НТВ лукавят: Шаманы не сжигали фото Чиры Ковальски

28 октября 2013 года, 11:33
3 689
47

В вышедшем накануне сюжете телекомпании НТВ содержится недостоверная информация о том, что алтайские шаманы устроили специальный обряд, в ходе которого сожгли фотоснимки московской модели Чиры Ковальски. По данным опрошенных «Новостями Горного Алтая» экспертов, такого обряда не существует. Более того, в последние дни никто из действующих шаманов не проводил подобных ритуалов.

Продемонстрированные в сюжете телекомпании съемки, в которых фигурирует зайсан Акай Кине, были сделаны ранее, и никак не связаны с обсуждаемым вопросом. Более того, Кине не встречался со съемочной группой НТВ.
Сюжет вообще грешит неточностями. В частности, в нем утверждается, что фотографии были сделаны на фоне Белухи, что «через пару часов фотографии оказались в интернете, а еще через час новость о скандальной фотосессии оказалась на лентах информационных сайтов». «Тем же вечером недовольные горноалтайцы написали заявление в прокуратуру. Теперь Чире могут грозить исправительные работы или даже тюрьма», — говорится в нем.
Однако известно, что фотографии были сделаны на Улаганском перевале, а вовсе не на фоне Белухи; что фототур проходил в начале июля, а достоянием общественности фотографии стали не через «пару часов», а через три месяца и т. д.
Напомним, скандал разгорелся на прошлой неделе, когда представители алтайского землячества в Новосибирске обнаружили фотографии, на которых обнаженная модель позирует на фоне деревьев с ритуальными ленточками jалома. Сначала ни Чира Ковальски, ни организатор фототура Ян Маклайн не реагировали на призывы алтайцев принести извинения и даже заявляли, что в «этих местах нет ничего сакрального». После этого министр культуры Республики Алтай Владимир Кончев направил в прокуратуру региона письмо с просьбой проверить законность фотосессии, устроенной московскими и новосибирскими фотографами на одном из горных перевалов в республике. В прокуратуре сказали, что на проверку уйдет около месяца, при этом не исключили, что по итогам проверки может быть возбуждено уголовное дело. После этого и Ковальски, и Маклайн были вынуждены извиняться.

47 комментариев

  1. Что хотели то и получили . сейчас туристы со всей России будут воспринимать Республику , как Лукоморье .

  2. самое прогрессивное телевидение было НТВ, когда там работали Киселев, Сорокина, Миткова, Парфенов, Шендерович и др.

    Потом похерили всё, устроили там скандал на всю страну. Теперь НТВ желтушная дешевка, извращающая всё и вся

  3. Шаманы очень широкое понятие, алтайских шаманов называют КАМ. Они есть белые и черные. Белые ни когда не сделают подобного обряда, а вот про черных ничего не могу сказать. А Акай Кине вообще не имеет ни какого отношения к настоящим шаманам — просто общественный деятель. Шаман люди не публичные, цель публичности одна, а у шаманов другая цель в жизни — вечная борьба темного и светлого.

  4. Шурави

    они разные, белые преследуют только добро, а черные могут и исполнить желтение человека в ущерб другим людям ........ а в замен отдашь душу, свою или своих потомков ........

  5. На Улаганском перевале достаточно предупреждений. Заявление этой Чирички бред, извинения, разумеется, тоже. Не видела она....тоже мне

  6. Такая вот у нас журналистика в стране((

    На Улаганском перевале достаточно предупреждений. Виталий | 28 октября 2013 13:13

    Кстати, да, там есть правила поведения на горных перевалах, про священные места и, если не изменяет память, как правильно повязывать ленточки.

  7. Маклайн организатор и местные «помощники» должны нести наказание, а девку че ругать ей сказали разденься она разделась, раздвинь она и это бы сделала, это ее бизнес!!!

  8. Интересно , а кто из наших местных принимал участие в организации этого позорища . Ведь кто то их пригласил , провел к этим местам .Откуда им пришлым знать то где чего у нас свято. Надо искать среди своих ,организаторов этой фото сессии . Уверен на все 100% . они наши .

