В воскресных школах начинается новый учебный год

27 сентября 2013 года, 21:53
518
27

В воскресных школах Республики Алтай начинается новый учебный год. Так, в майминском храме в этом году будут работать воскресная школа для взрослых; подростковый клуб «Соколы»; начальная ступень воскресной школы (дети от 7 до 12 лет) и семейный клуб для родителей с детьми «Светелка».

Для всех групп предлагается разнообразная программа, включающая в себя основы православной веры, историю Церкви, историю Отечества, церковное пение.
Подростковый клуб «Соколы»- участник массовых мероприятий, проводимых в селе и районе — концертов, конкурсов, турслетов, акций, спортивных соревнований. Учащиеся изучают Закон Божий, историю России и воинской доблести, занимаются различными видами творчества — пением, рисованием, танцами, сценическим искусством, шитьем, бисероплетением. Желающие посещают тренировки по рукопашному бою, горно-высотной и огневой подготовке. При храме созданы швейная и столярная мастерские, в которых подростки учатся быть умелыми хозяевами и хозяюшками. Девушки учатся рукоделию, а парни изучают столярное ремесло. Традиционными стали летние военно-патриотические сборы «Катунский рубеж», в которых участвуют подростки.
В воскресной школе при Преображенском храме в этом году открыт набор в подготовительную группу (5-7 лет); школьную группу и взрослую группу. Воскресная школа при церкви преподобного Макария Алтайского уже начала свою работу и приглашает желающих.

27 комментариев

  1. Горно-высотная подготовка эт чо та новое. Вот фигачил по тактико-специальной, по штурмовой, а по горно-высотнай, навен, токо горновысотнеки прошлепали. )))(По аналогии: есть туристские лагеря, а есь туристические. Дык там одне туристичи.)

  2. Но не в том дело. Кароч, довайти всекх подрят учить тактике ведения БД в условиях города, реально горно-диверсионной, разведке и пр. пр. А потом ребяткам наденем на тыкву повязку «Аллах Акбар» так что ле? Мойо дурацко мнене токо, что пока ефо рано всем подрят в бубен вкладывать некоторые спецзнания. оукнецца так, что аж мама-не-гарюй!

  3. И чему хорошему может научить ребенка иудо-христианская церковь?

    Шурави | 28 сентября 2013 9:03

    Чему? Не убивай, не воруй, не блуди, не лги, почитай отца и мать, будь верным, мужественным, не гоняйся за богатством. Ни один общественный институт сегодня, кроме Церкви об этом не заикается вообще. Да и не может, по большому счету ничего сказать, ибо без Бога нравственность становится бессмысленной — «если Бога нет, то все позволено» (Д.М.Достоевский).

  4. потом ребяткам наденем на тыкву повязку «Аллах Акбар» так что ле? Мойо дурацко мнене токо, что пока ефо рано всем подрят в бубен вкладывать некоторые спецзнания. оукнецца так, что аж мама-не-гарюй! (Бубука | 27 сентября 2013 23:55)

    Шарик, ты балбес (с)

    Пацанам нужно элементарно научиться защищать себя, будущую семью. Кроме того, че, никогда не слыхал про доармейскую подготовку? А про ГТО-БГТО? ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%A2%D0%9E В некоторых клубах и с парашютом сигают. Тоже «Аллах акбар»? Гы....

  5. Ксения Балакина. Если вы такая умная, то ответьте на вопрос. За что получил поощрение и канонизировался Кирилл Александрийский?

    Отвечу за вас. За то, что по его инициативе изрезали раковинами, убив перед алтарем первую женщину-математика Гипатию, которая отказалась принимать крещение и вообще в этом соучаствовать. И таких персонажей множество.

    Митрополит Геннадий Новгородский (канонизированный) уничтожал ересь жидовствующих, а это те кто осмеливался читать книжки в России.

    Вы ведь знаете, что в основе религии чудовищные и агрессивные догматы.

