Версия: Бердникову поручили третий срок

25 сентября 2013 года, 11:12
4 056
42

Последние кадровые решения, принятые главой Республики Алтай Александром Бердниковым, свидетельствуют о том, что он получил карт-бланш на третий срок, утверждают источники «Новостей Горного Алтая», близкие к губернатору. По некоторым данным, в начале сентября у Бердникова состоялись встречи в Кремле и в «Единой России», где он получил поручение «поруководить республикой еще один срок».

Так, агентство «Банкфакс» пишет, что глава республики, заручившись поддержкой Кремля, начал «предвыборное обновление своей команды», в рамках которого в отставку уже ушли первый вице-премьер Юрий Антарадонов, министр труда Геннадий Сумин и министр сельского хозяйства Сергей Огнев. Предполагается, что в рамках «предвыборного обновления» в отставку будут отправлены еще несколько членов правительства.
Отставки в правительстве и возвращение в кабинет министров Алексея Тюхтенева означают, что «Бердников сам пойдет на выборы», — пишет в комментариях на нашем сайте пользователь «Отрешенный», известный в миру как бывший глава республики Семен Зубакин. «Отбросив Антарадонова и тем самым сделав брешь в поддержке своей кандидатуры среди алтайцев, он сделал самый лучший из имеющихся ходов — ставку на то, что его поддержит другое, более грамотное и выдержанное крыло алтайцев. За этим крылом меньше численности, но больше продвинутости, современности, — утверждает он. — Видимо, Бердников может переступать через свои амбиции. Для пользы дела. Помнится, что ранее как раз Бердников демонстрировал яркое неприятие Тюхтенева. Это выражалось и в конфликте по поводу земель ОПХ. Ведь это Бердников «настучал» на Тюхтенева Медведеву».
Напомним, в 2011 году тогдашний президент Дмитрий Медведев в ходе видеоконференции лично потребовал отстранить от должности руководителя территориального подразделения Росимущества Алексея Тюхтенева. Гнев главы государства вызвал тот факт, что Тюхтенев препятствовал исполнению президентского поручения о передаче имущественного комплекса ФГУП «Чуйское» в республиканскую собственность. В частности, управление Росимущества вывело из пользования предприятия ряд наиболее привлекательных земельных участков для их дальнейшего коммерческого использования. По поручению президента были возбуждены уголовные дела, однако о ходе их расследования не сообщалось.
Вчера, представляя Алексея Тюхтенева в качестве и. о. первого вице-премьера, Бердников сказал буквально следующее: «Не буду давать ему характеристику, все мы знаем этого человека, мы будем работать в одном ключе, если были какие-то сложности во взаимоотношениях, они носили временный характер, обоснованно. Вы знаете, что я по своему характеру человек незлопамятный. Может быть, кто-то обижается в процессе нашей совместной деятельности, но я никогда не преследовал личные корыстные интересы, с кого спрашивал по серьезному и в резкой форме – это все было направлено на благо нашего общего дела, на благо нашего населения Республики Алтай».
Добавим, что Бердников планировал назначить Тюхтенева первым вице-премьером еще в январе 2006 года, в начале своего первого губернаторского срока. Однако тогда команда Юрия Антарадонова сумела переиграть Тюхтенева и оттеснила его от процесса формирования кабинета министров.
Полномочия Александра Бердникова заканчиваются 20 января следующего года. Выборы главы республики состоятся 14 сентября 2014 года. В период между этими датами руководить регионом будет исполняющий обязанности председателя правительства, которого назначит президент. Как свидетельствует установившаяся практика, этот же человек станет кандидатом от Кремля на губернаторских выборах.

42 комментариев

  1. Для исполнения представленного бреда — избрания Бердникова на третий срок — нужно, как минимум, прописать на нары Тевоняна и большую часть изгнанных министров. Козе понятно, что Бердников на это не пойдет, Кремлю такие эксцессы тоже не нужны. По этому готовятся две кандидатуры — Завьялов и Тюхтенев, которые будут подыгрывать друг-другу, и кто-то из них, «в упорной борьбе», станет очередным главой.

  2. Третий срок неизбежен — об этом уже давно известно. Ну, а Мухомора и его хозяина Михайлова (если это не сам Михайлов) можно только пожалеть.

    Не могу сказать, что очень рад этому известию, но надо смотреть правде в глаза.

  3. А я слышала, Бердникову третий срок не светит.

    Натали | 25 сентября 2013 12:13

    А вы у нас кто, простите?:) Или от кого слышали?:)

    БАВ реально решил выполнить критерии прохождения? Или опять домыслы?

