Подростки получили условные сроки за угон четырех автомобилей

27 июня 2013 года, 11:39
1 696
11

Горно-Алтайский городской суд вынес приговор в отношении двух несовершеннолетних 17 и 16 лет от роду, которые признаны виновными в совершении четырех преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что с 3 по 6 февраля 2013 года в Горно-Алтайске несовершеннолетние в ночное время угоняли автомобили, находящиеся во дворах домов и катались по городу, попеременно управляя транспортными средствами. Дважды несовершеннолетние уезжали в село Турочак, где 6 февраля были задержаны сотрудниками полиции.
Обвиняемые вину в инкриминируемом им преступлении признали полностью.
Одному из подсудимых, с учетом того, что ранее он судим за совершение аналогичных преступлений, суд назначил наказание в виде лишения свободы условно на срок 1 год 6 месяцев с испытательным сроком два года со штрафом 6 тысяч рублей.
Другой несовершеннолетний приговорен к 1 году 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.
Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

11 комментариев

  1. >>Одному из подсудимых, с учетом того, что ранее он судим за совершение аналогичных

    Получают условные сроки, потомом «королят» среди ровестников, подбивая их на аналогичные действия. Прочуствовав свою «крутость» снова делают то же самое и идут учиться в места не столь отдалёные и там уже, за бюджетный счёт, повышают свой «уровень».

    Может быть 1-2 удара розгами на площади имели бы лучший воспитательный эффект? :)

  2. все правильно влад написал, а что с ними делать то?? прощать и отпускать... по глупости и молодости, можно один раз простить, но они же не один раз угоняли машины...

  3. Не пройдёт и полу года, как эти мальчики снова о себе заявят.... . Вышли после суда ..и пошли пиво пить и похохатывать над «тупыми судьями»!

  4. Увы, безнаказанность распоясывает. Эти двое — кандидаты в пополнение рядов преступного мира.

  5. Знаю некоторых уголовников, говорят «мало меня мамка била в детстве...» Так, что порка за воровство, это прекрасный метод воспитания.

  6. У нас вот не давно пытались вскрыть машину, не смогли, лечинку замка всю искарежили. Наказывать надо за угон, условный срок для таких, это еще беда людям, теперь они чувствуют еще большую безнаказанность. Вор должен сидеть в тюрьме.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...