В Шавлинском заказнике задержали немецких браконьеров

18 сентября 2013 года, 14:45
2 530
26

В урочище Ачик в 27 км от села Иодро инспекторы комитета охраны животного мира Республики Алтай задержали двух граждан Германии 1973 и 1970 годов рождения, которые находились на территории Шавлинского заказника с ружьями без документов и лицензий на добычу охотничьих ресурсов.

Полицейские изъяли у задержанных два ружья и 80 патронов. Ведется разбирательство, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

26 комментариев

  1. уйалбас немецтер!

    питонг | 18 сентября 2013 15:09

    ))) Немистер орыс ээжи-jан бусканын билбеген де болбой! Керек бисте, бойыста

  2. А может это террористы (мать их)!!! Говорят недавно Путин с Медведевым в Улаганском районе «втихаря» отдыхали ( а может за орехом наведывались), аж на 5 вертолётах, вот эти парни и готовили засаду! Всех на полиграф! :)))

  3. такие мероприятия шедро оплачиваются. Если немец даст тебе писят тыщ за медведя ты влегкую согласишься. ну а что, жить надо на что-то

  4. Псят тыщ чего? Если рублей так это маловато будет. Насколько правда. но слышала .что такой тур стоит пять тыщ зеленых.

  5. Да да после горных баранов решили на немцев стрелки перевести... Хальт: кричат наши!! Те : нихть шлиссен ( не стреляйте пожалуйста товарищи) наши нихть мы будем шлиссен ( это не возможно мы хотим стрелять) но если договоримся можно без огня и следствия решить... И видимо не договорились.. Россия страна навара все хотят на вариться друг на друге .. И в данном случае на недруге))))))нато же ...

  6. Вопрос, конечно, интересный — как их туда занесло и как они думали возвращаться с «трофеями» ? Не сами же они туда добрались, без проводника!

    «Шавлинский заказник» Кош-Агачского района — особо охраняемая природная территория (ООПТ).

    Производство охоты (любительской, спортивной, промысловой, трофейной) на территории Шавлинского заказника запрещено (Постановление Правительства Республики Алтай от 22.08.2002 г Глава IV, пункт 8.2.) и несёт за собой уголовную ответственность по статье 258 ч.2. Уголовного кодекса РФ.

  7. По слухам завез их Банных. С немчурой был Иваницкий.

    Теперь ребят которых их задержали уволят. Потому что за это время руководство в комитета по охране животного мира стал человек Банных.

  8. Иваницкий проводил коммерческую охоту в заказнике, теперь крайними будут егеря. Новый начальник комитета будет прикрывать своего друга и наказывать простых работников егерей которые делали свою работу честно.

  9. Вот когда этот беспредел чиновников закончиться? Почему они решают что им все можно? Почему люди которые выполняют свой долг и работу на совесть должны расплачиваться за то, что кто-то решил привезти иностранцев и устроить им трофейную охоту?

    Надо поддержать егерскую службу и не дать богатым «буратино» и их клиентам уйти от закона. Закон у нас един в стране для всех должен быть!

    Ходим в глухих местах и именно в Кош-Агачском районе, то на вертолете на Карагем вип-охотников привезут, то на Карагемском перевале к нам с вопросом пристают «а видели ли вы козерогов и где?» люди с оружием.

  10. Сволочи... У себя бы в Германии такое вытворяли. Сажать надо их в наши тюрьмы на много лет! А егери — молодцы: они за своих зверей и собственной жизни не пожалеют! Это Работа — только для Настоящих Мужчин.

  11. Как хорошо и правильно, что есть еще люди, которые просто честно делают свою работу.

    И как печально, если именно они и пострадают в этой ситуации.

    Как всегда у нас — ищут стрелочника. Если так — за державу обидно.

  12. В Германии такое не вытворишь. Там нет ТАКОГО количества гнилых, продажных «замов» и «руководителей». Россия — это один огромный заповедник оборзевшей управленческой мрази всех мастей. Хоть бы когда-нибудь на них охота открылась...

  13. Благо, что есть порядочные люди, особенно в охране природы. Кто там ближе и в курсе событий, есть рычаг воздействия-петиция всероссийская или даже международная.

  14. У нас в России честно выполняемые должностные обязанности, как показывает практика, уголовно-наказуемое дело. А браконьеры выходят чистыми из грязной воды и продолжают свое черное дело. Сейчас могут пострадать егеря, задержавшие немецких туристов, вооруженных до зубов в Шавлинском заказнике, где всякая охота запрещена.

    Снова фигурирует Банных. Видимо урок с незаконной охотой на краснокнижных архаров, ему не пошел впрок. А ведь тогда случайно остался жив. 7 человек погибли и 4 остались живы. Теперь на охоту на вертолетах не летает и грязную работу поручает другим.

    Игорь Иваницкий — заместитель по безопасности руководителя Национального парка «Сайлюгемский». (Амыр | 19 сентября 2013 11:02) Лично сопровождает иностранных браконьеров. Осталась ли у таких людей хотя бы капля совести?

  15. Они нарушили и наплевали на законы — ст.57 п. 2ФЗ-№200 от 24.07.2009г."Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельые законодательные акты РФ", п.3 п.п.7.10 «Правил охраны» №512 от 16.11.2010г., п.8.2 «Постановления правительства РА»№242 от 22.08.2002г. ст.8.37 КоАП РФ и ч.2 ст.258 УК РФ, и нарушили режим Заказника ООПТ «Шавлинский».

    Перед законом все равны, но для кого-то ровнее.

    В этой ситуации все сделают чтобы отмазать нарушителей, нежели привлечь их. Прокурорские побояться утвердить постановление о возбуждении и с радостью подпишут постановление об отказе, исполнят указание с верху.

    Давление же будет оказываться на егерей, по носу щелкнут, что бы знали для кого закон писан.

    Барнаульцы купили с потрохами наше правительство и используют нашу республику для своей выгоды и развлечений, а комраты смеются над нашими законами.

  16. Конечно такие люди пострадают..а этим Единопидарасам все как с гуся вода..Может следующий несчастный случай у Банных и второго Браконьера станет наконец то законченным..в смысле удачным..очень на это надеюсь.

  17. Когда же наконец в нашей стране прекратиться подобное! Как так! Почему их отпустили!? Или у нас как всегда «рука руку моет»?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...