Результаты выборов в майминский райсовет: «Единая Россия» уверенно победила

18 сентября 2013 года, 21:01
685
9

«Новости Горного Алтая» продолжают знакомить читателей с результатами выборов в районные советы. На этот раз речь пойдет о Майминском районе, где «Единая Россия» одержала уверенную победу. При самой низкой явке по республике (в Майминском районе она составила 37,04%) партия власти провела одну из самых эффективных кампаний и получила 15 мест в райcовете.

Единороссы не прошли лишь на четырех избирательных округах, где депутатами были избраны учитель майминской школы №2 Ольга Кочергина («Родина»), нотариус Татьяна Пушкарева («Справедливая Россия»), предприниматель Денис Гудков и мастер «Водоканала» Валерий Данилов. Отметим, что два последних кандидата были самовыдвиженцами и уже избирались в районный совет депутатов.
Надежда Гайсина, которую «Справедливая Россия» выдвигала на пост главы района, также баллотировалась на пост депутата райсовета, но проиграла единороссу Павлу Балакину, который набрал в два раза больше голосов.
Стоит отметить, что ни одного мандата в майминском районном совете депутатов не получили представители КПРФ и ЛДПР, которые выдвигали здесь 12 и шесть кандидатов соответственно. Несмотря на то, что партия власти уверенно сохранила большинство, районный совет депутатов серьезно обновился. Из предыдущего созыва осталось только семь депутатов, среди которых пять единороссов.
Отметим также, что главой района вновь избран Евгений Понпа, получивший 58,04% голосов, а главой Майминского сельского поселения стал главный инженер «Алтайспецпроекта» Сергей Перфильев (39,43%). Бирюлинское сельское поселение возглавил бывший депутат майминского райсовета Виктор Кардаев, набравший 45,36%. Нешуточная борьба за власть развернулась в двух сельских поселениях: в Соузге выборы главы села с отрывом в 11 голосов выиграл действующий руководитель Алексей Федяев, а в Кызыл-Озеке самовыдвиженец Андрей Половинкин всего на 10 голосов обошел единоросса Дмитрия Сумачакова.
Вручение депутатских мандатов, а также официальное вступление в должности главы района и глав сельских поселений состоится 20 сентября на расширенной установочной сессии Майминского районного совета депутатов.
Список победителей выборов в майминский райсовет (по данным сайта Центризбиркома): директор Бюро технической инвентаризации и учета объектов недвижимости Евгений Асканаков («Единая Россия»), председатель Майминского районного совета депутатов Павел Балакин («Единая Россия»), предприниматель Денис Гудков, мастер МУП «Водоканал» Валерий Данилов, заведующий манжерокским ветеринарным участком Илья Казаков («Единая Россия»), главный техник ООО «Дормостстрой» Сергей Казанцев («Единая Россия»), диспетчер единой дежурной диспетчерской службы администрации муниципального образования «Майминский район» Игорь Коробков («Единая Россия»), учитель майминской школы №2 Ольга Кочергина («Родина»), директор МУП «Водоканал» Евгений Кузнецов («Единая Россия»), директор манжерокской школы Альбина Кулькова («Единая Россия»), предприниматель Юсупжан Максутов («Единая Россия»), учитель урлу-аспакской школы Александр Мамашев («Единая Россия»), помощник главы Майминского района Ольга Матросова («Единая Россия»), нотариус Татьяна Пушкарева («Справедливая Россия»), директор верх-карагужской школы Олеся Савельева («Единая Россия»), учитель майминской школы №1 Евгений Суртаев («Единая Россия»), преподаватель детской школы искусств Ольга Сухарева («Единая Россия»), временно не работающий Сергей Третьяков («Единая Россия»), пенсионер Сергей Шмаков («Единая Россия»).

9 комментариев

  1. Низкая явка и дала такой результат Едру. Все кто против как всегда просидели дома. Народ достоин своего правителя!

  2. ЕР чистит свои ряды, убирает невыгодных для них, честных. И своими действиями добились, что народ сам выходит из партии. А что «партия власти уверенно сохранила большинство», то это не надолго. Как показывают прошедшие выборы, явка избирателей и проценты полученные никак не удовлетворяют власти. Процесс начался, механизм запущен...

  3. ЕдРо добилась худшего результата чем они хотели, это говорит о том что они уже не имеют такого авторитета как ранее, люди все меньше и меньше им верят

  4. Майма ключевой район.. Надо было победить... И ликовать то особо не стоит едросам.. Во первых не известно как нас обвели вокруг пальца ,но у людей в избирательных комиссиях до сих пор глаза квадратные по поводу хитрых аппаратов принимающих листы голосования.. Где все можно было решить путем небольшой корректировки в пользу нужного кандидата .. И пойдите спросите людей на улице человек 30-50-100 за кого они голосовали..спросите едросы???

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...