Очередной «Протон» пролетел над Горным Алтаем

15 мая 2013 года, 9:08
1 498
11

Поздно вечером 14 мая со стартового комплекса на космодроме Байконур произведен запуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М», предназначенной для выведения на орбиту телекоммуникационного космического аппарата Eutelsat W3D, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Некоторые жители Республики Алтай видели яркий объект, летящий по ночному небосклону.
Напомним, на территории пяти муниципалитетов республики (Чойского, Турочакского, Чемальского, Онгудайского и Улаганского) расположен район падения отработанных ступеней ракет №327. Он охватывает центральные части хребтов Иолго, Сумультинский, Алтынту и верховья рек Уймень, Пыжа, Большая и Малая Сумульта. Район имеет форму эллипса 70 на 40 км, площадь 2 198 кв. км. Используется с 1970 года. За прошедшие десятилетия в безлюдных местах Алтая скопилось несколько тысяч тонн космического мусора.

Запуск «Протон-М» с Байконура. Фото Роскосмоса
Запуск «Протон-М» с Байконура. Фото Роскосмоса

11 комментариев

  1. Запуск ракеты состоялся 14 мая в 20:02 мск, сообщает Роскосмос. В 20:11 мск головной блок, включающий разгонный блок «Бриз-М» и Eutelsat W3D успешно отделился от третьей ступени ракеты-носителя. На целевую орбиту спутник выведет двигательная установка разгонного блока. В 05:15 мск аппарат окажется на целевой орбите, а разгонный блок уйдет на орбиту захоронения.

  2. Опять на нас вылели целую кучу гептила, до коли же это будет продолжаться а господин Бердников?

  3. А мы то думали майский гром! Ничего себе громыхал!!!

    А сегодня что то все поголовно на головокружение жалуются....

  4. Главное денежку они исправно платят за сброс отработанных ступеней. Т.е. за нарушенную экологию и обработку почвы, лесов (дезактивацию, дегазацию), которая конечно же не проводится. А зачем? Тайга большая, народа мало. «Бросай — не хочу».

  5. В том то и дело, что ничего не платят, считается, что эти запуски необходимы для защиты нашей Родины.

  6. бля реально за..бали уже с этими ракетами! из-за этой радиации у многих людей стали рак выявлять. Суки когда это все прекратится! и еще все говорят Алтай чистый! но а в этом смысле он точно не чистый уже давным давно!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)