Преподаватель из Онгудая стала финалистом всероссийского конкурса «Учитель года»

1 октября 2013 года, 9:11
1 175
12

Определились имена 15 финалистов конкурса «Учитель года России-2013». Среди претендентов на это звание есть и представительница Горного Алтая – учитель русского языка и литературы из онгудайской средней школы Вера Попова.

Как говорится на сайте конкурса, став учителем, филолог Вера Попова искусно перевела все свои юношеские увлечения на профессиональные рельсы. Она всегда любила путешествовать, с детства ходила в пешие и конные походы, а сегодня ведет кружок «Школа гида-экскурсовода», где помогает ребятам по-новому взглянуть на удивительную и неповторимую природу, историю и культуру Горного Алтая.
Интерес к журналистике вылился в диплом о втором высшем образовании и в организацию творческой студии «Акула пера». Вера Михайловна не только педагог, но еще и писатель: выпустила уже два сборника рассказов. Не удивительно, что и дети ее стараются не отставать: вовсю пишут и участвуют в литературных конкурсах. А еще Вера Попова – певица, солистка народного ансамбля русской песни «Горицвет».
Также среди финалистов — учитель истории Ахбердило Ахбердилов (Дагестан); завуч Наталья Вторушина (Салехард); заместитель директора самарской школы №121 по воспитательной работе Владимир Кильдюшкин; учитель физкультуры Дмитрий Коленецкий (Вологда); учитель русского и литературы Светлана Колесниченко (Ростовская область); учитель физики Сергей Колпаков (Томск); учитель информатики Алексей Лисин (Барнаул); учитель физической культуры Валерий Махов (Белгородская область); учитель информатики Дмитрий Новиков (Тюмень); учитель английского Любовь Савельева (Ульяновск); учитель английского Юлия Семенова (Екатеринбург); учитель информатики Андрей Сиденко (Мытищи); учитель английского Елена Тарас (Ханты-Мансийский автономный округ); учитель русского и литературы Ирина Филиппова (Великий Новгород).
Победители конкурса определятся сегодня, 1 октября.

12 комментарии

  1. Иня гордится тобой, Вера!Молодец!До нее в финал вышла еще в 20 веке только Пяткова, опять с Онгудая. Еще раз молодец, Вера.Так держать!

  2. Вот только в Онгудае нет ни одного нормального и сколько-нибудь профессионального журналиста, а районная газета «Ажуда» едва ли ни худшая в республике. Хуже только в Турочаке.

  3. Спасибо, земляки, за поддержку и тёплые слова. Только не в число 15 финалистов — это неверная трактовка. Финалистов-79, это все участники, лауреатов-15, победителей — 5 и абсолютный победитель — 1, иногда 2.

    Особая благодарность моим учителям, наставникам и моим дорогим ученикам. Моя победа-это и ваша победа !!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.