    Эркин Бахтушкин | 25 сентября 2013 11:59

    Бедняга, ты выписался уже чтоли из больницы или как? Или там раз в день к компам подпускают?

  4. Мечтать не вредно. Когда надо, то и бредни Зубакина можно считать за правду. Убрав бывших «комсомольцев», Бердников лишился очень влиятельных людей у алтайцев, а без них ему ничего не светит...

  5. Что то Андрюшка блогер молчит, глава уволил твоих дорогих хозяев, а ты так и не сявкнешь в его адрес. Неужели оргазьм полученный от крепкого рукопожатия, всё ни как не забудиться.

  6. Бедняга, ты выписался уже чтоли из больницы или как? Или там раз в день к компам подпускают?

    Юрист | 25 сентября 2013 12:18

    Вы не брезгуете так смачно причмокивать, вылизывая задницу патрона?

  7. Странно... поинтересовался, те кто реально имеет полномочия по решению данного вопроса, не могли вообще в силу нехватки времени провести встречу, разве что во второй половине сентября но ни как в начале...

    Смысл публикации сего опуса на сайте?

    Более того. Ф-ы вообщего его игнорят. Поэтому БАВ и критерий прохода не мог узнать.

    Вообще не понял юмора.

    Юрист | 25 сентября 2013 11:52

    Мария | 25 сентября 2013 12:40

    Можете пояснить сей опус?

  8. «ставку на то, что его поддержит другое, более грамотное и выдержанное крыло алтайцев»

    Да вы вообще *****и, теперь алтайцев будут делить еще и на грамотных и безграмотных, сами вы дикари. В погоне за властью потеряли всякое представление об простой чести и совести........... вы на землю то спуститесь когда?

  9. крот | 25 сентября 2013 13:07

    Ты на него не тявкай, с ним глава лично за руки здоровается, видит из далека и подбегает, и жмет со всей силы........ Адарин авторитет для него, а ты смеешь тут

  10. Трудно назвать Алексея Тюхтенева представителем алтайского народа. Он и народ очень далеки. И как он будет руководить социальной сферой? Школами, больницами и пр? Скорее, он финансист. И тихушник...

  11. Когда сообщили о том, что против А. Тюхтенева по указанию сверху организовали облаву, в том числе по уголовным делам и по подбору оснований для увольнения, было во всяком случае мне, понятно, что это ничем не закончится, так как А. Тюхтенев грамотный специалист и руководитель и не допустит грубых ошибок. Сейчас очевидно, что так оно и было. Облава закончилась ничем. Но стало и понятно, что А. Бердников «катил бочку» на Тюхтенева необоснованно, да и ещё и Президента РФ подставил, зарядив его неверной информацией. Тот ножкой топал, ручкой хлопал, а всё оказалось попусту. Нехорошо, однако. Теперь и вопрос встаёт, а не из личных ли каких то побуждений А. Бердников добивался земель ОПХ и на этом пути пытался сравнять с землёй и Тюхтенева А. — как видно незаконно (Тюхтенев то несмотря на волю Президента РФ вышел из этой мутной воды сухим, и не помятым), из личных амбиций или других личных интересов?

    Только вот это прошу не перепечатывать с раскрытием псевдонима.

  12. Да пусть идет на третий срок, вроде не так всё и плохо в республике... Мне так вобще без разницы, кто там главный, делом своим занимаюсь.

  13. Василий Семеныч | 25 сентября 2013 15:10

    Да пусть идет на третий срок, вроде не так всё и плохо в республике...

    — И ничего хоршего не видно, хватит- поработал

  14. хаха | 25 сентября 2013 17:05

    Зол на Бердникова за то что республику чуть не слил.

    Из за него пришлось помогать собирать людей на первый митинг против объединения РА с краем. Также на «водокональских»(среди них круглый персонаж из сказки) за то что не умеют развивать подконтрольную территорию как первомайские или уралмашевцы.

    Дорогой ХАХА. Это я пишу от своего имени. Фото мое.

    Слабо высказать мнение от своего имени?

    Сходи в ФСБ и ГНК и узнай о моей деятельности.

    Кароч. Не знаю с кем там БАВ встречался, но люди отвечающие за этот вопрос с ним не разговаривали.

  15. Противно !!! Одна тенденция лежа с саней алкаши ... И это. То факт но нас разводят на то что типам съедите все что вам скажут.. И что интересно подобные решения были не оэз можно при. Медведеве и стало оэз можем при Птине.. Чем они отличаются? Но главное не в этом не выйти на улицу с плакатом типа Д А Медведев мы с тобой согласны нам опять суют Алкаша тухтенева и то в ответ??

