Медведей в Алтайском заповеднике ждет сытая осень

3 сентября 2013 года, 17:36
870
11

С 19 по 26 августа экспедиционная группа в составе четырех человек под руководством научного сотрудника Алтайского государственного природного биосферного заповедника Мирославы Сахневич провела исследования растительности в верховье реки Кожлон. Экспедиционная группа прошла около 40 километров, работы проводились в сложных горно-таежных полевых условиях на высоте свыше 1800 метров над уровнем моря, — сообщает пресс-служба Алтайского заповедника.

Экспедиция изучала структуру древостоев, изменения в надпочвенном покрове. Попутно был проведен глазомерный учет урожайности ягодных растений и кедрового ореха. Отмечено, что урожай ягод и кедрового ореха в этом году довольно неплохой и оценивается по пятибалльной шкале следующим образом: орех — 4 балла, малина — 3 балла, черника — 2-3 балла, жимолость -1-2 балла, смородина красная — 2 балла. С определенностью можно сказать, что голод медведям в этом году не грозит и, соответственно, выхода их на населенные пункты, как это было в 2008 году, не ожидается, — отмечает пресс-служба заповедника.

11 комментариев

  1. Так утверждать котегорически можно только тогда, если предположить, что группа была не 4 человека, а много больше. Может «консервацию» прикопали? Шутка конечно плоская. Но и заявления экспедиции не «квадратные». Как говорил Кроликов в фильме «... мама капуста это хорошо, но в доме надо держать и мясную закуску...»

  2. Так они специально и сказали что медведь будет сытый, чтоб по больше людей в лес ходили,( топишь чтоб еда сама в лапы приходила) .

  3. «глазомерный учет урожайности» — это что еще за прибор. Меня одного смущает фраза? экспедиция ставит баллы относительно своего глаза или площади растительности?

  4. учет «на глаз». чего тут смущает? смотришь на яблоню в саду и видишь, что в это ягоду яблок до фига) то есть ягоды на кусту они не пересчитывали, а оценивали их количество приблизительно

  5. Гость | 3 сентября 2013 22:03

    Ну вот и медведи будут сыты приблизительно))))) Я к тому, что глазомер у всех разный. Один оценит на 3, другой на 5 одну и ту же территорию по тому что больше и не видел раньше. Ведь норм такой оценки нет. Поэтому мне смешно.

  6. Не, ну там типа специалисты оценивали, а не люди с разным глазомером. Думаю, они правы, и медведи нажрутся ореха и в Яйлю не полезут. ЧТД

  7. Медведей в Алтайском заповеднике ждет сытая осень

    С 19 по 26 августа экспедиционная группа в составе четырех человек

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    ну там же все расписано-первая партия в составе четырех человек уже подана,вот и осень сытая обеспечится потихоньку:)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...