Один из туристов, пострадавших от камнепада около озера Ак-Кем, умер

20 июля 2013 года, 14:40
3 009
9

Один из барнаульских туристов, на палатку которых упал камень весом две тонны в Республике Алтай, скончался. Женщина находится в тяжелом состоянии, она доставлена вертолетом в Горно-Алтайск и сейчас находится в реанимации.

ЧП случилось в районе озера Ак-Кем поздно вечером 19 июля. На палатку со скалы упал камень весом около 2 тонн. В палатке в это время находились два человека — 30-летний мужчина и женщина 27 лет из Барнаула, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.
Это произошло недалеко от сезонного спасательного поста, поэтому пострадавшим сразу была оказана квалифицированная помощь, проводились реанимационные мероприятия. Через некоторое время мужчина, не приходя в сознание, от полученных травм скончался. Утром на вертолете Ми-8 женщина в сопровождении спасателей и специалистов медицины катастроф была доставлена в Горно-Алтайск в реанимационное отделение республиканской больницы.

9 комментариев

  1. Палатку нельзя ставить в низких местах на берегу рек, под большими деревьями, вблизи населенных пунктов, вблизи дорог, на краю обрывов, недалеко от свалок, на путях передвижения лошадей или всадников, в местах камнепадов, на острове. Где еще?

  2. Да, отдохнули... Соболезнование и сочувствие родным. Совсем ещё молодой человек. Жалко.

  3. Oleg | 21 июля 2013 1:11 Вы вполне точно охарактеризовали объективные и субъективные факторы опасности при организации бивуака. Всем бы знать эту туристскую азбуку ! Можно добавить: на вершинах перевалов, под линиями электропередач, на «подошве» выносного конуса осыпи, сели или лавины. Ранее существовавшая система начальной, средней и высшей туристской подготовки выполняла свою роль достаточно успешно.

    Родственникам и близким погибшего — соболезнования. Спутнице — выздоровления.

  4. Ничто не происходит случайно, вероятнее всего у этих людей созрели причины. Соболезнования им уже не помогут.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...