  16. Неужели вам не ясно люди.. Что вслед за не значительным стабилизированем в нашей ущербной экономике наступает период еще большего ухудшения в социалке ,налогах , общении ,, Нет вопросов???

  17. «Имущество «Чуйского» было передано в республиканскую собственность в 2011 году по поручению президента Дмитрия Медведева. Передаче предшествовала скандальная отставка руководителя территориального подразделения Росимущества Алексея Тюхтенева. Медведев лично потребовал его увольнения в ходе видеоконференции в конце марта 2011 года. Гнев главы государства вызвал тот факт, что Тюхтенев всячески препятствовал исполнению президентского поручения о передаче имущественного комплекса ФГУП «Чуйское» в республиканскую собственность. В частности, управление Росимущества вывело из пользования предприятия ряд наиболее привлекательных земельных участков для их дальнейшего коммерческого использования».

    за 2,5 года всё перевернулось с ног на голову.

    Вот уж точно, политика как проституция, никаких принципов, никакой нравственности. И это всё преподносится так, как будто это умнейшее решение. тьфу. моральные уроды все. мозги заняты воровством денег и ради этого кладут свои семьи, детей, ничего высокого чистого ценного нет у них в жизни. вырождение полное.

  18. Алексей Степанович — нормальный мужик, а прохождение на третий срок АВБ в окружении Пальталлера, Нечаева и Тевоняна трудно поддается логике. Это может грозить многочисленными формами народного неприятия вдасти. Все прекрасно понимают чем занимается эта троица — в поте лица трудится на благо РА. Наверное ночей не спят. Только что выходит — вопрос конечно интересный. Вот мое мнение.

  19. Ни какой логики во всех аппаратных и кадровых интригах. Перед большими выборами похоже на суету, в которой — кто кого переплюнет, а между тем , "скромняга " — Терронян, как в басне Крылова «...А Васька слушает да ест...» Все его инициативы делаются чужими руками, как несмышлёнышей столкнул лбами, казалось бы, опытных политиканов, предварительно зачистив поле от наиболее грамотных и толковых, и... успевает творить « благие делишки» во имя себя любимого. Забавно, как долго эти гастабайтеры будут кукловодами наших « пупистов»? Надеюсь, что развязка не за горами. Дай то Бог!

  20. После похвалы Зубакина (помятуя, как он проиграл выборы) я бы крепко задумался. Кстати, Тюхтенев и Алчубаев у него в момент эпического фиаско работали? Эх, дядя Саня, дядя Саня, совсем память кефиром отравил, хоть бы коньячку пивнул для освежения мозгов. Тебя эта молочная диета до нищеты доведет. Вон, как Мишаня Лапшин закончил, как я и предсказывал — один на огороде в окружении капусты. Гони Чубаева, Пропеллера и Воньяна и весь экономический блок зачисти.

  21. Олег | 26 сентября 2013 0:45

    Судя по движениям активов, реальные хозяева Республики Алтай начали смекать что пахнет жаренным, особенно после рубки в МСК когда столкнули между собой самую блоть России.

    Кажись «водокональские» начали по тихой сбывать проблемные активы. Я сам занервничал когда узнал кто сюда на огонек заглядывает. Отмашку уже дали. Хертленд чтоб его))) Сурков думаю на Кавказе разборки уже делает. Еще погремим на всю Центральную Азию)

    Главное не тупить как в конце прошлого тысячелетия и держать Барклайских в курсе. А то печень не переживет такого. Прецедент был уже... Но тут больше у меня со здоровьем могут возникнуть проблемы.

    Но вы правы. Порой задумываешься о адекватности водокональских глядя на их грубые действия, не в той позиции они что бы так просто их отпускать, список есть, а планета круглая.

  22. Юрист | 25 сентября 2013 11:52

    БАВ реально решил выполнить критерии прохождения? Или опять домыслы?

    Эркин Бахтушкин | 25 сентября 2013 11:59

    Мальчик, прекрати путаться под ногам!

  23. Аналитик | 26 сентября 2013 15:03

    ЕПРСТ. Очнулись. На вагон садились еще два года назад. Весной с дуру решил благое дело сделать для БАВ/АЮВ. За что по башке получил от «своих». Не буду путаться, кое кто другой заявиться, и полетят утки...

    Достаточно одного разговора было при личной встрече... а ннет... идиотизм...

  24. Для многих писателей ,здесь уместно выражение.."Если бы у глупости были крылья вы бы (ты бы) летал как птица" ... А почему уж подумайте сами..

  25. Устал даже читать.есть комменты поинтереснее самой «Темы новостей». «чиновник- это слуга народа, а не барин»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...