Администрацию Чемальского района накажут за предоставление земли без проведения торгов

16 мая 2013 года, 11:39
910
14

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай признала администрацию Чемальского района нарушившей законодательство в связи с предоставлением ООО «Спецэнергострой» земельного участка в аренду для жилищного строительства без проведения обязательной в данном случае процедуры торгов.

Администрация Чемальского района, нарушив порядок предоставления земельного участка для жилищного строительства, необоснованно поставила «Спецэнергострой» в преимущественное положение при получении доступа к муниципальному имуществу, говорится в сообщении УФАС.
По итогам рассмотрения дела в отношении виновного должностного лица районной администрации будет возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 14.9 КоАП РФ.
«Предоставление земельного участка в аренду для жилищного строительства без проведения процедуры торгов исключает соперничество между хозяйствующими субъектами, желающими приобрести право на заключения договора аренды, и ставит определенного хозяйствующего субъекта в преимущественное положение, что не может не отразиться негативно на состоянии конкуренции на товарном рынке» — пояснила председатель Комиссии УФАС Анастасия Гуткович.

14 комментариев

  1. Ощущение, что решили добить Ящемскую (и.о главы района), за то, что не сдает Шевченко)... Противно!

  2. Ничего удивительного . Пахан знал кого подбирать в свою команду.Правда ему немножко не повезло , но дело его живет, " и персональная «кубышка» пополняется , иначе уже бы давно всех сдал.

  3. Пересадят Вас всех после осенних выборов , так.что сушите сухари , это Моя бабка говорит.

  4. Сегодня утром, мою девушку на ее съемной квартире чуть наркаманы не изнасиловали я там присутствовал выкрутился и позвонил в милиция они отказались приехать так как этого уголовника знают и боятся забирать его мать званила приезжали и тут же уезжали какие меры принимать куда идти и что у нас за милиция пошла? если полиция читаете это сообщение теперь будет на вас прослукшка стоять за нарушения звонка противопорядка обнаружится эти записи прямо прокуротуру пойдут на расмотрения меня искать не нужно вы сами за свои слова ответите я еще кое куда буду обращаться и обращусь к участковому по такому нарушению

  5. В Горно-Алтайске тоже участки без торгов предоставляли и предоставляют. Например мэр взял себе участок на территории бывшего обозостроительного завода. Построил там дом незаконно, и всё шито крыто. Сотрудники администрации также понабрали себе участков в городе, на ровном месте, потом приватизировали и продали . Например: участок в районе улицы Магистральной, около бывшей вертолетной площадки, еще один на территории «обозки» и т.д. так расхапали десятки лучших участков в городе, а дела до этого никому нет, или есть? Только потом, когда слушаться перестанут?

  6. Что-то слишком мягко.Наверняка были откаты. Всем известно, что земля в Чемальском районе, в отличие от других МО, на вес золота. Тут необходимо уголовное, а не административное дело. Никогда не поверю, что там не знали, что имеется определенный порядок предоставления земельного участка для жилищного строительства и т.д. Знали не только это, но и то, что нарушают определенный порядок, но получив откаты умышленно поставили свою подписи под соответствующий документ. Заведомо предполагая, что в случае выявления нарушения отделаются легким испугом. Но бабки при этом уже будут в «кубышке». Наверное такой сценарий был разработан при вышеназванных действиях.

  7. Штраф для должностного лица тысяч десять, так мелочь по сравнению с полученным откатом.

  8. Интересно, это Моя бабка говорит,Прокуроры и другие ......оры ,читают эти комментарии??? Неужели «нынешная» власть думает, что Мы такие тупые и Мы не знаем куда написать ,отправить.Слава Богу , что есть такая возможность.(отдушка). Одно только печалит , будет ли толк от всех наших опусов.Ее Вывод менять нужно Всех и Все и Я с ней солидарен.

  9. Что самое интересное , как жили , так и жить будут, в отличии от всех нас даже при условии не выборности .Система своих не бросает.

  10. Ваши споры не интересны! Вы у нас кошагачцев поучитесь! Нам даже интересно, чемальцы стали появляться на горизонте. Мы думали кроме нашего коша нет районов в республике. У нас ИНТРИГИ, ИНТРИГИ, ИНТРИГИ! Ясно, ваша Ящемская ведь кошагачская поэтому о Чемале заговорили.

  11. топа

    Подарите северный коэффициент, а уж тогда учите)))

    Сейчас ситуация такая. Если в районе порядок не будет наведен. То это отразиться на всей казахской диаспоре. Либо наводиться порядок и у всех будет чуки пуки. Думаю народ в районе мудро поступит, и выберет, либо жить дружно, либо жить в рознь со всеми вытекающими)

    Казахи народ мудрый. Уверен что разберутся. Но надо понимать... Палку можно гнуть до такой степени, что ее можно сломать.

    Давайте будем относиться ко всем с уважением не глядя на этническую, районную и клановую принадлежность...

  12. топа | 17 мая 2013 0:34+10))) насмешил... понимать надо так, что весь люд из коша, такой активный, что может вызвать интерес!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)