В Улаганском районе вырубили столетние кедры

19 октября 2013 года, 15:40
2 091
24

За Улаганским перевалом в урочище Седен-Коль в 35-40 километрах от села Кара-Кудюр варвары срубили шесть столетних кедров. Этот высокогорный участок, по словам лесничего Евгения Конушева, имел обильный урожай кедровых шишек. Именно кедровые орехи и стали главной причиной рубки самих кедров.

Безжалостное уничтожение священного для местных жителей дерева – последняя стадия ничтожества совершивших это людей, говорится в сообщении пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Алтай.
По предварительным данным, деревья спилили бензопилой «Штиль», а добытые с места преступления кедровые шишки вывезли на грузовых автомобилях «Урал», ГАЗ-66 и ЗИЛ-131.
В 1960-х годах сюда была проложена дорога к месторождению ртути. Местные жители накануне видели, как неизвестные очищали эту дорогу от старых буреломов.
В настоящее время по данному факту ведется следствие, возбуждено уголовное дело. «Черных» лесорубов ждет наказание.

24 комментарии

  1. ради сиеминутной наживы что только не делают уничтожают вековой результат 30мин=100 лет Миг=100лет

  2. ничтожные и жалкие людишки, которые видят только перед своим носом, живут одним днем и только ради удоволетвоения основных потребностей. ну получат они 5-6 тыс с этих шишек купять водки и жратвы, больше их в жизни ничего не волнует

  3. Это не ничтожества, это приближённые Бердникова или Путина. Они себя считают «серьёзными» людьми. Говнюки, в общем.

  4. Чтоб подавились они этими шишками! С августа объявления везде в городе были: набираю бригаду для сбора шишек. Вот эти бригады и творят беспредел. Говорят, люди теряются в тайге, мешки с шишками тырят друг у друга... Якобы, в Онгудайском районе приезжие у народа закупали шишки, дорого. Уехали, купюры оказались фальшивыми. Всегда у местного населения было бережное отношение к лесу, тайге. Бери, сколько съешь! Но все хотят заработать правдами и неправдами, все хотят быстрых денег. А это наказуемо. Кем? — Хозяином Алтая, Всевышним.

  5. Только вот уголовные дела говорят об обратном: незаконно лес рубят, прежде всего, местные (и русские, и алтайцы). Так что не надо тут про «бережное отношение» и другой бред!!!

  6. Только вот уголовные дела говорят об обратном: незаконно лес рубят, прежде всего, местные (и русские, и алтайцы). Так что не надо тут про «бережное отношение» и другой бред!!!

    Ну-ну! | 20 октября 2013 11:30

    — Вы правы, о временах бережного, разумного отношения к Матушке — природе остаётся только вспоминать. Все уродуют её, не думая о завтрашнем дне. Урву сегодня, а там хоть трава не расти! Когда-то, лет 10 назад, по радио Алтайского края читали стихи.Я запомнила 4-стишие:

    — Когда Природе надоест

    Терпеть тревоги и обиды,

    Она заявит свой протест

    Как это было с Атлантидой!

    А что случилось с Атлантидой? — Она просто исчезла!

  7. Местные люди никогда так не поступят, вырубка большого дерева, сродни убийству. Этим человек может призвать смерть на свою семью. Не думаю, что местное русское население не знает об этом, они от нас уже научились жить тем, что дает природа на сегодняшний день, а завтрашний Алтай сновам даст. Так что, только приезжие с Алтайского края со свиными тупыми рылами могут это сделать.

  8. Ну народ дает, среди нас есть ублюдки у всех народов они есть, надо найти их и поступить как «майя»!!!! другие знатьт будут!

  9. суки. а ведь все это результат плохого уровня жизни. ради денег готовы ноги свои отпилить чтобы гланды продать

  10. Байлу можис монкулик болзын, аржан-кутук сууларыс соолбозын, эне-1ерис артабазын, Алтай-Кудайыс, Ак Бурканыс, баскын-тоскундардан чеберлеп алар, кара сагыштулардан коруп алыгар, Оп-куруй!

  11. Издревле народ сохранял природу, а дали волю голодным шакалам, так они готовы все спилить и увезти. До каких пор это будет продолжаться? Наглецы с Алтайского края в тихушку рубят и тащат. Они готовы продать мать родную, а не-то что кедрач. Не ими посажены вековые деревья. Садить надо таких.

  12. Народ разве такое возможно, с шести Кедров три «Урал», «ГАЗ-66» и «ЗИЛ-131» грузовика шишек? Или я не видел 100 летних кедров, они наверно как баобаб или секвоя блин.

  13. ОТВЕТ КАРАБАСУ и ЭКСУ

    Ну, конечно, из-за целых шести кедров с Алтайского края аж в Улаганский район приехали «наглецы» да еще и со «свиными тупыми рылами»! На карту-то смотрели? Где урочище Кара-Кудюр, а где ближайшая к нему граница Алтайского края с возможностью проезда? Километров 700 будет! А ни разушки ни один алтаец, типа, не попадался на незаконной рубке кедра или другого леса?

  14. Ответ Карабасу, что вы ерничаете, правда глаза рубит. Ну не могут местные так поступать. Это свинорылые и тупые Васьки Пупкины из Силикатки или Моторки, приезжают, по кедрачу не умеют лазить, вот и рубят... Аж 700 километров проезжают! Голодные тараканы пустоголовые!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)