кустам...» — а ты где в это время, за компом, трепло шизофренное???!!!

  20. Самогон | 28 октября 2013 20:15

    А что мне было делать? Когда захожу в кабинет к следаку, а там парень в один один на него похожий? Сделал намек очередной и ушел. И оставалось наблюдать...

    Максимум что смог сделать, это якобы что бы он подумал что не его ищут... Тут и кандидатура как раз нашлась для этого...

  21. Конечно, крайний кто-нибудь и останется, давно надо было руководство менять, когда кокса загремела, а нет, все тихо и спим дальше, теперь вот и ещё и ещё будет. Место уж сильно теплое. Мы не привыкли на площадь выходить и отстаивать свои права, а надо бы. Где наши молодежные движения, где ораторы, молодые депутаты, за которых мы голосуем? тоже нет, печально.

  22. Да, упаси Господи попасть в полицию пъяному мужику.... их насилуют резиновыми палками, унижают, избивают... просто ни кто на них не написал заявление.. Но сколько веревочка ни вейся....Все гады в АД!!!

  23. Кошмар а я то вам глаза открывал со скандальными комментариями, и оказалась правда,а вы полиция полиция смешно мне как вы туда за помощью бегали,есть люди в полиции честные это 1% а на других глаза закрывать и уходить

  24. А что кричать, если мы не знаем, что это за «неопровержимые доказательства»? Кто без греха, пусть первый кинет в него камень

  25. бедалаги))) вы хоть для начала научитесь отличать полицию от следственного комитета. Или после изнасилования резиновой палкой совсем мозги набекрень?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)