Сергей Тевонян будет курировать Елену Унучакову

18 сентября 2013 года, 17:24
2 379
26

17 сентября глава Республики Алтай Александр Бердников провел совещание с главами муниципальных образований по вопросам подготовки к зиме и работы социальной сферы. Это стало первой встречей губернатора с районными руководителями после прошедших 8 сентября выборов глав районов, так что совещание стало своеобразными «смотринами».

Напомним, выборы прошли в восьми из десяти районов, при этом в Кош-Агачском, Улаганском, Усть-Канском, Чемальском и Турочакском районах руководители поменялись. Впрочем, Ауэльхан Джаткамбаев, Никита Санин, Григорий Пильтин и Родион Букачаков уже известны в республике, все они имеют опыт управленческой работы, некоторые ранее руководили районами. Самым «слабым» звеном чиновникам представляется пока не имеющая серьезного управленческого опыта тридцатилетний нотариус Елена Унучакова.
Александр Бердников, приветствуя избранных глав, подчеркнул, что они победили «в сложнейших, напряженных выборах, в условиях жесточайшей конкуренции» и напомнил, что отныне их главная цель – направить все силы на то, чтобы сделать жизнь населения районов «более достойной и комфортной».
«Особенно хочу отметить мужество нашей коллеги, молодой, красивой женщины Унучаковой Елены Владимировны», — подчеркнул глава. Он вручил ей букет цветов и пожелал, «чтобы все долгие пять лет вы сияли, как эти прекрасные розы».
Тем не менее, как выяснилось далее, молодой руководитель уже столкнулась в своей работе с проблемами, поскольку бывшие руководители района, по словам Бердникова, поступили «непорядочно». «Я, конечно, не ожидал, но Болтухин и Сарайкин все бросили, специалисты разбежались, не отвечают на звонки. Они бросили на произвол судьбы не Унучакову, а население района, а это в высшей степени непорядочно. Это некрасиво, некорректно», — сказал губернатор.
В этой связи Бердников поручил курировать Турочакский район своему первому заместителю Сергею Тевоняну: «Он 14 лет руководил районом, знает, как это делать, он подскажет, как разобраться, какие сделать первые шаги. Уверен, что вы достойная женщина и горите желанием трудиться, но все равно просьба прислушиваться. Разберитесь, в ближайшие дни поработайте, чтобы население не испытывало проблем».
Обращаясь к Тевоняну, глава республики добавил: «Помогите главе района организовать работу, не подменяя и не опекая по мелочам».
Глава региона также не упустил случая сделать новому руководителю муниципалитета и заодно всем главам своеобразное «внушение»: «Молодая женщина, способный человек, если не будет заниматься политикой, и другие руководители муниципальных образований тоже. Политика — это не ваше дело, политические фигуры здесь – глава Республики Алтай и Белеков с депутатским корпусом. В вашей работе идеология, окружение, группы поддержки не имеют значения, главная оценка вашего труда – результативность, эффективность, конкретные дела на благо населения».

Бердников предложил Унучаковой сиять ближайшие пять лет
Бердников предложил Унучаковой сиять ближайшие пять лет

26 комментариев

  1. Нет там будет " турачакская долина " Серега езжай в Родино алтайский край... Там тебя встретят$$$))))))))))))) не забыл?

  2. У нас в стране так поставлено что одни как то их позиционируют типа старшие, знающие а точнее ,смотрящие общаются с нами как с придурками не более и не менее .. Лишь бы быть актуальными в Москве ... Никто не говорит о революции ,пока но и не делайте из людей быдл то!!!!

  3. Сергей Тевонян будет курировать Елену Унучакову

    Породу улучшать будет... Умеют писать заголовки на НГА.

  4. Тевонян 14 лет руководил захолустным районом в крае оказывается. А я думал он накрайняк Сорбонну закончил , а то говорили же тот же бердников , что нев..бенный кандидат, мать его, разных наук , каких у вас нет и не будет. Из топора кашу сварит, из манжерока южное море сделает.А вы все просто не знаете, и не в курсе потому, что сидите тут них не понимаете.

    14 лет главой района... ну Маикова возьмите в край замом тогда. тоже кандидат наук и 14 лет главой просидел.

  5. Унучаковой будет гораздо труднее чем она сама представляет. Она чужак в волчьей стае, которая называется Правительство РА. Если не будет воровать " делать откаты " и т.п.-съедят. Не надо обольщаться пустыми словами, улыбками и розами. Пока мягко стелят в надежде что удастся перевоспитать, вот и назначили куратора, который на том и сидит что.... все мы знаем.

    Лена, прежде всего найди хороших юристов, они тебе помогут не наделать ошибок. А все управление надо выстраивать по-новому, упаси господи перенимать опыт у команды Антарадонова.

  6. Столько новостей по поводу главы Турочакского района, такое ощущение что это еще та «персона».....

  7. Осторожней Елена, у них там свои грязные дела были и они хотят их продолжить! Одна Телецкая рублевка чего стоит, ты должна все это проверить, вот и заранее пытаются тебя завербовать, осторожнее!

  8. Лена, прежде всего найди хороших юристов, они тебе помогут не наделать ошибок. А все управление надо выстраивать по-новому, упаси господи перенимать опыт у команды Антарадонова.

    Наталья | 18 сентября 2013 20:07

    Так то Унучакова сама сильный юрист.

  9. О, йес!!! Знакомое-знакомое лицо! Вспомнить — ура!! Она была помощником у нотариуса Кыдрашева!! да-да-да!!!

    Молодец!

  10. вай-вай-вай. Порядок наводить не уите. Сама разберется, с кем и как. Писали же, что она человек Вячеслава Кыдатова и Михаила Макошева. Вот они и будут руководить. Зачем им Михотарович со своим нехорошим опытом нищего Роднинского района.

  11. Правильно кто-то заметил: ей будут руководит Слава Кыдатов и Миша Макошев — они же бабки за неё избирателям раздавали, а их теперь возвращать надо, с весомым приростом, естественно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...