Бизнесмены и власти обсудят проблемы договорных отношений в электроэнергетике

21 сентября 2013 года, 21:24
477
4

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай совместно с правительством региона организует круглый стол по вопросам договорных отношений в сфере электроэнергетики. Круглый стол под руководством вице-премьера Роберта Пальталлера состоится 24 сентября.

На заседание приглашены члены Общественно-консультативного совета УФАС, который в своем большинстве состоит из предпринимателей, а также представители гарантирующего поставщика, сетевых организаций, бизнес-сообществ и органов исполнительной власти.
В повестке круглого стола значится актуальные вопросы в сфере электроэнергетики; существенные условия договора энергоснабжения; формирование тарифа на электроэнергию. Последний вопрос участники мероприятия считают наиболее важным, поскольку непонимание политики и механизмов ценообразования является основным камнем преткновения между поставщиком электроэнергии и ее потребителем.
Круглый стол в таком формате инициирован Общественно-консультативным советом УФАС, куда входят представители крупнейших объединений предпринимателей республики, в том числе «Деловой России».
Актуальность встречи вызвана в первую очередь тем, что тарифы на электроэнергию в Республике Алтай по-прежнему остаются в числе самых высоких по Сибири, что снижает конкурентоспособность регионального бизнеса, и в целом негативно влияет на уровень жизни всего населения республики.
По вопросам, связанных с проведением круглого стола, можно обращаться по телефону Управления ФАС России по Республике Алтай 8 (38822) 270-47.

4 комментариев

  1. Ни одного комментария круто...На хрена этот бизнес никому не интересен да и нет его в принципе...Во республика то....

  2. Хотелось бы услышать позицию УФАС по реализации № 44-ФЗ с января 2014 года именно по закупке электроэнергии. Ведь с начала года электроснабженцы не будут являться естественными монополистами, хотя в республике они представлены только одной организацией. И теперь потребителям нужно устанавливать солнечные аккумуляторы на крышах (утрирую, конечно), но торги не состоятся и в результате- множество организаций и долгий процесс с согласованием документов???

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...