    Россия сегодня проваливается даже не в религиозное, а дорелигиозное, магическое, первобытное восприятие мира. И всегда церковь была и есть структурное подразделение государства. Кроме сект конечно всевозможных. А это огромный рынок религиозных услуг( магических услуг)- свечки, иконки и прочее.

    И последний вопрос к всезнающей Ксении.

    На самом ли деле эти бородатые мужики в церкви являются представителями сверхестественного существа?????

  6. Поповой дочке — «Не убивай, не воруй, не блуди, не лги, почитай отца и мать, будь верным, мужественным, не гоняйся за богатством» — самой- то вроде невдомёк, что всё это для паствы. А для пастухов — норма.

  7. Отвечу за вас.

    Анатолий | 28 сентября 2013 19:03

    Ответ не принят. Я очень сомневаюсь в данной информации. Мне, пожалуйста, ссылки на источник (уважаемый историк 4 века, очевидец), желательно даже не на одного.

    Поскольку история, как мы помним «наука партийная» (с). Ведь и сегодня можно найти множество мнений о бедных-несчастных-белых-пушистых пусях райт, которых (о ужас!!!) засудили наглые священники. Но ведь это неправда. Так ведь?

    ---------------------

    Шурави, «поп — прах отцов предавший» — это клише, используется родноверами, которые этим выражают негативное отношение к вере, НОВОЙ по отношению к их любимым Перуну, Сварогу, Даждьбогу и т.д. и т.п. Вы что — исповедуете родноверие?

  8. Ксения. Про Гипатии почитайте в Википедии. И еще вопрос. Вот недавно в церкви Новосибирска увидел на дверях такую надпись: « Свечи купленные на улице, в храме недействительны.» Интересно почему? И кто это определил? Кто проводил экспертизу и в какой лаборатории. И где расположен такой Центр метрологии и сертификации?

  9. 2Ксения Балакина

    Мне как то ровно через что человек с ума сходит, через ислам или хрестианство. Мне не нужны рамки религии, мне главное знание, знание нам пытаются заменить религией.

  10. 2Анатолий

    А как ты хотел, это же коммерческое предприятие, этот «змей горыныч»(иудо-хрестианско-исламский) хочет сладко кушать. Они для того и созданы чтобы нас напрягать, чтобы мы начали пользоваться мозгом.

  11. Некоторым нашим землякам нужен только повод, чтобы пнуть Православие. В сообщении сказано, что желающие могут посещать рукопашный бой и проч. Что в этом плохого? Обязательно на попов наехать. А ведь преподают там не только и не столько священники. Им других дел хватает.

  12. Анатолий, пользование Викой в научных кругах — дурной тон. Статья, на которую вы ссылаетесь, противоречива и не содержит никаких доказательств вашей точки зрения.

    Что касается свечей — тут все очень просто. Деньги, которые человек платит, приобретая свечу в храме — это ПОЖЕРТВОВАНИЕ на храм — на коммунальные услуги, на зарплату сотрудников, на налоги — ведь храмы существуют только на пожертвования. А какой смысл имеет приобретение свечей вне храма?

    ------------

    «ЗНАТЬ а не ВЕРИТЬ». Вот девиз, который должен взять на вооружение каждый. Учите детей правильно!

    Шурави | 30 сентября 2013 9:52

    «Наука и вера суть две дочери одного великого родителя и в распрю зайти не могут, аще кто по тщеславию своему на них вражду всклеплет». (М.В.Ломоносов)

  13. 2Вячеслав Алексеевич

    А Православие никто и не трогает. По тому мало кто знает что это такое и что к нынешней церкви оно никакого отношения не имеет. А Русичи перестали быть воинами после того как их покрестили.

  14. А Русичи перестали быть воинами после того как их покрестили.

    Шурави | 30 сентября 2013 12:52

    Что значит «перестали быть воинами»? — перестали приносить своих собратьев по оружию в жертву Перуну? (см. житие мч.Феодора и Иоанна)? Или перестали мстить мирным жителям? (как княгиня Ольга-язычница за Игоря?)

