Контрольно-счетная палата вновь проиграла в суде учреждениям культуры

21 мая 2013 года, 9:30
1 091
12

В начале мая Седьмой арбитражный апелляционный суд в Томске рассмотрел жалобы Контрольно-счетной палаты Республики Алтай на решения республиканского Арбитражного суда, который признал недействительными представления КСП, выданные Центру народного творчества и автономному учреждению «Дирекция Центра искусств».

Апелляционная инстанция в обоих случаях оставила решения Арбитражного суда Республики Алтай без изменений, а жалобы Контрольно-счетной палаты – без удовлетворения.
Напомним, в июне прошлого года Контрольно-счетная палата Республики Алтай направила в адрес вышеназванных учреждений культуры представления с требованием устранить якобы имеющиеся нарушения бюджетного законодательства и возместить причиненный ущерб.
Однако Арбитражный суд Республики Алтай, изучив материалы дела, пришел к выводу, что выводы КСП о нецелевом расходовании средств были неверными и признал представления ведомства недействительными.
Контрольно-счетная палата направила апелляционные жалобы на эти решения, однако вышестоящая инстанция не нашла оснований для отмены решений республиканского арбитража.

12 комментариев

  1. Вот такие горе-специалисты трудятся под началом «великого профессионала» Артема Сумачакова... )))

  2. Артем Великий вновь облажался, но... устраивает кого-то и преспокойно сидит в мягком кресле!

  3. Может Сумачакова в Турачакскии район направить, пусть уже окончательно добъет район, тогда их с Чойскими можно будет сливать..))) Не в смысле сливать, а в смысле — слияние делать. И нормального главу «нединозавра» (Болтухин, Борисов) и «недеспота с замахами Наполеона»(ну вы поняли кого) садить, не в смысле садить, а в смысле народом избрать (ну или почти народом, и почти избрать) в общем назначить наверное уже, потому что «избрать» уже не получится, там если так дальше поидет власть в районе будет тупо по наследству детям глав действующих передаваться, со всеми атрибутами монархии..

  4. Его только вчера на заседании бюджетного комитета в пух и прах депутаты разнесли — за его бездеятельность и не профессионализм. Оценили, что он своими безпринципными и безграммотными поступками наносит вред имиджу Госсобрания-Эл Курултай РА. Посмотрите он, как фюрер ходит... у здания Курултая...

  5. Понятно почему много говорят про КСП потому что она стала на сайте публиковать информацию о деятельности и есть народу о чем поговорить. А что касается проигранных судов, то посмотрите статистику органов власти по судам — картина отнюдь не радует.

  6. Посмотрели — офигели, да тут не только палату надо трясти. законы — то у нас в стране обходные для кого писаны, для народа? Бюджет утверждают с развлекалками, конечно, все для народа.

  7. Господин грамотный ревизор, слово беспринципный не пишется с буквой «з». А судьи кто?

  8. Я так понимаю ревизорами может командовать человек с судимостью а Адарин его еще хочет на место главы! Как подбирают сейчас кадры в ксп!раньше помнится на каждую должность был конкурс и решение принимали комиссией из госсобрания?

  9. Бывший министр культуры сводит счеты с действующим министром через малограммотного ревизора. Дело не в ошибках, а вникайте в суть. А кто будет оплачивать расходы юристов, которые ездят на заседания судов в Томске и Тюмени? Аудитор Туянин, который отвечает за юрвопросы слабенький, как Артемий Иванович в финансах.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...