Неопытные выпускники автошкол устроили 56 аварий

23 мая 2013 года, 9:40
1 327
16

В 2012 году и за четыре месяца текущего года на территории Республики Алтай по вине водителей, стаж которых составляет менее трех лет, совершенно 56 дорожно-транспортных происшествий. Отчасти это является следствием недостаточной подготовкой водителей в автошколах, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Так, в автомобильной школе ДОСААФ выявлены нарушения федерального законодательства в части соблюдения лицензионных требований по разработке образовательных и рабочих программ. При проверке соблюдения закона в сфере правовых гарантий медицинского обеспечения безопасности дорожного движения установлены нарушения требований ст. 23 закона «О безопасности дорожного движения»: медицинские предрейсовые и посрейсовые медосмотры проводятся ненадлежащим образом.
По итогам проверки в адрес директора автошколы ДОСААФ внесено представление с требованием устранения допущенных нарушений.

16 комментариев

  1. Обязать водил-инстракторов больше вниманя уделять ПДД, а не коленкам курсистки. )))) Оне ж не на дарогу секут, а на то, как она ношками перебират с педали на педальку.

  2. Про поощрение тоже не надо забывать. Если у инструктора по вождению курсанты в течении 3 лет хорошо ездят, то он- народный учитель Республики Алтай. Статистику надо смотреть.

  3. Пральна! И через каждые 3 года им по бочке вареня и яшчик печеня. Но еслиф ученик с кем «запоцеловалса» или «лег на спинку», тада пинка ему смачного пониже спинки и — гуляй, Вася! Иди роспростроняй Пастскрыптум!

  4. не все нарушения лицензионных условий ведут к низкому качеству знаний водителей. и только ли выпускники автошколы ДОСААФ попадают в такие ситуации тоже вопрос. езжу по городу вижу как инструкторы в большинстве по телефону разговаривают, т.е. на курсанта смотрят краем глаза, не подсказывают что и как должно быть, а ведь именно на дороге надо учить кто из иных участников неправильно делает, какова дорожная обстановка, а они следят, чтобы ехал по полосе, перестроился, повернул, развернулся, остановился где скажут. учат быть роботом. Потом на экзамене получаем результат: экзаменатор сказал остановиться сдающий на права остановился под действием запрещающего знака и все — не сдал. остальные после этого говорят, что инспектора такие-сякие.

  5. я не имею никакого отношения к системе мвд и досааф. учился у Бояндина, мастером был Горемыкин. До сих пор помню чему они меня учили, за что большое спасибо.

  6. учат! если бы так хирурга учили то он бы у этих инструкторов вместо апендикса почку удалял, причём через нос!

  7. о чём вы вообще говорите?

    56 ДТП за год.

    а сколько ДТП устроили опытные водители?

    остальные 100 500.

    кто-то хочет лишнее бабло с автошкол срубить или же под себя эту нишу подмять вот и всё.

  8. «ученики автошкол».... это всё равно, что «люди, которых родили женщины». А что вождению автомобиля можно научиться где-то в другом месте?

  9. И кто сказал что все эти 56 ДТП совершили «курсистки». Инструктор несет уголовную ответственность за действия ученика на дороге во время занятия. «коленки» в этот момент никого не интересуют

  10. Смертность от дорожно-транспортных происшествий в РА в 3 раза выше, чем по РФ! 50% гибнет еще до приезда скорой. Из тех, кому скорая и стационары оказали помощь гибнет лишь 5% (травмы не совместимые с жизнью). Основная причина аварийности даже не подготовка водителей — это пьянство и лихачество, выезд на встречку. В массе — это неопытная молодежь, ребята у которых кое-где острицы зудят.

  11. 56 ДТП — не так уж и много, тем более, что рассматриваются водители со стажем 0-3 лет, а таких намного больше)))

    Интересно работает наша власть: когда речь про среднюю з/п. так считают по процентам и приводят средние результаты (всем известно, что неправдоподобные) А когда хотят продвинуть чей то бизнес и лишить рынок конкуренции, так НАТЕ: 56 ДТП!!!

    ЦИФРА ВООБЩЕ НИ О ЧЕМ))

  12. Как рас подросло поколение ГТА. Толи ещщо буит, када подрастет поколение Мэнхант...

  13. Нормально преподают в автошколе. Также преподавали 10, 15,20 и т.д. лет. Уровень преподавания удовлетворительный. Это раньше РЭПовцев могли свободно подкупить. Сейчас они напуганы, на это дело идут чрезвычайно неохотно и редко, если и идут то по великому блату или по указания сверху. Дело в дорогах и в количестве автомобилей. По сравнению с прошлыми годами количество транспорта как личных, так и

    общественных, производственных возросли в десятки, если не в сотни раз. Это приводит к интенсивности движения, увеличению нагрузки на дорожное полотно и все вместе влияет уровень ДТП. Затем замечено очень большое количество женщин за рулем. Говорят мужиков лишают, а их место занимают жены,сестры и т.д. Смотришь не успела школу закончить, а уже на личном авто гарцует.

  14. Добрый день. Большое число ДТП совершают водители прошедшие подготовку (самостоятельно) у частников, не имеющих лицензии на образовательную деятельность. Их почему то вообще никто не проверяет???

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...