  15. Батюшке -благочинному жмут башмаки священника — в политику хочется. (Кто | 1 октября 2013 12:16)

    Гы-гы... Я плакаль... Я рыдаль. Если бы ему туда хотелось, он давно был бы там. Че там ему делать-то?

  16. Персона г-на благочинного с кажным годом одиозничает все больше. История его общений с кандидатом вымышленным во епископы града нашего чего стоит. Бедного командированного в Коксу монаха совсем запужал своими пророчествами. А как тапереча будет с борьбой со трезвостью, коли архиерей Барнаульский и Алтайский за обедом и горькой с пивком не гнушается? Не пора ли батюшке-благочинному во Елец, в след за главбухшей епархиальной? А то миссионерску -то работу завалил в епархии....

  17. Некто «Кто» совсем туману напустил. Обвинил ни в чём неповинного протоиерея в предвзятости к какому-то монаху. Что значит «пора во Елец»? И что натворила какая-то бухгалтерша? Говорили бы прямо.

    И как о. Георгий «завалил» работу во всей Барнаульской и Алтайской епархии, если он благочинный лишь одного округа в РА?

  18. Слыхал я, что бывший наш епископ по-тихоньку своих в новую епархию перетягивает. Про нового архиерея не слышал, но прот. Георгий — начальник миссионерского отдела в епархии при Максиме был (или остается?). мать Ксения ответит, наверное.

    А расшифровать бредни «Кто» можно очень просто. Нам скоро представят нового епархиального архиерея и новую епархию в составе Алтайской митрополии, кою будет возглавлять митрополит (а ныне епископ) Сергий. Вот и кто-то пустил слух, что епископом будет иеромонах Каллистрат, насельник Троице-Сергиевой лавры, сейчас оформляющий земли в Усть-Коксе, завещанные на лавру. Ну, прот. Георгий и провел два-три раза переговорчики с тем Каллистратом на предмет где тот жить будет, где собор будут кафедральный строить и т.д. А Каллистрат ни слухом, ни духом. С вопросами о постройке собора о. Георгий обращался к еп.Сергию. Предлагал места в Майме ит.п., но епископ остановился на городе. И теперь алтарной частью собор будет упираться в родильное отделение родильного дома....

  19. ЖУРНАЛ № 112

    СЛУШАЛИ:

    рапорт Преосвященного епископа Барнаульского и Алтайского Сергия с предложением образовать самостоятельную епархию в Республике Алтай.

    Справка:

    Епископ Сергий направил на имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла рапорт, в котором, в частности, сказано: «Почтительно обращаюсь к Вам с просьбой о создании Священным Синодом на территории Республики Алтай самостоятельной епархии. Республика Алтай является динамично развивающимся субъектом Российской Федерации, который в церковном отношении входит в состав Барнаульской епархии. В этой связи представляется весьма затруднительным, учитывая обширность территории, осуществлять духовное и административное управление двумя самостоятельными регионами и вместе с тем плодотворно осуществлять решения Архиерейских Соборов 2011 и 2013 годов об увеличении числа приходов, духовенства и приближении архиерея к своей пастве. Население Республики Алтай по состоянию на 2013 год составляет 209 тысяч человек».

    ПОСТАНОВИЛИ:

    1. Образовать в административных границах Республики Алтай Горноалтайскую епархию, выделив ее из состава Барнаульской епархии.

    2. Епархиальному архиерею Горноалтайской епархии иметь титул «Горноалтайский и Чемальский».

    3. Епископом Горноалтайским и Чемальским избрать иеромонаха Каллистрата (Романенко), насельника Свято-Троицкой Сергиевой лавры, устроителя скита в Усть-Коксинском районе Республики Алтай.

    4. Место наречения и хиротонии иеромонаха Каллистрата (Романенко) во епископа, по возведении его в сан архимандрита, оставить на благоусмотрение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

    — О чем и послать соответствующий указ.

    Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...