Из «АДа» в «ДА»: Официально объявлено о переименовании особой экономической зоны на Алтае

28 сентября 2013 года, 10:27
2 036
24

Власти Республики Алтай накануне распространили очень лаконичный пресс-релиз, из которого следует, что Наблюдательный совет особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Республике Алтай по согласованию с ОАО «ОЭЗ» утвердил новое название зоны – «Долина Алтая». Больше никакой информации в сообщении не содержится.

О необходимости корректировки концепции особой экономической зоны в Республике Алтай, в том числе ее названия, заговорили более года назад. Так, участники рабочей группы, в которую помимо чиновников входили представители компаний «Архитектор Бизнес Груп», Hospitality InComm и «Гост Отель Менеджмент», в прошлом году пришли к выводу о необходимости корректировки концепции «Алтайской долины», которая была разработана немецкой консалтинговой компанией Rolan Berger Strategy Consultant. На совещании было принято решение о разработке регламента застройки, в котором будут оговорены архитектурно-стилистические решения сооружений будущего курорта. Тогда же была высказана идея о возможности изменения названия «Алтайской долины». Публично об этом никто особо не говорил, но одной из претензий к названию была неблагозвучная аббревиатура (АД). Разработку изменений планировалось завершить к февралю 2013 года.
Однако к февралю 2013 году менеджменту особой экономической зоны стало совершенно не до концепции. В январе, сразу после заполнения водой искусственного озера – ключевого элемента «Алтайской долины» — к вящей радости противников проекта на водоеме начались процессы фильтрации. Попросту говоря, вода стала уходить из водоема.
Выяснилось, что противофильтрационный экран, уложенный на дно озера, был поврежден. По данным источников «Новостей Горного Алтая», повреждений было настолько много, что воду пришлось практически полностью спускать из водоема. В настоящее время планируется укладка нового экрана.

{democracy:60}

24 комментариев

  1. Глобальные изменения! Вот чего не хватало! Если Сергея Тевоняна называть Тевонян Сергей то пилить бабло он все равно не перестанет

  2. А мне представляется такая картина. Приехали иностранцы из Всемирного Банка в сопровождении нашего чиновника к «яме» и тут у них состоялся такой разговор :

    Иностранец:

    «What happened to your lake?»

    Наш чиновник:

    « Проткнули на дне целлофан и вода уходит», а сам машет рукой в сторону Катуни и добавляет «Ту-ту...».

    Иностранец:

    « Pierced?»

    Наш чиновник:

    « Дырка... там... на дне...»

    Иностранец:

    "Asit pierced? Who?

    Наш чиновник:

    « Ну как вам обьяснить... мать его ити...»

    Иностранец:

    «What is his mother iti ...»

    Чиновник, исчерпав весь свой лексикон и теряя терпение решил показать все на пальцах. Большим и указательным пальцем левой руки изобразил круг, а указательным пальцем правой руки стал в него тыкать, сопровождая словами:

    « Целку порвали долбаные строители...».

    Иностранцы заулыбались, закивали головой и все сразу поняв проговорили:

    « The Russians have it all comes down to sex.»

  3. Помните про мартышку,очки ее оркестр и лебедь рак и щука...Все басни Крылова и не только его, актуальны в нынешней жизни ,как никогда.. Вся проблема в воровстве(откаты )низкий уровень профессионализма работников,руководителей итд на строительстве,кстати в первую очередь водного объекта,а не степного «Лазурное Озеро» или «Живое озеро Алтая» назовите,например,назвали долиной получите ..Хотя это совершенно не важно конечно..И очень интересно, ведь люди здесь пишут,про воровство ,вранье, обман людей на этих объектах,ГЛК Манжерок,спорткомплекс в с Майма в том числе ,а ведь те которые это все устраивают, читают же и посмеиваются наверное над народом и всегда решают, как будут создаваться эти и подобные объекты..

  4. Зато знатно попиарится лечебно-оздоровительный комплекс «Долина Алтая», находящийся в Белокурихе. Вот путаницы-то будет! Но «ре-брендинг» — штука модная!

  5. всё дело в том что сегодняшние чиновники-спекулянты не умеют грамотно управлять своими ресурсами. поэтому алтайская долина и будет КЛАДБИЩЕМ ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАДЕЖД.

  6. Какая разница: была «Алтайская Яма», а сейчас «Ямы Алтайские». «Алтайские Ямы» более подхдят потому, что там несколько водоемов.

  7. Какая разница с названием, принцип останется тот же, как обогащались чиновники с нее, так и продолжат обогащаться

  8. Есть у нас поэты, писатели, которые могут дать путевое название Длине Соузги (Сускы — вроде, так называли Соузгу алтайцы в старые времена)??

    Опоганили Долину и отдали название Алтайскому краю?? Конечно будут рады жители края нашей Республики, даже такому подарку!

  9. Странно,,,,почему «алтайская долина» на русском,где же великий алтайский язык?...Долина-низменность, впадина, пойма...Вот и переведите красиво на алтайский , Кто может?или так же останется как всегда...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...