  9. Никто их не приглашал я думаю. Просто от себя вину отвести надо же. Вот и придумали что был проводник. Итд. Если он был , почему ни имени ни фирмы, они не могут назвать! Бред полнейший! Зачем проводить их в эти места. Они по любому ехали на КАТУ ЯРЫК. Проезжали перевал УЛАГАНСКИЙ И решили сделать снимки! Зато про чиру теперь вся РОССИЯ знает. Она наверно довольна. Пиар:-) не удивлюсь , если канал нтв заявит, что это все было придумано Пиар менеджером чиры . :-)

  10. Зато про чиру теперь вся РОССИЯ знает. Она наверно довольна. Пиар:-) не удивлюсь , если канал нтв заявит, что это все было придумано Пиар менеджером чиры . :-)

    Анна Енчинова | 28 октября 2013 15:09

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Анне завидно-с,стало быть?

  11. Зато про чиру теперь вся РОССИЯ

    знает. Она наверно довольна.

    Пиар:-) не удивлюсь , если канал нтв

    заявит, что это все было придумано

    Пиар менеджером чиры . :-)

    Анна Енчинова | 28 октября 2013

    15:09

    -----------------------------------------------------

    Анне завидно-с,стало быть?

    борсалино | 28 октября 2013 16:46

    ой прямо так и завидую . :-) мне не до зависти:-) уж поверьте мне. :))) это было сугубо, мое мнение. Поменьше сарказма, уважаемый (ая)

  12. Максим | 28 октября 2013 16:41

    Я смотрю его иногда включишь один криминал,не я сТс и тв3 смотрю вот это каналы куда надо,вот на этом канале учатся маньяки

  13. ещё оскверняют святые места, еще есть наглость БОГА упоминать нелюди как это Чира,я когда читал там Комменты там вообще говорят что в трусах в церквь ходят ужас,как он сказал,на что теперь скоро в трусах и фоткатся запретят какой кошмар

  14. Люди,Вы соображаете что вообще пишите!?я просто в шоке!!!1)при организации фотосъемки-модель делает то что ей скажут!-именно в этом и заключается её работа!2)При организации фото туров-всегда обращаются к сведущим в этом деле специалистам,а значит проводник был и прекрасно знал куда вёл, и чувство лёгкой наживы над ним преобладало больше-нежели Ваши святые места.3)Эти оскорбления модели- ну просто дикость!Все взрослые, вроде как грамотные , а ведут себя как пещерные-поливая грязью как во времена инквизиции,жуть.Самое страшное что больше всего гадостей пишут женщины!ПОЗОРИЩЕ ТАКИМ «женщинам»-Вы ничем не лучше тех слов что бросаете в Чиру!

  15. Накал этой мрази Чиры продолжается ихняя угроза в наш адрес

    Роман Дорин

    Предлагаю сжечь чучела Алтайских шаманов если Мы их самих не поймаем. Они поклоняются луне а Мы Солнцу, Покажем им Кузькин Ночной дозор они ещё попомнят!

    1два часа назад

    Calavat Amantaev

    Роман, добавляешь больше остроты перец ? )

    два часа назад Роману

    Роман Дорин

    А Они думали что только они могут наезжать? Я Ваще Армию соберу, приедем разберёмся, Пусть не беспокоятся, в их священую землю их и закопаем.

  16. Ну что пора за дело браться реально за Чиру Ковальски настоящие уголовное дело заводить и так же привлечь комментарщиков на её странице,которые угрожают Алтаю что они нас закопают на этих местах

  17. Ну допустим я прощаю эту курву, ну такое не прощается БОГ ЕЙ СУДЬЯ если она заслужила то БОГ ее накажет, но она при этом должна все записи удалить и фото этих мест

  18. БОГ ЕЙ СУДЬЯ если она заслужила то БОГ ее накажет, но она при этом должна все записи удалить и фото этих мест

    Сергей | 29 октября 2013 4:01

    Сергей! В Евангелии сказано что всякий грех простится человекам, кроме хулы на Духа Святаго. Но для этого нужно покаяние человека А ещё сказано: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким и вас судить будут». Так что Вы правы в том, что Бог судья всем, а не люди.

