У ледников Актру пройдет фестиваль «Альпбард»

7 июня 2009 года, 4:51
2 046
0

С 12 по 20 июня в девятый раз в долине Актру в Республике Алтай пройдет фестиваль авторской песни «Альпбард». В фестивале примут участие томские барды Владимир Трубин, Роман Ланкин, Сергей Гуреев, музыканты из Москвы Тимур Ведерников, Ирина Сурина, Сергей Шитов, Алексей Архиповский, Лариса Брохман.

Помимо фестивальной программы участников фестиваля ждет активная экскурсионная деятельность: прогулки к Голубому озеру, водопаду Водопадный, перевалу Учитель, ледникам Малый и Большой Актру.
Ущелье Актру расположено в горах Северо-Чуйского хребта на высоте 2 150 м над уровнем моря. В бассейне Актру находятся пять ледников: Малый Актру, Большой Актру, Водопадный, Кызыл-Таш, Куркурек. Наиболее низкий из них — Малый Актру. Высота конца ледника над уровнем моря 2 220 м. Главный ледник Большой Актру занимает площадь 10 кв. км, делится на Правый и Левый Актру. В его массиве наблюдается максимальная на Алтае мощность льда: местами он имеет толщину около 360 м. Высшая точка района Актру — вершина Актру-Баши (4 075 м). В долине Актру еще с 1938 года функционирует альплагерь.

Ледник Большой Актру
Ледник Большой Актру

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...