«Эльбрус» обвинили в нарушении закона о конкуренции

30 июля 2013 года, 8:55
405
2

Комиссия Алтайского республиканского Управления Федеральной антимонопольной службы России признала компанию «Горный Алтай, Товары и Сервис» (сокращенно ООО «ГАТИС») нарушившей закон «О защите конкуренции». Как говорится в сообщении ведомства, компания вводила в заблуждение относительно потребительских свойств и качества услуг консалтингового центра «Эльбрус».

«Горный Алтай, Товары и Сервис» занимается куплей-продажей недвижимости и правовым сопровождением сделок с недвижимостью. На сайте «Консалтинговый центр «Эльбрус» компания разместила недостоверную информацию о возможности разрешить проблемы с покупкой и продажей недвижимости, о наличии самой большой базы недвижимости только в консалтинговом центре «Эльбрус», а также о консультировании работниками Управления Росреестра по Республике Алтай по вопросам купли-продажи недвижимости на указанном сайте. Посетителям сайта для получения услуг консалтингового центра «Эльбрус» предлагалось обращаться в ООО «ГАТИС».
Как указывают антимонопольщики, на территории Республики Алтай функционирует большое количество организаций, оказывающих услуги по правовому сопровождению сделок с недвижимостью и имеющих базы предлагаемой недвижимости существенно превосходящие базу консалтингового центра «Эльбрус». Вместе с тем, конкурентами ООО «ГАТИС» было высказано мнение, что публикация подобной информации является недопустимой и необоснованно перераспределяет потребительский спрос в пользу общества, причиняя другим хозяйствующим субъектам убытки в виде недополученной прибыли.
Управление Росреестра по Республике Алтай в своем заявлении указало, что не наделяло своих сотрудников полномочиями на проведение консультаций на сайте консалтингового центра «Эльбрус», размещенные комментарии (якобы от имени сотрудников службы) составлены безграмотно, что свидетельствует о некомпетентности лиц, их разместивших.
В связи с совершением действий, связанных с введением в заблуждение относительно потребительских свойств и качества товара (услуг консалтингового центра «Эльбрус»), «ГАТИС» было признано нарушившим пункт 2 части 1 статьи 14 Закона о защите конкуренции. Обществу было выдано предписание об исключении недостоверной информации с сайта. В отношении виновных лиц будет возбуждено дело об административном правонарушении, уточняют в УФАС.

2 комментариев

  1. Это всё канешь хорошо и я категорически поддерживаю! Наверное. Многобукав и официозных оборотов и не дочитал..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...