Дело Сергея Шевченко будет рассматривать Чемальский районный суд

2 октября 2013 года, 16:10
2 839
9

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летнего Сергея Шевченко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Об этом сообщило Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

По версии следствия, Шевченко, являясь главой Чемальского района Республики Алтай, в сентябре 2012 года  получил от предпринимателя взятку в размере 10 тыс. долларов США за предоставление в долгосрочную аренду земельного участка площадью более 1500 га, расположенного на территории указанного муниципального образования.
26 октября 2012 года во время передачи оставшейся части взятки в сумме 70 тыс. долларов США и 2,5 млн рублей Шевченко был задержан, а затем по решению суда заключен под стражу.
После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Чемальский районный суд Республики Алтай.

9 комментариев

  1. Всего 10000$???? Да все пошло на смягчние тяжелых (отягощающих) обстоятельств.... Хотя.. Эта борода больше не стоит... Кто сдал то из банды???

  2. На самом деле нация это страна и наборот... Германия которую любит наш президент и уважаю к примеру я.. Не зажимает, а это самое главное порывы умственные прежде всего в участии создания процветающего государства во всех отношениях.. Наше весьма , мягко говоря не придуманное государство имеет то что мы имеем .. То есть грубо говоря какой то глава- головенка чемаль сякого района принимает за ужином с друзьями взятку в виде денег.. Ну куда еще хлеще то.. Какой то сморчек , который получил власть начал ей пользоваться по полной программе в своих целях. А не по другому. Нам необходимо чтобы наши дети и внуки жили в тупом , ограниченном обществе? Тогда надо продолжать...

  3. Граждане, так он уже год оттрубил, на волю его... Больше денег, чем те которые хотел взять или брал до этого, теперь уже не возьмет, пусть живет. Осознал свою вину, меру, степень, глубину, и пенсии теперь достоин мужик..

  4. Глумиться конечно нельзя над арестованным. Не дай бог кому то оказаться на его месте. Я знаю эту Новосибирскую тюрьму. Администрация там беспредельная. Если при входе проверяющих в «хату» ты не успел соскочить со «шконки», то дубинала отхватишь по-полной. Отхерачат «мама не горюй». По ночам по «продолу» все время слышны душераздирающие крики. Кого то «пи...т по черному». «Хавчик стремный, шлюмка баланды с ошметками гнилой капусты», ито на дне. Не дай бог туда кому-нибудь попасть. Не дай бог. Ну а кто попал дам совет. На этап собирать будут и перед «столыпиным» выдадут пайку-Булку хлеба и пару селедок. Не советую это есть, так как в «столыпине» воду вообще не дают. А после селедки пить хочется, ведь в клетку забивают народу до отказа, что дышать нечем. А вдруг придется ехать как мне до Кирова когда то?

    После того, что там пришлось Сереге пройти, думаю лагерь покажется ему раем. Там все стараются побыстрее на зону уйти. Ну а отбывать будет дома «на взвозе» на «строгом». Библиотекарем сделают, отдельно харчеваться будет. Глядишь пятилетка быстро пройдет, больше не дадут. Там и пенсию оформит-5500 рублей.

  5. Взят с поличным. Делов то, на раз-два и в суд. Ан нет, целый год колупали дело. Значит не всё так просто у следствия. Нестыковки видимо уж очень серьёзные. И это при захвате при передаче взятки. Похоже, дело тухлое. Но расстрезвонили на всю ивановскую и сейчас не знают как свести одни концы с другими. Не вяжется.

    Есть вероятность, что на суде всё развалится. При условии, если у друзей и товарищей С. Шевченко будет больше сил и возможностей, чем у заказчиков этого дела. Если меньше — засудят: свидетели будут нагло врать, факты будут подтасовываться, эксперты — лукавить и т.д. и т.п.

  6. Чего не хватает таким людям,как Шевченко. Он вывез лес из Эдигана, Бийки, деньги брал наличными,он так хотел стать Главой Республики,но так и не сделал дороги до Эдигана. Люди так тяжело живут в Верхнем Кусту,да и не только там....

    За последнее время он часто ездил в тетр и обнимался с министрами,противно смотреть,когда мужики целуются...,нет ничего лучшего чем мужское пожатие руки......

    Я случайно оказалась в автобусе после юбилеев Куюса и Чемала. Люди плохо о Шевченко отзывались.

    Я буду не довольной,если господин Шевченко не получит того, чего заслужил.

    Таких людей нужно строго наказывать,ибо они воры и взяточники,неужели они не видят того, как живут люди,как живут без работы,как растят своих детей,мне настоящих людей жалко.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)