«Фанте» велели приостановить реконструкцию центрального сквера в Горно-Алтайске

10 июля 2013 года, 16:44
1 874
34

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы выдала Управлению капитального строительства Горно-Алтайска и ЗАО «Фанта» предписания о приостановке выполнения работ по реконструкции сквера до определения подрядчика по результатам размещения заказа.

Комиссия установила, что между Управлением капстроительства и ЗАО «Фанта» достигнуто соглашение о продолжении выполнения строительных работ по реконструкции сквера (укладка тротуарной плитки сквера, строительство корпуса фонтана). Как говорится в сообщении ведомства, эти работы не входят в объем работ по ранее проведенному аукциону на подготовительные работы по объекту. Данные действия приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, говорится в сообщении УФАС.
Напомним, ранее по требованию надзорных органов был отменен аукцион на реконструкцию центрального сквера культуры и отдыха (первая очередь строительства), поскольку объявленные в нем объемы работ уже проводились ЗАО «Фанта», которая до этого выиграла торги на проведение подготовки объекта к реконструкции.
Тем временем на сайте госзакупок опубликовано извещение о проведении аукциона по выполнению второй очереди реконструкции с максимальной ценой контракта в 22,1 млн рублей. Аукцион состоится 26 июля, а полностью сдать объект подрядчик должен через 20 дней – 15 августа.

34 комментариев

  1. И чем Облогин думает, на авось скорее всего, собрал вокруг себя пенсионеров которые без пинка не работают.

  2. Всё правильно, кто такие работы летом делает, вот белые мухи полетят, вот тогда самое время.

  3. ФАС везде свои щупальцы засунет. Ну что хорошего, не погуляем этим летом в новом сквере, жалко.

  4. Больше половины работ из 1-ой очереди работ ЗАО «Фонтан», то есть «Фанта» уже сделала, понятно что они или их подставная фирма выиграет аукцион, но время упущено. Да в этот раз Обложкин облажался по-крупному, из-за его коррупционных схем ко дню города не видать нам фонтана за 63 млн.

  5. Пушай тебе елбашева сама и делает этот фонтан, нафига

    он к зиме нужон будет.

    Юлиан | 10 июля 2013 17:08

    Нечего пенять на Наталью Елбаеву, несмотря на давление сверху она не изменила решение в этом вопросе, проявив принципиальность и профессионализм. А как выше было написано, время пришло садить воров, ведь участвуя в честном аукционе стоимость лота падает на 20-30%, а с 63 млн. это 12,6-18,9 млн. которые могли пойти на помощь инвалидам и сиротам, на строительство дорог и водопроводов. Облогин, Алчубаев, Тевонян — вот с этой троицы в первую очередь надо спрашивать за «ФАНТАн»

  6. Когда же придет конец этой лжи. Когда сроки по многомиллионным аукционам заканчмваются через две-три недели, через месяц после определения полрядчика. Вот где зло, фальш, ложь, стыд и коррупция.

    Ведь, наверняка, тысячи примеров когда подрядчик уже освоил значительную часть бюджетных средств, а конкурс только объявили. Это гнилая система, она нежизнеспособна, она предательственна для Родины. Она говорит о том, что заказчики не умеют планировать. Фраза — это нужно еще вчера — бьет по дебилам, которые ее говорят. Вопрос — а где вы были позавчера?

  7. Сам работаю в области строительства. И вот как на самом деле все объекты делят: господин облогин по договорённости с руководителями организаций делят где что будет сделано и кем. Вот и всё. Ещё раз привожу пример: ремонт дороги на ПАТП, асфальт положили 8 мая, а аукцион сыграли в июне. КРАСОТА. Уже даже не прячутся. Твари.

  8. Облогина можно понять: хочется загрузить свои, городские предприятия. Но времена сейчас не те, нужно следовать букве закона

  9. Не в первый раз Облогин под видом заботы о Горно-Алтайске нарушает законодательство, договориваясь к нему приближенным фирмам (может быть даже аффилорованным — ЗАО «Фанта» — набережная возле Роддома, Фонтан, дороги и коммуникации в городе и ООО «Акцент» — сад камней, площадь и т.д..) начинать строительство задолго до объявления аукциона.

  10. Далее по цепочке, чтобы фирма начавшая НЕСАНКЦИОНИРОВАННО выполнять работы — ВЫИГРАЛА, на должностные преступления вынуждены идти рядовые сотрудники Минэкономразвития конечно под давлением начальства.

    1. Схема когда выобще страх потеряли: Лот выигрывает единственный участник по стартовой цене, потому-что остальных участников просто не допускают к аукциону

    2. Схема когда немного страх есть: Допускаются два участника, один из которых подставной, понижение цены происходит максимум на 0,5%.

    И куда смотрят наши доблестные органы МВД — помнится на этом сайте размещали номер телефона отдела по борьбе с коррупцией в области Госзакупок, Прокуратура? Почему хрупкая женщина должна в одиночку бороться с этой КОРРУПЦИОННОЙ МАХИНОЙ ???

