Ремонт крыльца Госсобрания обойдется в 15 млн рублей

26 сентября 2013 года, 9:59
1 510
36

В Республике Алтай объявлен аукцион на капитальный ремонт карнизов кровли, отмостки и главного крыльца здания Государственного Собрания – Эл Курултай. Аукцион по данному лоту состоится 21 октября, начальная цена контракта составляет 15 006 270 рублей.

В соответствии с конкурсной документацией, подрядчик должен будет начать работы сразу после заключения контракта и завершить их не позднее декабря 2014 года.
Отметим, что в настоящее время ведется ремонт фасада здания Эл Курултая в рамках контракта, заключенного с барнаульской компанией «Новый мир». Подрядчику предстоит утеплить стены парламента специальными плитами, оштукатурить фасад декоративной штукатуркой, произвести облицовку колонн натуральными мраморными плитами, смонтировать купол. За это, по условиям договора, ему заплатят более 15,3 млн рублей.

36 комментариев

  1. ЗА 15 МЛН. РУБЛЕЙ МОЖНО ЛОМ ДЛЯ МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬИ МОЖНО ПОСТРОИТЬ!!!

    Там что фрески на этом крыльце! С колоннами, амфитеатр! И вообще сейчас то, что они там делают, ремонт, и еще к этому ремонту крыльцо сделать нужно, что за отмывание денег по госконтрактам, откаты, откаты... Под ремонтом завуалированы друге ремонты. Россия великая страна.

  2. Александр, согласна с вами. Крыльцо за 15 млн... Ни стыда, ни совести. Видимо, все остальные проблемы уже решены: дороги (по той же Колхозной), детские площадки. Что-что, это муниципальный, а то республиканский бюджет? Так и республика поди не со всеми своими проблемами справилась! Более важными чем крыльцо! То ремонт столовой в здании суда и закупка мебели на многие миллионы, то крыльцо госсобрания за 15 млн. Мерия, правительство, госсобрание свои фасады отремонтировали. В совокупности больше 100 млн ушло на одни только эти дела.

  3. А что известно о самых конечных, истиных, мажоритарных бенефициарах выигрывающих аукционы компаний? Сегодня настала пора к таргетированию инфляции, выработки солидарной позиции по вопросам ценообразования, создания условий для снижения избыточной волатильности цен, повышения транспарентности всей отрасли в условиях стагнирующей макроэконмики а так же транспарентности относительно мажоритарных бенифициаров компаний.

  4. Итуловичу посвящается

    Вышел Ванько на крыльцо

    Почесать свое яйтцо,

    А крыльцо-то не простое

    А крыльцо-то золотое

    Поллимона баксов стоит

    Он не то еще построит

  5. Дорогое крылечко то будет. Ну им все позволено, любят шиковать, чего машины только стоят.

  6. Это Иван Итулович денег «намывает» к выборам, наверное так. Крыльцо у Эль Курултая хорошее и добротное. Куда смотрят из АНТИМОНОПОЛЬНОЙ?

  7. Капесс, в Госсобрании бывали зимой?? Жара как африке, во всех кабинетах открыты окна либо включены ЗИМОЙ (подчеркиваю) кондиционеры!!! Ходять в летних туфлях, потому что, невозможно находится в зимних или осенне-весенней обуви...

    А его еще и утепляют 10ти сантиметровым утеплителем....

    Парник, овощи надо бы там выращивать...

    А голова, в такой теплице, вообще перестает работать от перегрева..))

  8. Локальную смету превысили за счет дополнительных коэффициентов, а сами нужных подрядчиков доведут до победы.

  9. слов нет,сидят ни хрена не делают, а только облагораживаются, нагрянул бы сюда кто нибудь из Москвы и посмотрел бы,на что деньги уходят, зп средняя у всех практически 6000р, экономика в упадке,люди как могут так и выживают,а они СУКИ крыльцо делают за 15 лямов, спасибо вам правительство за жизнь прекрасную в городе!!!!!!!

  10. Чего вы все такие злые? Спросите у строителей? Дом построить нормальный — стоит 5 миллионов, а тут мрамор. отделка? Видимо, большинство в своей жизни кроме курятника ничего не построили... А все потому, что только брызгать слюной от зависти и злости могут. Зависть и злость никогда до добра не доводят!

  11. ау, дорогая мэрия, дорогие депутаты танзыков+галкин сделайте нормальную дорогу на колхозный лог, ездить невозможно, ямки напоминают лунный или марсианский ландшафт, бедные люди и бедные автобусники, глотают пыль, чувствуя себя людьми второго сорта

  12. Дороги на Колхозный, это вопрос мэру Облогину.Там не то, что дорог, связи нет ни простой телефонной, ни сотовой.Ловит кое-как, инетом вообще невозможно пользоваться-жаловались студенты и школьники.а микрорайон новый, молодые семьи, строятся и детей много...

  13. А мож в эту смету и меня включат и помогут дом утеплить чтоб дятишки мои не мерзли, мне много не надо т.35 рубликов думаю нам хватит:))) а если серьёзно видать у них и в правду крылечко золотое, лучше бы детский сад ящё один построили

  14. Предлагаю Курултай огородить стеной (типа кремлёвской) включая магазин и часовню. Чтобы не каждый видел, кто пилит деньги.

  15. белекову маикян миллиончиков на крыльцо подбросил за то чтобы в жарких кабинетах местечко занять, он такой! за 15 лет весь район на него пахал- от мала до велИка, у него еще мильоны есть, он и на главу баллотироваться захочет- денег хватит.

  16. что сказать? как школы ремонтировать, или дороги сделать так денег нет, а как себе так даже с лихвой деньги нашли

  17. Цена нормальная....так как на данный момент цены на стройматериалы высокие. да и здесь при обделке будут использовать мрамор итд.

  18. На золотом крыльце сидели:

    Царь, царевич

    Король, королевич

    Сапожник? Портной?

    Кто ты будешь такой???...

    — Уходи поскорей

    Не задерживай добрых и нужных людей!

    А мы то думали, про кого это в детстве считалки считали

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...