Новосибирский кардиолог обследовал в Горно-Алтайске детей с пороком сердца

23 октября 2013 года, 8:30
621
3

Детский кардиолог Новосибирского научно-исследовательского института патологии кровообращения, профессор Сергей Иванов провел консультации и ультразвуковое обследование в республиканской детской больнице. Известный кардиолог осмотрел 43 малыша, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Республики Алтай.

Четыре ребенка в ближайшее время отправятся на оперативное лечение в НИИПК им. Мешалкина. Еще четверо детей уже получили в этом году высотехнологичную медицинскую помощь в институте. Более пятидесяти детишек проконсультированы профессором Сергеем Ивановым в его апрельский приезд в Горно-Алтайск. В прошлом году после таких консультаций были прооперированы семь юных пациентов. Дети, получившие высокотехнологичную медицинскую помощь, чувствуют себя хорошо и находятся под пристальным вниманием педиатров и специалистов.
Всего на диспансерном учете в Республике Алтай состоят около 180 детей с диагнозом «врожденный порок сердца». Более тридцати из них ежегодно оперируются в лучших федеральных клиниках России.
«Такие консультации наших детей высокопрофессиональными специалистами НИИПК им. Е.Н. Мешалкина проводятся ежегодно и стали уже доброй традицией. Следующий приезд и консультативный прием профессора Сергея Иванова в Горно-Алтайск запланирован на май 2014 года», — сообщила заместитель главного врача республиканской детской больницы Людмила Сарбачакова.

3 комментарии

  1. у моей дочи впс. но нам почему-то не сообщили о приезде врача. на днях делали узи. сказали все в норме. операция не требуется.

  2. моей девочке 2года и с рождения такой диагноз,сама с района. буквально через день после визита этого врача мы ездили на узи. тогда только узнали...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)