В Чемале первоклассник на школьной площадке сломал руку

25 октября 2013 года, 11:33
1 688
5

Почти месяц назад в чемальскую районную больницу на прием к врачу-хирургу родители привели ученика первого класса. Мальчик жаловался на боль и отек в области лучевого сустава. Ребенку был поставлен диагноз «закрытый перелом обеих костей нижней трети левого предплечья», наложена гипсовая лангета. Прокуратура Чемальского района выяснила, при каких обстоятельствах ребенок получил травму.

Как показала проверка, это случилось во время пребывания в группе продленного дня. Прогуливаясь на школьной площадке с другими первоклассниками, ребенок забрался на деревянный барьер высотой 1,8 метров, при падении с которого и получил закрытый перелом обеих костей нижней трети левого предплечья.
Примечательно, что ответственный учитель начальных классов, сопровождавший группу, инцидента не заметил. Поэтому, как пишет пресс-служба республиканской прокуратуры, «из-за невнимательности педагога несовершеннолетний своевременно не был осмотрен медицинским работником, ему не была оказана первая медицинская помощь».
В соответствии с требованиями закона «Об образовании», школа обязана создавать безопасные условия обучения, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими защиту жизни и здоровья.
По результатам расследования инцидента прокуратура района внесла представление в адрес начальника отдела образования администрации Чемальского района с требованием принять меры к устранению нарушений законодательства об образовании и исключить впредь подобные нарушения, разработать и утвердить правовой акт, регламентирующий порядок действий работников образовательного учреждения при получении обучающимися травм различной степени, а также рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц.

5 комментарии

  1. Конечно, можно проглядеть как ребенок забрался на верхотуру и свалился, но не заметить корчащегося от боли ребенка — это вообще НОНСЕНС! Что это за педагог такой?

  2. А при чём здесь школа и педагог? Сучёк он подломил потому как где то накасячил, вот и сработала обратка.

  3. Не надо всё сваливать на педагогов! мальчишка с таким же успехом мог свалиться и сломать руку дома, на глазах родителей, взяли моду винить учителей, воспитателей.

  4. Попробуйте углядеть за каждым, когда их около 20-30. Не обязательно эту новость было печатать, с кем не бывает.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)