  11. Облогина можно понять: хочется загрузить свои, городские предприятия. Но времена сейчас не те, нужно следовать букве закона

    altyn | 11 июля 2013 9:37

    Ключевое слово «СВОИ» : Фанта, Акцент, Дормостстрой.

  12. !вался директор строительной фирмы о том, чтобы получить контракт на строительство стоимостью 10 млн, он 1 млн откатил, хотя реально он и так бы выиграл этот контракт, т.к. никто больше не хотел с этой стройской связываться, но перед ним были поставлены такие условия и точка.

    Вы господин Облогин сильно много на себя берёте, законы для вас не писаны, плевали вы на них. Преподносите ваши решения как единственно правильные, даже если они незаконные. Как это называется? Как это понять? Это борзость, глупость или маразм? Может всё-таки хватит вам уродовать город и пора уже свалить на пенсию.

  13. Молодец Наталья Елбаева! Только не отступайте и не поддавайтесь, когда будут предлагать вознаграждение! Надо этого заворовавшегося мэра подрючить. Привык прикрываясь то днем города, то еще каким-нибудь враньем продолжать свои незаконные действия. Фамилии этих руководителей «Фанта» и т.д. напишите, кто знает.

  14. и без того холодное лето, а этот неумелый непрофессиональный мэр с хитрыми глазенками и противным голосом народ лишил горячей воды, детей не помыть после игр на песке. Если горло или связки больные надо идти на пенсию или инвалидность получить

  15. Ведомство Натальи Абуевны сделали то что и обязаны были сделать, сделали все правильно и безупречно, как и всегда.. Фанта пыталась осуществить ввод или частичный ввод в эксплуатацию объекта. Хотели чтобы к дню города хотя бы не было гор гравия в парке. Мэр того же самого хотел. Горожане в любом случае были бы довольны.

    Денег в бюджете на этот год под это дело было всего то 12 млн. Не так то много участников строительного рынка МЕСТНЫХ кто может себе позволить такую серьезную кредиторку. Неместных много, а местных в том числе «благодаря» «особой» кредитной политики в регионе того же Сбера совсем немного... Напомню «голова» банка принимающая решения по поддержки тех же строительных фирм находится в Барнауле. Ну а в Барнауле там у всех навязчивая идея поставить нас на колени чтобы мы прибежали с петициями к Карлину о присоединению к своему полунищему «большому брату»... Так немного в сторону, но то что касается строииндустрии здесь это именно так.

    Фонтан. Хотели, не получилось. Закон он для всех один и нарушать его как бы не совсем хорошо. Но по человечески, «по-отечески» я бы сказал все сделано верно.

    Думаю что вот таких правильных решении у мэра в копилке достаточно, вот потому чисто по человечески он и получает на выборах абсолютное большинство. Люди, те у кого совесть есть они эти вещи четко понимают, и слава богу таких большинство.

  16. Горожане в любом случае были бы довольны.

    Андрей Адарин | 12 июля 2013 6:41

    Они очень довольны. Расскажи, кто тебе бани дал.

  17. Но по человечески, «по-отечески» я бы сказал...

    Андрей Адарин

    Батюшка ты наш. Как самочувствие ?

  18. Цитирую Адарина: «Закон он для всех один и нарушать его как бы не совсем хорошо. Но по человечески, «по-отечески» я бы сказал все сделано верно.»

    Дали тебе п...ды, говорят, Адарин ? Закон нарушать не совсем хорошо. Но по-человечески и по-отечески все сделано верно.

  19. Что это ? «Закон он для всех один и нарушать его как бы не совсем хорошо. Но по человечески, «по-отечески» я бы сказал все сделано верно.»

    Звучит будто а « по понятиям» все правильно! Одумайтесь, что говорите!

  20. Долг же ни думали, думали-думали и так против закона и ничего не смогли придумать, пришлось приостанавливать.

  21. А не тянет ли это на мошенничество совершеннго грeппой лbц по предварительному сговору, связанное с исполением должностных обязанностей государственной и муниципальной службы?

    Обращение Путину В.В.

    Прошу поручить Прокуратруе РФ, СКР РФ провести проверку, в т.ч. о бездействии местных правоохранительных органов.

  22. Вон например новый аукцион «Подпорная стенка и тротуар по ул.П.Сухова» от 15.07.13г, а работать то там начали ещё в начале июня. Вот как так? Определённо договорённость, заказчика и подрядчика, вот и все электронные торги. Работайте ФАС, работайте.

  23. ВЫДЕЛЕНО БЫЛО НЕ 12 МЛ А 37 МЛ)) И ДО СИХ ПОР НЕ ВЫПЛАТИЛИ РАБОЧИМ ТО ЧТО ОНИ ЗАРАБОТАЛИ. МАТЕРИАЛ «ГРАНИТ» ИЗ КИТАЯ САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...