    Мне кажется, что фото удалить уже невозможно. Скандал привлёк к ним слишком пристальное внимание и снимки растиражированы в огромном количестве в сети.

  19. Не судите...

    Ребята, модель и фотограф извинились. Вполне вероятно, что они , как люди, действительно далекие от алтайской культуры, даже понятия не имели, что это место, где местные обращаются к природе. Боже, да по всей территории СНГ стоят деревья просто увешанные ленточками. Ритуально, но эти места не считаются священными. Когда брачующиеся едут и вяжут ленту на березу они не задумываются о сакральном смысле, вернее немногие из них придают этому значение. Дань моде. Здесь же было все иначе. Место священно для местных жителей. Ошибка организаторов заключалась лишь в том, что они не изучили обычаев местного населения. Но они фотографы, а не культорологи. (Тем более был проводник, который должен был уберечь от такой ситуации) Просто будем надеяться, что урок они извлекли и теперь будут внимательнее относится к возможным священным местам на чужой земле.

  20. Картина весит в эрмитаже! На показ всему миру!

    gallerix.ru/pic/_EX/797322277/819906616.jpeg

    Если я такое сфотографировать точно посадят:)))

    Там есть все! Насилие над животными, детская порнография, алкоголь, безобразная эротика, но это шедевр на который должны смотреть люди с разными религиями и вероисповеданиями, а так же дети! и все нормально!

  21. Вячеслав Алексеевич | 29 октября 2013 10:23

    Тогда что делать? если начали в нашу сторону угрозы поступать от комментаторов, мне все равно на эту бабу или как сказать честно даже человеком ее не назвать, она ни перед кем не извинялась.. она там на странице развлекается публикует видео- фото и сайты, а комментаторщики масло в огонь подливают,а вы не замечаете,я могу замолчать мне все равно ну так что и забудется вся ваша правосудия,а нарушитель будет угорать,зато мы прославимся на весь мир,мы же тут все на Алтае дикари как считают, а они там святые покланяются идолу

  22. Евгений | 29 октября 2013 11:52

    Где шедевр? так что ты в штанах по городу ходишь? покажи всем свои яйца тебя сразу в дурку упрячут ни чего из шедевра святого не вяжу лечитесь господа

  23. это вас дьявол соблазняет на такое будете вы все грешны перед богом и я в том числе то что смотрю на мерзость и скандалы устраиваю как идиот

  24. Игорек Асканаков у НТВшников превратился в ТИГРРРРа. ))))

    Амыр | 28 октября 2013 22:40

    Ты бы брат у НТВшников превратился бы в ИШАААКА)))

  25. Там,где святые места.Нормальные люди подходят молча.А то,что сделала эта девушка-это такой грех! Она всю жизнь будет за это расплачиваться,это будет проявляться в её жизни и её близких.Это уже прверено ,поколениями. Жаль,тех безмозглых червей что их ожидает,если нарушают и не чтят традиции этих святых мест.

  26. НТВ не смотрю, да и смотреть там нечего, только про бандюганов показывают и криминал- ничего у них хорошего

  27. знаю где ишак.. | 29 октября 2013 12:55

    Фархад, ты нашел своего непарнокопытного? ))))

    Амыр | 29 октября 2013 13:54

    Да брат, он у меня на ГТРК работает

  28. житель РА | 29 октября 2013 14:28

    Вот именно оттуда вся преступность и лезет с Нтв,почти не смотрю канал новости почитаю и то бывает вранье лукавят не по детски

  29. Кстати на яндекс или гугл забейти на раздел фотки Эротика там такие фотки выскачат голые бабы без мужиков проверьте сайты под названием эротика там нет секса, да это не порнуха то что сексом занимаются Это эротика грамотеи вы

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)